Моя битва с Homefront: The Revolution

Главным врагом в игре оказалась не Северная Корея, а баги.

В закладки

Homefront: The Revolution была одним из главных разочарований 2016 года. Она должна была стать Far Cry 3 про захват США Северной Кореей, но вместо этого оказалась сломанной игрой без сюжета и с ужасными техническими недоработками.

​Релизная версия Revolution жутко тормозила на консолях, а баги, мешающие прохождению, присутствовали на всех платформах — некоторые так и не были исправлены. Так что вполне справедливо, что игра получила оценки в районе 50 баллов из 100 и провалилась. Но я всё же купил её в марте с огромной скидкой — надеялся, что если в ней и остались баги спустя год после релиза, то небольшие.

И в целом игра мне понравилась. Я вообще люблю шутеры с открытым миром, а в Revolution как раз и стрельба неплохая (особенно из дробовика — враги красиво отлетают на несколько метров), и левел-дизайн качественный.

Удивительно, но багов я тоже почти не встретил за время прохождения. Было два странных момента, когда мой персонаж застревал в каких-то кучах мусора, и мне приходилось загружать последнее сохранение, и много проблем поменьше, которые играть не мешали, — вроде зависших в воздухе кувалд.

Однако почти в самом конце игры, в предпоследней зоне, я встретился с ошибкой, которая грозила обесценить все 20 часов, потраченные на Revolution.

В игре, помимо основных и побочных заданий, есть ещё и точки на карте, которые можно захватывать. При этом каждая точка «отвечает» за небольшой участок, который при захвате изменяет цвет с красного на синий — переходит под контроль американцев.

Чтобы захватить точку, часто нужно выполнить небольшое задание: собрать разбросанные по округе предметы, запустить генератор или зачистить здание от врагов. Это делать необязательно, но сама идея повстанчества располагает к тому, чтобы отвоевать город у корейцев. Так что я старался перекрасить в синий как можно большую часть карты.

На одной из точек я столкнулся с неожиданным багом. Чтобы активировать её, нужно было убить пять вражеских снайперов, расположившихся в зданиях вокруг. С четверыми из них проблем не возникло, но вот пятый, сидевший в самом высоком доме, отказывался вылезать из укрытия, не давая шанса в него попасть.

Походив по округе в поисках позиции, с которой его было бы видно, я отложил захват этой точки на потом и отправился дальше по сюжету. Вскоре я дошёл до последней миссии и узнал, что если я начну её, то не смогу вернуться назад.

Я решил сначала «зачистить» всю карту, вернуть город его законным владельцам. Так что мне снова пришлось встретиться с трусливым снайпером — его точка была последней, которую я ещё не захватил.

Справа сверху — тот самый кусок территории со снайпером

Я походил вокруг здания, в котором он сидел, проверил, видно ли его откуда-нибудь. Оказалось, что его можно было увидеть, даже выстрелить, но почему-то нельзя было попасть. Пули просто проходили сквозь него, не причиняя никакого вреда.

Я пытался кинуть в него гранату или коктейль Молотова (слишком высоко), отвлечь его петардами или стрельбой — без толку. Даже если он передвигался на другое место, то оставался бесплотным.

В этот момент я понял, что этот кусок карты так и останется под контролем Кореи, и расстроился. Видимо, баг был не только в том, что снайпер отказывался высунуться из укрытия, но и в том, что он был бессмертен.

Ни на что не надеясь, я решил попробовать подстрелить его с другой позиции. Забрался на второй этаж здания неподалёку, туда, где раньше сидел другой стрелок. Снайпера, взволнованно оглядывающегося из-за заварушки внизу, отсюда было видно не лучше, чем с прошлого места, но прицелиться было можно. Я нажал на спусковой крючок.

И у меня получилось — в этот раз пуля попала во врага. Он упал на бетон, а я мог наконец пойти и захватить локацию. Игра наградила меня видом перешедших в руки повстанцев окрестностей и показала, как последний участок карты поменял цвет.

Через час я закончил сюжетную линию, но её концовка была настолько скучной, что своей настоящей победой я считаю именно захват последней точки. Несмотря на все трудности, я убил босса-снайпера и вернул город его жителям. Было бы неплохо, если бы главной революцией в следующей части Homefront было отсутствие багов.

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438","homefront"], "comments": 10, "likes": 27, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9079, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Aug 2017 18:40:35 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

История про снайпера напомнила похожий случай с багом в Deus Ex:HR - соперник на недосягаемом этаже. Словил его только при третьем прохождении, в Director's Cut

Ответить
0

На чем проходили? Хотел купить игру, но попробовав демку на пс4 ужаснулся! Фпс низкий, все локации серые. Оружие не чувствуется! Перед покупкой пробуйте демо!

Ответить
0

На чем проходили?

Судя по скриншотам и гифкам, интерфейс пкшный.

Ответить
0

На ПК. На нём меньше всего технических проблем, и некоторое удовольствие всё же можно получить :)

Ответить
0

У первой части мультиплеерный был более-менее нормальный. Но багов там хватало, особенно когда тебе давали сразу максимальный лвл

Ответить
0

В первой части, кстати, очень даже неплохой сингл был для шутерка. Но там было тоже проблем навалом и в основном из-за движка.
И игра проходилась менее чем за 2 часа, хех.

Ответить
0

Игра понравилось, тоже зачищал под 100%, правда чувствуется однообразность. Город-метро-открытая зона-город-метро-открытая зона и т.д. А вот DLC отличные и разнообразные. Играл на xbox весной - багов не заметил.

Ответить
0

Да я собственно тоже на релизе взял игру в Steam. Прошел с удовольствием, понравилась в разы больше первой части. В целом доволен, багов не видел, не знаю почему ее сгнобили. А повстанческий сеттинг и геймлей, за исключением сюжета, у меня вызывал чувство (щас староверы отвернитесь и не читайте), что вот такой бы я хотел видеть Half Life 3 но с Гордоном, ЖМаном и доктором Кляйнером =)

Ответить
0

Прям #мояборьба какая-то. Дмитрий, что же вы так, неужели настолько не во что играть было? :)

Ответить
0

Мне было интересно! А потом даже затянуло хорошим шутингом и красивыми видами.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }