Оффтоп Влад Бабаев
8 285

Пользователь потерял почти 40 килограмм играя в Pokemon Go

Компания-разработчик Niantic в честь успехов фаната подарила ему часы Pokemon Go Plus.

В закладки

Пользователь сайта Reddit под ником Treyyates в декабре рассказал, что благодаря мобильному приложению ему удалось сбросить почти 30 килограмм за полгода. В недавнем посте автор сообщил, что сотрудники Niantic обратили внимание на его историю и, чтобы выразить свою признательность, отправили ему два комплекта часов Pokemon Go Plus.

Устройство Pokemon Go Plus упрощает процесс поимки покемонов в приложении. Часы вибрируют во время разных внутриигровых событий, например, когда неподалёку появляется покемон.

Помимо игры в Pokemon Go, автор поста также начал бегать и тренироваться с отягощениями. Для более продуктивной поимки покемонов он также приобрёл дополнительные инкубаторы, чтобы выращивать в них монстров. В общей сложности с момента выхода игры прошлым летом пользователю удалось сбросить почти 40 килограмм.

Тем не менее, согласно исследованиям Британского медицинского журнала, приложение Niantic мотивирует игроков ходить пешком только первые шесть недель. Обычно после этого частота пеших прогулок снижается.

#pokemongo

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Исследование: Pokemon Go мотивирует пользователей больше ходить пешком только первые шесть недель
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["pokemongo"], "comments": 33, "likes": 34, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8772, "is_wide": false }
{ "id": 8772, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8772\/get","add":"\/comments\/8772\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8772"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Обе стороны правы. Идеально: немного физ нагрузок+ немного сокращение рациона, на 10% например. Проблема в нюансах. Вот ряд из них:
- повышается аппетит, легко заесть то что потратил
- сложно считать калории (муторно и лень, чтобы знать точно сколько съел);
- усвоение калорий увеличивается если телу не хватает калорий, например раньше усваивалось 80% пиццы, а теперь будет 95%
- тренироваться = риски травм, дисбаланс гормонов, трата энергии и соответствующее желание тела сверхкомпенсировать траты

и т.д. и т.п. клеимить термодинамику и физику в контексте фитнеса ЛОЖЬЮ - это в 2017 году действительно что-то новое. Вам сударь я бы рекомендовал не распыляться такими предложениями космического масштаба, наивно полагая, что здесь не сидят люди "в теме".

п.с. не нужно смотреть на еду с точки зрения "1 шоколадка = 2 км пробежки", и т.п. так как на это влияет очень много факторов, но лень писать.

п.п.с. спеицальная физ активность )тренировки) - действительно тратит мало. На картинке это "ЕАТ".
TDEE – общий суточный расход энергии
REE = расход энергии в состоянии покоя;
NREE = расход энергии от совокупной дневной активности.
BMR = базовый обмен (органы и т.п.);
NEAT = внетренировочная активность;
TEF = переваривание еды;
EAT = тренировки.

п.п.п.с ни в коем случае не хочу обидеть вас или унизить. Просто не люблю любителей которые играют роль умников. Если вы не можете сбросить вес и пытаетесь так дистанцироваться от тренировок - ваше право, но не несите сове мнение в массы. Оно ложно. Удачи

Ответить
–3

Теория о том, что физ. упражнения существенно влияют на ваш вес, это маркетинговый миф владельцев фитнес-залов. В инете полно научных статей, которые опровергают такой вздор. Если верить примеру Guardian, чтобы сжечь калории от несчастного куска пиццы, нужно плавать целых 45 минут. А теперь представьте, сколько нужно ловить покемонов, чтобы сбросить 40 кг?

Ответить
9

Значит так. Моя тема, вмешаюсь. Законы термодинамики, и ничего более. Если калорий из еды не хватает телу (для мозга, органов, пищеварения и т.п.), то худеть человек будет (вес пойдет вниз).

Если калорий из еды много - он будет толстеть. Источники калорий неважны.

Что такое тренировки? - инструмент для траты калорий. Едем дальше. Могу ли я добавить тренировок и создать дефицит калорий? - да могу, то есть физ упражнения помогут мне похудеть.

Однако есть ряд нюансов, например без контроля рациона можно попросту заесть свои труды и т.п. Но глобально - это не обман.

На картинке - нет вводных данных. Вес человека, рост, стаж тренировок и т.п. - влияет на то сколько калорий он потратит.

И еще раз по научным исследованиям. Зайдите на pubmed и начните гуглить сколько калорий сжигает ходьба и бытовая неспецифическая физ нагрузка. Ключевое слово для поиск NEAT.

Ответить
–2

А ничего, что вы законы термодинамики к живым существам применяете? У которых есть гомеостаз и целая куча химических процессов внутри протекает?

Ответить
0

Каким образом гомеостаз (довольно обобщенный термин в данной теме) относится к теме похудения? Если речь про сетпоинт или сетлинг поинт - это лишь теории, не доказанные исследованиями. Да тело стремится к балансу, и жир не отдает, но влиять термодинамикой очень даже легко.

Какая куча химических процессов? Слишком общий тремин. Задайте вопрос точнее, и получите ответ. Пока же я не совсем понимаю скептика в вашем лице.

п.с. работаю по данному профилю, если у вас вдруг возникнут сомнения

Ответить
–4

Таким, что примитивную логику нельзя применять к живым существам. Это не вопрос, это утверждение.

Ответить
0

аргументы будут или будем кидаться утверждениями? Чайник рассела в помощь. На счет примитивного тоже не согласен. Удачи.

Ответить
0

Нет. Я не чувствую в этом необходимости.

Ответить
1

А энергию на физические нагрузки тело из воздуха берёт?)) что за антинаучный бред.

Ответить
0

Антинаучный, говоришь? Тогда слово ученым

Ответить
1

да, что бы сжечь целый кусок пиццы нужно много заниматься. Проблема в том, что 95% калорий от этого куска пиццы итак нужны твоему организму что бы тупо существовать...но зачем это учитывать
P.S.
одни говорят: ешь столько же, трать больше - похудеешь
другие: ешь меньше, трать столько же - похудеешь
обе стороны правы, но люди как обычно делают неправильные выводы

Ответить
0

Увлечённый игрой он стал меньше питаться.

Ответить
1

На реддите он пишет, что стал меньше есть еще до релиза покемонов. В этом и весь фокус.

Ответить
0

Почитай про диеты Майкла Фелпса. По таблице Guardian ему нужно 40 часов в сутки плавать.

Ответить
0

60 х 40 / 45 = 53
Разве что он по 53 куска пиццы в день съедает..

Ответить
0

12000 калорий в день. Это 60 кусочков пиццы в день.

Ответить
0

Сомнительный сайт. Washington Post писал про его диету, ссылка есть внутри статьи. https://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2016/05/22/michael-phelps-man-of-the-12000-calorie-diet-says-he-doesnt-eat-much-anymore/?utm_term=.811569a68ba7

Ответить
0

Если внимательно прочесть эту статью, то там как раз таки и говориться, что он сейчас не ест много ккалорий.

Ответить
0

Ключевое слово - сейчас. Раньше он именно столько и потреблял.

Ответить
0

И перестал ходить на работу. У него кончились деньги, поэтому он стал меньше есть.

Ответить
0

На велотренажере , судя по его "компутеру", у меня за 17 минут уходит 500 калорий (вероятно это не точные данные) - 2.5 куска пиццы. Т.Е. если я не съел эти два куска пиццы и позанимался , то значит я потерял калории из за того, что отказался от пиццы , а не из за физических нагрузок . Такая логика получается ?

Ответить
0

Ты НЕ получил 500 ккал, если не съел пиццу. А ТРАТИШЬ ты только во время истощения внутренних запасов энергии

Ответить
0

Если открыть любой калькулятор ккал, то он выдаст цифру не больше 500ккал в час на велотренажере, а это всего лишь 100 грамм сладкого. И если учесть тот факт, что после часовой тренировки может значительно увеличиться аппетит, то человек скорее даже наберет вес, нежели потеряет.
И есть еще одно замечательное видео на русском языке, которое об этом всем рассказывает.
https://www.youtube.com/watch?v=tijUuzmg6vo

Ответить
0

Если тренировку колой запил, то все норм.

Ответить
0

Если его не жрать, то и плавать не надо.

Ответить
0

Теория о том, что физ. упражнения существенно влияют на ваш вес, это маркетинговый миф владельцев фитнес-залов

Я бы даже написал больше - это возможно вредит идее похудания - так как создает стойкую мысль - что худоба это процесс тяж. тренировок, а не банального уменьшения рациона (меньше есть на самом деле гораздо легче, чем заниматься физкультурой).
Из-за навязанной мысли "похудеть тяжело" - многие и не худеют.

Ответить
1

Пфф. Пусть Ингресс ставит, ещё и ноги полноценно прокачает.

Ответить
0

Ололо, регрессоебы в треде

Ответить
0

Лучший способ похудеть без диет, тренировок и таблеток - это взять ипотеку.

Ответить
0

неправда. Внутривенные наркотики - лушчий и самый проверенный способ. Как недавно сказал чичваркин: где вы видели толстого наркомана? Хотя справедливости ради, взятие ипотеки часто приводит к наркотикам)

Ответить
1

Пункт без таблеток относится и к наркотикам.

Ответить
0

Это не часы. Вот с любой стороны, хоть как попытайся назвать это часами – это совсем не часы. Это просто клипса/браслет с кнопкой и лампочкой индикатором. Даже Misfit 2 больше часы, чем Гоу Плюс. Автор, если пишешь текст, ну хоть чуть-чуть вникни в матчасть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления