Оффтоп angrysnail
2 515

Первый тизер фильма Papers, Please

Автор оригинальной игры Лукас Поуп поделился роликом у себя в твиттере.

В закладки

Над короткометражным фильмом работают выпускники Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Никита Ордынский и Лилия Ткач. Главного героя играет Игорь Савочкин, известный по фильмам «Ночной дозор», «Адмиралъ» и «Левиафан». Выход картины запланирован на 2017 год.

Релиз игры Papers, Please состоялся в 2013 году. События разворачиваются на КПП в вымышленной восточноевропейской стране Арстоцке. Главный герой — сотрудник иммиграционной службы, проверяющий документы въезжающих в соответствии с постоянно меняющимся списком правил. Зарплату герой тратит на содержание семьи, распределяя доход между едой, лекарствами и платой за отопление.

Игра получила высокие оценки критиков, а также заработала премию BAFTA в категории «Лучшая стратегия или симулятор».

#кино #papersplease

Статьи по теме
Выпускники московского института телевидения начали съёмки фильма по Papers, Please
{ "author_name": "angrysnail", "author_type": "self", "tags": ["papersplease","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 20, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 9124, "is_wide": false }
{ "id": 9124, "author_id": 134, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9124\/get","add":"\/comments\/9124\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9124"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Denis Safin

18

Посмотрел трейлер и просто в голову пришло насколько отличается подход во фразах: «Papers, please» и «Ваши документы».

В первом случае, это якобы вежливое, но реально очень стёбное «please», потому что «пожалуйста» тебе явно никто не скажет. Не знаю, закладывал ли автор в название такой подтекст.
Тогда как казённое «Ваши документы» сразу объясняет, кто тут хозяин положения.

Ответить

Владимир Иванов

Denis
13

Мне кажется, это просто устоявшиеся выражения в английском и русском языке, и автор никакого подтекста не закладывал. Ведь тут ещё многое от тона зависит. Если какой-нибудь американский вояка резко спросит: Pepers, Please! , то это будет чувствоваться намного грубее, чем если русская проводница спокойно спросит: Ваши документы.

Ответить

Тимур

Denis
3

Что люблю в интернет-экспертах - до**утся до столба. Устоявшийся веками перевод внезапно показывает отношение, у них оно показательно-вежливое, а у нас сразу к делу! Готов спорить, что переведи они чуть иначе уже были бы претензии к неточности перевода или сразу с козырей, мол, богатый английский язык нельзя равноценно перенести в русский, не те слова, не те выражения.

Вы, блин, серьезно?

Ответить

Шугафри Пусиджус

Тимур
5

Давно известно, при переводе из английского в русский часть смысла искажается, та самая часть, которая за одухотворенность отвечает.

Ответить

Mad Butcher

Denis
0

Всегда везде таможенники говорят «пожалуйста».

Ответить

Herr Kreinstoff

12

На самом деле очень иронично, что снимают в России, и я даже рад этому. Арстоцка ведь, по сути, аллюзия на Союз и отношения оного с другими странами. Даже если посмотреть на внутриигровую карту, то не так трудно заметить это, не говоря о самом игровом процессе.

Ответить

Alex Pokikorn

Herr
–2

Не сочтите ватником, но ЯЩЕТАЮ, что муррика гораздо больше подходит на роль тоталитарного государства

Ответить

sloa

Alex
4

Тогда вас следует считать сильно неумным человеком. Если не ватником.

Ответить

Тимур

sloa
6

Вовсе нет, вопрос в том, о каком времени мы говорим. Например известное всем 1984 Оруэлла (крайне близкое по духу к обсуждаемой игре) автор писал видя перед глазами родную Англию, а что там было в Советском Союзе его вообще никак не волновало. Но наши читатели, не знающие историю за пределами родной страны (если не родного города) свято верят, что все было списано с кровавых коммунистов. И чтобы не быть голословным, сразу приведу цитату автора:

Мой роман не направлен против социализма или британской лейбористской партии (я за неё голосую), но против тех извращений централизованной экономики, которым она подвержена и которые уже частично реализованы в коммунизме и фашизме. Я не убеждён, что общество такого рода обязательно должно возникнуть, но я убеждён (учитывая, разумеется, что моя книга — сатира), что нечто в этом роде может быть. Я убеждён также, что тоталитарная идея живёт в сознании интеллектуалов везде, и я попытался проследить эту идею до логического конца. Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду.

Ответить

Konstantin Kim

Тимур
2

Вообще-то Оруэлл перед написанием "1984" не только видел перед глазами, но и испытал на себе экспортную версию Советского Союза - сталинистское правительство Каталонии. Более того, знаменитая фраза "Океания всегда воевала с Остазией", иллюстрирующая принудительную гибкость мышления при тоталитаризме, навеяна конкретным событием - разгромом каталонских анархистов, еще недавно бывших союзниками по борьбе с Франко, по инструкциям Коминтерна.

Оруэлл, как и любой нормальный (т. е. не в советском понимании) левый, конечно, считал "родную" британскую политсистему слишком консервативной для себя, но объект критики в книге не она. Другое дело, что как попытка свести роман к карикатуре на конкретное тоталитарное государство, так и попытка эту критику от него отвести выдает провинциальность "наших читателей": власть тотальное явление, многие ее структуры универсальны и с государством не связаны, и тоталитаризм лишь позволяет более остро увидеть наблюдателю то, что в разных формах актуально везде.

Ответить

sloa

Konstantin
1

Давайте копнем еще поглубже, и скажем что Оруэлл писал под впечатлением книги Евгения Замятина "Мы".

А "Муррику" это вполне можно представить в виде тоталитарной страны. (Трент Резнор уже постарался в ARG Year Zero, да и просто левые, монополизировавшие медиа, смотрятся жутковато).
Но для сеттинга Арстоцки она пока не подходит.

Ответить

Konstantin Kim

sloa
2

"Мы" - это тоже советские корни, так что это лишь дополняет мой тезис.

Что можно и Америку, верно: в конце концов, Брэдбери в "451" в числе прочего предугадал диктат политкорректности ("Цветным не нравится книга «Маленький черный Самбо». Сжечь ее. Белым неприятна «Хижина дяди Тома». Сжечь и ее тоже" (с)) и возможность пусть не сжечь, но объявить любое неугодное знание "социально детерминированным угнетателями". Но это совсем другая антиутопия, непохожая на мир PPlease.

Ответить

sloa

Тимур
0

Изображать вот именно Англию в виде тоталитарной страны достаточно модно. Этим занимаются V for Vendetta, недавняя игра We Happy Few, а еще почему-то аниме, например Code Geass.
Но в комменте выше речь шла про "Муррику".

Ответить

Александр Золотарев

sloa
0

В "Котгиассе" Британия выглядит как типичная кхе-кхе, Британская, кхе, империя. Не то, чтобы колониальные империи не содержали элементов тоталитарных государств, но это немножечко разные понятия.

Ответить

Евгений Баранов

Alex
0

Точно, особенно в "Человеке в высоком замке" и в "У нас это невозможно". А, ещё новый Wolfenstein.

Ответить

Арсен Сайботов

6

Кто же будет в роли Джорджи?

Ответить

Pavel Shestakov

Арсен
0

Серебряков конечно же.

Ответить

Старый игродел

6

Очень приятно видеть, что делают в России. Больше инициатив, хороших и разных.

Ответить

Торопкин Алексей

5

Слава Арстоцке!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]