Требуется помощь в переводе мода!

Во что могли не поиграть русскоязычные фанаты первой части Ведьмака?                               Автор скриншота: hiuuz
В закладки
Аудио

В этой небольшой статье содержится не только просьба, но и видео-контент, а также о том, какое приключение могли упустить фанаты первой части Ведьмака.

Приветствую, DTF! Понимаю, что мало кому будет до этого дело. Но я прекрасно знаю, что это может вызвать у некоторой публики горячий интерес. Вам может не нравится Ведьмак по многим причинам. Но для меня первая часть - это что-то сродни первых двух шедевров Пираний для готоманов. И пускай кто-то скажет, что игра стара как мир и ей не место в игровых статьях на этом сайте. Но вы глубоко ошибаетесь! Совсем скоро для первой части выходит целое приключение под названием "Maskarada". На польском языке и с очень качественной польской озвучкой. С информацией по этой модификации пользователи могут ознакомиться на их личной странице или ожидать информацию в моей будущей статье. Я также приложил к этому руку.

Но пока я решил заняться переводом не менее качественного модуля. Официальные приключения из дополнительного издания даже рядом не стоят.

Посвящается всем фанатам оригинальной игры 2007 года, и тем, кто хотел бы познакомиться с классикой через любительские модули!

Примерный вид русификатора для приключения ""And a Curse, and Love, and Betrayal"" (2011) за авторством Adam "Fantasta" Dukszto (автор мода).

Качество видео оставляет желать лучшего, пускай автор канала будет беспощадно закидан грязными тапками...

Краткая информация о модуле:

"And a Curse, and Love, and Betrayal" - модуль от автора Adam "Fantasta" Dukszto для игры "The Witcher" 2007. Это приключение содержит множество диалогов и является одним из самых масштабных проектов к первой части. В свою очередь имеет - 3 главных концовки; 2 ранней концовки; несколько путей развития сюжета, около сотни НИП, 10 новых музыкальных треков, 10-12 часов игрового процесса, общее количество слов - 125000.

Описание приключения в игре: Геральт разыскивает свою любимую - Йеннифэр. Он приезжает в Маэдит, деревню на границе между Северными Королевствами и Нильфгаардом.

_______________

Качественный перевод всегда ценится сообществом, поэтому какой смысл одного человека, причем двоечника по английскому и пользователя машинных приложений по переводу заниматься всем этим единолично и в глухой тишине? Да, я эгоист. Я призываю каждого энтузиаста помочь мне с этой, по-видимому, непосильной, но возможной задачей!

На данный момент русификатор в ранней разработке. Даже во вступительном ролике могут быть замечены ошибки или расхождения с логикой, прошу отнестись с пониманием.

Дополнение:

Умный человек вещает.​

Насчёт воды согласен. Нужно как-то завлечь читателей. По сабжу - есть мод, в котором содержатся тексты разного рода. Моя же задача состоит в том, чтобы интегрировать переведённый текст в саму игру. Впрочем, это не так уж сложно, главное знать как.

Мне нужна команда, которая бы помогла мне:

1. Перевести все имеющие место в модуле тексты. Начиная от диалогов, заканчивая описанием в заданиях, дневнике и тому подобное.

2. Качественная адаптация дословного перевода для погружения в мир игры и для русскоязычного комьюнити (этим я могу заняться и самолично).

3. Поддержка и распространение ролика. Дальнейшая помощь в развитии перевода других модулей, а также поиск переводчиков-энтузиастов-любителей с английского и польского на любимый русский язык.

4. По возможности поиск актёров-любителей для возможной озвучки диалогов (на поздних стадиях).

Тексты для перевода я попытаюсь разместить на Google-диске в кратчайшие сроки (день-два). Доступ будет для всех желающих.

Почта для обратной связи - grandvel20@gmail.com

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Валерий Берестовой", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 65, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 94898, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Jan 2020 02:18:06 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 94898, "author_id": 101972, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94898\/get","add":"\/comments\/94898\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94898"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

По сериалу уже и игру сбацали??

Ответить
17

Безвкусица. Персонаж игры совсем не похож на актера.

Ответить
5

Ещё и озвучивает чувак из Нашей Рашши. Понаберут по объявлению третьесортных актёров из ящика!

Ответить
0

Ну и как мне теперь это расслышать?

Ответить
2

Мы живём в самой прекрасной стране на свете, только у нашего царя от инцеста получается не выкидышь, а настоящее чудовище, только на наших полях гибнут люди, только на наших кладбищах огромные гнёзда гулей и только у нас хуесосят Ведьмаков все кому не лень. Иностранцы завистливо называют нашу страну Temeria, а мы гордо зовём её Темерия! НАШАTEMERIA

Сорян, если лоханулся с чем-то. Очень давно не смотрел.

Ответить
1

Выходила вместе с сериалом. Дарили купившим подписку.

Ответить
25

Что нужно то в итоге? Что именно перевести? Текст? Видео? С какого языка на какой? Столько воды, а просьба четко не сформулирована. Могу помочь, если будет понятно с чем именно.

Ответить
22

 Блин, на секунду показалось, что это его нога :)

Ответить
11

Ревва как всегда брутален

Ответить
0

Походка Геральта ещё больше поглупела?

Ответить
8

А почему бы тебе не запостить это на каком-нибудь Zoneofgames или Modgames
Там чуваки всю жизнь занимаются переводами
Возможно там тебе проще будет найти единомышленников

Ответить
1

Он же закрытый

Ответить
0

Он функционирует, но как "секретный клуб".

Попасть можно, если до этого был аккаунт, и успел перевести около 500 фрагментов, не имея отрицательной кармы

Ответить
3

С какого на какой язык переводить? С статьи это я не понял

Ответить
2

Даже интересно, готов буду помочь, если будет больше конкретной информации, а то пока всё несколько туманно.

Ответить
1

Это надо посетить при максимальной активности сообщества, а так... Пропадет зря в новостях грядущего/наступившего дня

Ответить
1

Ну не скажи. По логике пофиг когда постить. 

Будет куча народа будут посты активнее клепать. 
Не будет народа, не будет и новостей. 

Ответить
1

Я бы тоже хотел помочь. Хоть английский по-практикую)

Ответить
0

Я самый быстрый стрелок на Диком Западе

Ответить
0

Нет я!

Ответить
1

Tommy Wiseau выстрелил Плотве обыкновенной в руку (-15 HP). Что-то звякнуло? А... это Tommy Wiseau получил $10 в награду.

Ответить
0

wwdtf обыскать салун

Ответить
0

Под одним из пустых стаканов посетителей Вы нашли $4. Будем надеяться, что Вы не оставили кого-то без чаевых.

Ответить
0

wwdtf отдохнуть

Ответить
0

Вы сможете повторить это действие через 1 ч. 59 мин.

Ответить
0

Это официально! Вы начали дуэль, Плотва обыкновенная. Ждите соперника!

Ответить
0

Небольшое оглашение для привлечения внимания: Кроме почты для связи будет создан Discord-сервер для собраний в ближайшее время. Сбор всех желающих будет проводиться сегодня, в крайнем случае - завтра вечером. Сейчас занят созданием шаблонов с текстами для заинтересованных переводчиков. Всех писавших мне в ЛС или на почту - прошу проверять свои средства обратной связи - Вам станет доступен вход на сервер проекта. Статья была размещена на данном ресурсе, а не на других сторонних порталах или форумах по причине того, что мой блог с некоторой неизвестной для многих информацией о первой части Ведьмака будет развиваться и в дальнейшем. Отдача пользователей этого сайта меня невероятно радует. Спасибо, DTF!

Ответить
–1

Время убивать!

Я самый крутой стрелок на Диком Западе!

Ответить
0

Это официально! Вы начали дуэль, Парасолька Шимпанзе. Ждите соперника!

Ответить
0

Дмитрий Кондратенко продырявил Парасольке Шимпанзе правое бедро (-20 HP). Дмитрий Кондратенко получил награду в размере $7 за победу.

Ответить
–2

Я самый быстрый дерьмак на Диком Западе

Ответить
0

Ковбойский реестр дуэлей пополнен, Sergey Saltuganov. Ждите соперника!

Ответить
0

wwdtf купить пачку патронов

Ответить
0

Недостает $5 для этого. Обидно, да?

Ответить
0

wwdtf купить патрон

Ответить
0

Ваша покупка прошла, Sergey Saltuganov! Куплено: «патрон» за $1. У Вас осталось $3.

Ответить
0

Семён Муравьёв продырявил Sergey Saltuganov правую почку (-51 HP). Семён Муравьёв перезарядил свой «ржавый револьвер». Семён Муравьёв забирает $7, полученные за победу.

Ответить
0

Спасибо ебать. Раз в жизни повезло

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }