Оффтоп Влад Бабаев
7 300

Игроки на серверах Final Fantasy XIV столкнулись с капитализмом

Геймеры утверждают, что все пользователи имеют равные права на виртуальное жильё.

В закладки

На одном из серверов Final Fantasy XIV пользовательницы под никами Martyr Igeyorhm и Seraph Altima приобрели сразу 28 земельных участков. После того как к ним присоединилась очередная волна игроков, многие фанаты начали критиковать «землевладельцев» за излишнюю любовь к роскоши.

Думаю, неправильно, что люди не принимают во внимание чужой труд и лишь видят, что их обездолили.

Altima

Разработчики Final Fantasy XIV сталкиваются с «жилищным вопросом» с тех пор, как в 2011 году в игре появились дома. Продюсер Наоки Йошида (Naoki Yoshida) обещал, что земля будет распределяться справедливо. Тем не менее дома стали своеобразным показателем статуса, и многие начали приобретать участки не для того, чтобы там жить, а лишь для престижа.

На каждом сервере Final Fantasy XIV доступно по 2,5 тысячи домов, однако количество пользователей превышает количество участков примерно в два раза. Внутрь зданий можно приглашать гостей, устраивать вечеринки и декорировать интерьер. Геймеры украшают стены оригинальными обоями, устанавливают резную мебель и украшают помещение другими способами.

Библиотека в доме Igeyorhm и Altima

В комментарии Kotaku издательство Square Enix сообщило, что каждый пользователь может приобрести только один дом, однако официальное предписание обходят при помощи других участников игры и гильдий.

В 2016 году Altima и Igeyorhm покинули самые густонаселённые сервера и «переехали» в менее популярное виртуально пространство. Там они приобрели 28 земельных участков и занялись их обустройством. Однако в мае перед выходом дополнения Stormblood компания Square Enix предложила пользователям перенести своих героев на менее заполненные сервера в связи с ожидающимся притоком новых игроков.

В результате, к серверу Altima и Igeyorhm присоединилось множество пользователей, которых возмутила «земельная» монополия двух геймеров. Фанаты Final Fantasy XIV порицали землевладельцев на Фейсбуке и Reddit, некоторые заявляли, что все имеют одинаковые права на покупку домов, другие обвиняли в сложившейся ситуации издательство игры.

Кондитерский магазин в доме Igeyorhm и Altima

По словам Altima, она потратила на обустройство домов около 150 миллионов единиц внутриигровой валюты, что эквивалентно 375 долларам. Пользовательницы отмечают, что на создание всех предметов декора у них ушло очень много времени и сил: они зарабатывали, создавая разные игровые предметы и продавая ради прибыли.

Многие считают, что имеют право владеть собственным домом. Они так думают, невзирая на то, что на каждом сервере только 2 160 участков (скоро будет 2 880). […]

Они хотят купить себе дом, но не хотят понимать, что другие люди готовы ради этих домов работать намного усерднее, чем они.

Altima

Один из пользователей Reddit обвинил Altima в высокомерии. Другие заявили, что она захотела построить личный «бастион» в мире многопользовательской игры.

В интервью Kotaku Igyorhm рассказала, что Final Fantasy XIV помогла ей справиться со смертью мужа. Познакомившись с Altima, она увлеклась декорированием домов в игре и потратила на это «тысячи часов». Пользовательницы считают, что в сложившейся ситуации больше виновата Square Enix. Компания должна обеспечить всем желающим возможность приобрести жильё. От своих домов Igyorhm и Altima отказываться не собираются.

Это наша память — воспоминания о драгоценном времени, проведённом вместе.

Igeyorhm

Остальным пользователям не обязательно владеть всем, что есть в игре.

Altima

#фан #finalfantasy

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["finalfantasy","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 30, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8125, "is_wide": false }
{ "id": 8125, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8125\/get","add":"\/comments\/8125\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8125"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Скворечнику надо просто добавить возможность ограблений, поджогов и линчеваний зажравшихся буржуа в новом дополнении "Viva la revolución".

Ответить
19

При чём тут капитализм? В условиях ограниченных ресурсов вполне адекватно, что их получит тот, кто работал больше и успел их "залутать". Требовать "отнять и поделить" - верх идиотизма. Дна ниже уже нет.

Другое дело, что раз домой настолько не хватает, то пусть Сквэйры "строят" ещё.

Ответить
–2

Звучит , конечно, логично, но я бы посмотрел как ты будешь в реальной жизни жить на улице и говорить что то типо " ну мол они лучше меня поработали, а я пока на улице поживу"

Ответить
14

А щас не так что ли всё происходит?

Ответить
0

Ну, домов чутка еще хватает на простолюдин...Хотя и не везде

Ответить
4

Домов хватает, денег не всем хватает на дома :)

Ответить
1

У нас половина новостоек стоят полупустыми, потому что домов настроили, а рабочих мест не настроили.

Ответить
6

тупой аргумент. игра это не реал. Жду сиквела типа "я бы посмотрел как ты будешь в реальной жизни получать фаербол в лицо, а потом воскресать",

Ответить
–1

В игре нету налога на владения участками?
Если есть то норм, а если нет, то все кто оправдывают их - просто тупые, и аналогия довольно точная, не надо передергивать.

Ответить
–1

Да, аналогия очень точная. Хочешь больше - работай больше. В реале никто не запрещает покупать столько жилья, сколько твоей душе угодно, пока у тебя есть на это деньги. То же самое и в случае с этими игроками и их домами. Там даже указано, что они реальные деньги за это вложили в игру.

Ответить
1

Ты будешь удивлен

Ответить
0

В реальной жизни ты живешь на улице по одной простой причине - ты нищеброд последней стадии, так что нечего рот вообще раскрывать по поводу того, кто сколько заработал и где живет.

Ответить
7

Отличная система. В большинстве игр, где есть дома, они нужны только упоротым ролеплейщикам. Какая радость от этих однотипных инстансовых коробок, особенно, если такую может получить любой идиот? В FF дефицит привел к тому, что они стали предметом желания. Теперь за них можно бороться и наслаждаться успехом, когда ты получаешь свою халупу. А решение разместить их в мире в ограниченном количестве гораздо лучше, чем делать инстансовую под-локацию, которая убивает ощущение реализма.

Что касается героинь статьи, они в своем праве.

Ответить
5

Ждем панельные девятиэтажки в FF

Ответить
4
Ответить
3

Я что-то не понял или там написано: "Martyr Igeyorhm и Seraph Altima приобрели сразу 28 земельных участков", "На каждом сервере Final Fantasy XIV доступно по 2,5 тысячи домов" и "«земельная» монополия двух геймеров"?
Как бы 28 из 2500 это 1,1% на двоих - какая к черту монополия?

Я не очень знаком с экономикой игры, но предполагаю, что 150кк денег весьма много, не говоря о времени. Так с какого перепуга они должны отдавать честно заработанное вновьприбывшим?
Ага, щас. Это как если вы держите завоеванное потом, кофе и пиксельной кровью место, а какие-то нубокланы требуют отдать его вам, потому что "На всех не хватает, а у вас аж 1% территорий!"

Ответить
1

Проще прикрутить шикарный костыль - внешне дом один, а внутри хоть триллион домов разделенных переходом.Тоже мне проблема

Ответить
1

В TESO примерно так и работает. Можно зайти только в свой дом, в дома друзей только по приглашению.

Ответить
1

Как и в GTA Online

Ответить
0

ахахах
гениально!!

Ответить
0

А чтобы зайти в гости к нужному человеку необходимо будет в колокольчик позвонить. :)

Ответить
0

где-то уже прикручивали такой костыль

Ответить
0

В LOTRO отличная система домов. Просто куча деревень инстансов в каждом по домов 30 ЕМНИП. Заходишь в нужный инст и вуаля, отдельная деревня в стиле гномов/хоббитов/эльфов/людей. Ходи в гости, устраивай пирушки, места хватит всем.

Ответить
0

1-4. Ну играйте в игры где хватает домов, чего вы плачете и жрете кактус этот?)))

Ответить
0

"Пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет!"

Ответить
0

- Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости заговорил черный. - Я - Швондер, она - вяземская, он - товарищ пеструхин и шаровкин. И вот мы...

Ответить
0

К слову об экономике. Вспоминаю, как на пиратке WoW столкнулся с примером типичной экономической ситуации, и понял, почему так никто не делает. Занимался ювелиркой, а лишнюю руду продавал на аукционе. Прихожу туда, цена за единицу руды - около 10 золотых. Я думал, что завышать-то? Наживаться не хочу, да и продать получится быстрее, если цену выставить в 10 раз меньше - 1 золотой. Не помню сколько мне удавалось таким образом быстро сбывать руду, но однажды я прихожу на аукцион, а там цены на руду упали ниже 1 золотого, люди продавали за серебряные и даже бронзовые монеты. А вот выправлялась цена на стандартную стоимость ещё долго. Поэтому позже, в школе, когда мы изучали демпинг, я сразу понял, как называется штука, с помощью которой я обрушил цены на руду на сервере, и почему так делать больше не стоит.

Ответить
–1

"Остальным пользователям не обязательно владеть всем, что есть в игре"
Altima
Говорит игрок который владеет всем, что есть в игре. А вообще забавная статья

Ответить
0

Всеми 2500 домов что ли? Там куплено 28 на двоих и то, как я понял,с помощью других игроков.

Ответить
0

Меня из всей статьи как раз вот эта цитата позабавила больше всех.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления