Уидон затеял масштабные досъёмки «Лиги справедливости» для повышения «связности» сцен

У актёров возникли конфликты расписаний.

В закладки

Об этом сообщает Variety.

Обычно досъёмки голливудского блокбастера стоят порядка 6-10 миллионов долларов и длятся около недели или двух, однако в случае с «Лигой» речь шла о двух месяцах.

Как стало известно Variety, на улучшение своего фильма Warner Bros. потратит около 25 миллионов долларов. Студия не жалеет средств на то, чтобы блокбастер в большей мере базировался на успехе «Чудо-женщины» и в меньшей мере был похож на «Отряд самоубийц». После ухода Зака Снайдера с поста режиссёра процессом руководит Джосс Уидон («Мстители»).

По данным источников издания, новый постановщик работал в основном над улучшением диалогов. Режиссёр посчитал фрагменты, отснятые Снайдером, пригодными для использования, однако пытается справиться с «проблемой связности» эпизодов.

Произошедшее привело к конфликту расписаний актёров. Если Аффлек и Гадот были относительно свободны, то Эзра Миллер должен был сниматься в продолжении «Фантастических тварей». Поскольку оба фильма принадлежат Warner Bros., студия уладила эту несостыковку.

Генри Кавилл на съёмках фильма «Миссия: Невыполнима»

Генри Кавиллу пришлось сложнее: поскольку он задействован на съёмках очередной части фильма «Миссия: Невыполнима», ему приходилось разрываться между двумя площадками. В то же время актёр отрастил для шпионского триллера усы, которые ему запрещено сбривать по контракту. Поэтому в «Лиге справедливости» их будут убирать с помощью компьютерной графики.

Наконец, Variety стало известно, что Джосс Уидон не будет указан в титрах как второй режиссёр. За свою работу он получит «внушительный чек» и, вероятно, будет числиться как сценарист.

Как отмечает издание, масштабные досъёмки не всегда связаны с провалом. «Войне миров Z» и «Изгою-один» они не помешали стать хитами, однако в случае с «Отрядом самоубийц» тревога фанатов была оправданной.

В последнее время голливудские студии всё чаще прибегают к такому способу «лечения» своих фильмов. Это связано в том числе и со сложностью создания картин, включённых в киновселенные, где многие элементы постоянно меняются.

«Лига справедливости» выходит в прокат РФ 16 ноября.

#лигасправедливости #DC

Статьи по теме
Главное из трейлера «Лиги справедливости» с Comic-Con
Трейлер «Лиги справедливости» с Comic-Con
Зак Снайдер покинул пост режиссёра «Лиги справедливости» из-за суицида дочери
Видео: что показали в трейлере «Лиги Справедливости»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["dc","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 24, "likes": 27, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8615, "is_wide": false }
{ "id": 8615, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8615\/get","add":"\/comments\/8615\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8615"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Иванов Антон

15

Пускай Супс с усами будет, такое я точно не пропущу.

Ответить

Виталий Белоус

4

«Войне миров Z» и «Изгою-один» они не помешали стать хитами,

Да в каком месте "Мировая война Z" стала хитом? Бюджет 200 без маркетинга, наскребли 540 (то есть с огромным трудом в лучшем случае вышли в ноль, и это при 3D-прокате с соответствующей наценкой на билет), на томатах еле-еле попали в "свежую категорию", просрали возможность построить нормальный франчайз на несколько направлений - игры не сделали, концовка практически закрытая, что во второй части будет хрен поймешь, сериал параллельный тоже не запустят "по мотивам" и более близкий к первоисточнику, вот успех так успех, видимо на них Андреасян с "Защитниками" ориентировался.

Ответить

Вадим Елистратов

Виталий
5

Она окупилась. У неё будет сиквел, который снимает «Финчер» (!).

Это мягко говоря, не провал.

Ответить

Ацтек (ТУСИЧ 24\7)

Вадим
2

Вам факты с цифрами, а вы "окупились!" и "Финчер!". Как будто мало примеров, где снимали сиквел провального фильма.

Ответить

Gennadiy Planidin

Ацтек
0

Но фильм не считается провальным и он окупился согласно тем же цифрам, приведенным выше. Студия заработала 220 млн только на прокате.

Ответить

Дмитрий Блинов

Gennadiy
0

Сборы 540 млн. Студия получает половину, хотя в большинстве случаев меньше. Итого в среднем с проката они получили около 250 млн. 250-190 производственного бюджета(без маркетинга), получаем 60 млн. Из этой суммы вычитаем какраз таки маркетинг, и в итоге в лучшем случае в ноль вышли.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Вадим
0

Кхм-кхм... (неразборчиво) "Чужой 3"

Ответить

Alexander Gangan

Nikita
3

Просто выражу очень непопулярное мнение. Чужой 3 — самый депрессивный и мрачный из всех фильмов о чужих. Как бы не плакалась студия, нежные критики, да и сам Финчер (которого я очень люблю и уважаю), но конкретно мне кажется, что это одно из самых достойных и неоцененных фантастических произведений киноискусства.

Извините меня, там музыка меняет даже фоксовское интро делая его мрачным и более убойным. Бритая Рипли, мёртвая Ньют — да, избалованная фанбазочка плачет и страдает, но это жестоко, как и бывает. Образ чужого, ИМХО, должен быть яростным и чистым воплощением ужаса, а не мясом для кучи космодесантников (как бы я ни уважал фильм Чужие).

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Alexander
1

Мертвая Ньют - это нежелание продолжать сюжетную арку и попытка эпатировать зрителей. Фактически, Финчер сказал этим "мне все равно, что там снимали до меня, сейчас я вам покажу свое видение". Это здорово для перезапусков, но для сиквела не очень.
К бритой голове и мрачности фильма претензий нет. Да и к самому Финчеру. Просто это яркий пример, когда имя крутого постановщика не гарантирует прорыв - особенно если постановщик силен в другом жанре.

Ответить

Дмитрий Блинов

Вадим
0

Но и уж точно не успех

Ответить

George Khutsistov

Дмитрий
0

Ну хз. Фильм достаточно популярный, всем понравился и в бюджете точно не провалился, даже не близко. И не такой он дорогой был, цифры не точные.

Ответить

George Khutsistov

George
0

200 это с маркетингом. Вы чего, такие бюджеты только у всяких Пиратов Карибского моря бывают.

Ответить

Дмитрий Блинов

George
0

Сборы 540 млн. Студия получает половину, хотя в большинстве случаев меньше. Итого в среднем с проката они получили около 250 млн. 250-190 производственного бюджета(без маркетинга), получаем 60 млн. Из этой суммы вычитаем какразтаки маркетинг, и в итоге в лучшем случае в ноль вышли.

Ответить

Никита Ефимов

5

Уидон - герой-трудяга. Чтобы устранить пустобрёхство и неумение в связность сюжета от Снайдера, понадобились огромные деньги и усилия. И только его репутация смогла помочь получить это бабло. Тут всё на кон. Надеюсь, Снайдер больше никогда не прикоснётся к моей любимой вселенной. Хватит его светофильтров и "символизма", вместо логики, интереса и сюжета.

Ответить

Денис Файзулин

2

Главный спойлер - супермен

Ответить

Ацтек (ТУСИЧ 24\7)

Денис
4

Его лого на всех постерах, какой спойлер.
Как будто мало того, что финал БпС весьма непрозрачно намекал на воскрешение. И того, что в комиксе он воскрес. И того, что в трейлерах Лиги на его воскрешение жирно намекают.

Ответить

Евгений Зенов

3

Ну и ладушки, ну и хорошо, Уидон парень не плохой.
Главное что бы фото усатого Супса на съемках засветились.

Ответить

Женя Xplain

1

Ох, хоть бы выпустили потом оригинальную версию Снайдера дополнительно на носителях. Пускай отдельных денег будет стоить, вряд ли проиграют от такого решения. Ничего не имею против Уидона, но это фильм Снайдера и хотелось бы увидеть его таким, как видел он, а не как хотят продюсеры варнеров, посмотревшие Чудо Женщину.

Ответить

Айаал Романов

Женя
3

не будет такого
снайдер ведь даже до монтажной не дошел

Ответить

Женя Xplain

Айаал
0

Ну так может дойдет ещё. Искренне на это надеюсь. А то падёт и этот небольшой оплот кино, которое видит сам человек, а не на потребу публике ориентированная студия.

Ответить

Rivers

2

На SDCC сказали что досъемки завершены, так что это все в прошедшем времени по идее.

Ответить

Вадим Елистратов

Rivers
0

Variety пишет в настоящем времени. Возможно, подразумевая и отдельный постпродакшн для досъёмок.

Ответить

Михаил Доброхотов

–2

А что мешало изначально написать связный между собой сценарий? Вероятно продюсера (которые у DC особенно не компетентные). Теперь теже продюсера, в шоке от того что у них получился хороший фильм (говорят, Чуду женщину даже можно смотреть почти до финала, а не бросить фильм через пол часа, как все "ранее в DC") не хотят сново ударить лицом в помидоры. Уидон у руля, и есть шанс что, этот фильм можно вытерпить до третьего акта, и даже не считать героев тупыми идиотами.
А Снайдер в очередной раз подтверждает, что хорошо снимает по хорошему сценарию, но не больше.

Ответить

Kirill Beerlove

Михаил
2

Ну, любой режиссёр может снять по хорошему сценарию, на он и хороший. Разница у них с Уидоном в том, что последний имеет опыт в написании сценариев, а Зак - нет

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]