«Нет пути домой» офигенен

Пост щенячьего восторга от последнего Человека-Паука. Содержит кучу спойлеров, кто ещё не смотрел фильм — даже не открывайте! И скорее бегите смотреть, потому что это лучшее, что случалось с КВМ со времен Войны бесконечности.

Мое лицо, когда в кадре появился Гарфилд, а потом и Магуайр<br />
Мое лицо, когда в кадре появился Гарфилд, а потом и Магуайр

Я не люблю спойлеры, и последние несколько дней выдались очень сложными. Я знал, что не смогу посмотреть Паука до выходных, и что там будут неожиданные камео, поэтому оставалось всего-то 4 дня не читать ничего по этой теме. Правда, минорный спойлер я словил благодаря посту про Сорвиголову, но в остальном я был совершенно не в курсе того, что ждёт меня в кино.

И вот наконец я его посмотрел. И меня разрывает от восторга, который я спешу выплеснуть на странички родного DTF. Почему же мне так понравился фильм? Если коротко, он объединяет самое хорошее, что было в «Войне бесконечности» и «Финале», только делает это лучше.

  1. История и персонажи. До этого моим личным фаворитом в КВМ была «Война бесконечности». Я даже не думал, что они смогут лучше. Оказалось, смогли. Тут вполне логичная завязка, раскрытые внутренние конфликты, драматизм, неожиданные твисты. Словом, есть все, чего можно ожидать от отличного фильма, и при этом отсутствует главная беда супергеройских фильмов — все эти злодеи с мотивацией кишечной палочки (или любого другого простейшего, которое просто хочет «захватить весь мир» потому что ничего другого не умеет, кроме как размножаться). Здесь же злодеи вполне человекообразные, как и Танос в «Войне бесконечности», с понятным конфликтом и мотивами.
  2. Фансервис. Многие считают, что это обязательно что-то плохое, но давайте посмотрим на фансервис с другой стороны. Мы все идём на блокбастеры за эмоциями, а фансервис — самый простой и эффективный способ эти эмоции вызвать. Но одно дело, когда весь фильм — это просто трехчасовой трибьют и повторение пройденного (да-да, я про Финал, в котором даже Танос сдулся до роли картонного злодея). И совсем другое, когда фансервис просто удачно дополняет остальные удачные моменты. Тем более здесь фансервис играет на детских воспоминаниях от трилогии Рейми, и от этого вышло особенно мило.
Мемам тоже место нашлось. Это вам не Джокер со своим сасаити.<br />
Мемам тоже место нашлось. Это вам не Джокер со своим сасаити.

Немного "недокрутили" песочного человека и ящера — один после эпичной сцены боя против Электро стал обычным плоским антагонистом, а второй вовсе за весь фильм получил всего пару реплик и в целом служил скорее массовкой, хотя персонаж сам по себе тоже интересный. Но при таком количестве персонажей глупо, наверное, было бы ожидать полного раскрытия каждого из них, это ж все-таки Марвел.

Электро переодели в скин из комикса, и здесь он смотрится на удивление уместно<br />
Электро переодели в скин из комикса, и здесь он смотрится на удивление уместно

Гоблин — отдельная жемчужина фильма, и Уиллем Дэфо, как всегда, на высоте. Лучше могло бы быть, только если бы авторы затащили сюда ещё и Джеймса Франко, и они получили бы совместное искупление и закрытие драмы отца и сына. Но и без Франко получилось хорошо. В целом, и без дополнительных героев виден недостаток хронометража — сражения и драматические эпизоды пролетают очень быстро. Мне кажется, эпика в этом фильме с лихвой хватило бы на два.

Обездвиживание Октавиуса с помощью наноботов - удачная находка<br />
Обездвиживание Октавиуса с помощью наноботов - удачная находка

Прикольно обыграли момент со Стренджем и поступлением в университет. "То есть ты пришел просить меня изменить мироздание, и не подумал просто поговорить с комиссией?!" Когда затыкают сценарные дыры с помощью иронии — это забавно. Главное не злоупотреблять.

Кто-нибудь понял, куда делся навороченный Старковский костюм в конце?<br />
Кто-нибудь понял, куда делся навороченный Старковский костюм в конце?

Сцена спасения ЭмДжей — 10/10. Какими бы плохими ни были фильмы с Гарфилдом, Гвен в исполнении Эммы Стоун это, наверное, лучшее киновоплощение подружек паука, а сцена её гибели — одна из самых сильных во всей франшизе. То, как её обыграли здесь — выше всяких похвал.

Мне показалось, или эта сцена из первого трейлера в фильме выглядит по-другому?
Мне показалось, или эта сцена из первого трейлера в фильме выглядит по-другому?

Теперь остается только ждать, что будет с КВМ дальше. После очень таких себе Шан-Чи и Сокола/Зимнего солдата были опасения, что франшиза скатится в коньюктуру, клише и самоповторы. Но «Нет пути домой» завершается на очень сильной ноте, и оставляет в радостном предвкушении. Мультивселенная безумия, которая явно будет продолжать начатые здесь события, обещает быть интересной.

Очень надеюсь, что это всё же не последнее появление Тома Холланда в КВМ. Сцена после титров намекает и на переход в КВМ Венома, правда уже без Тома Харди. Интересно, что у них получится.

2020 показов
427427 открытий
35 комментариев

Комментарий недоступен

Ответить

Да как ты смеешь!

Ответить

yep

Ответить

Где теги блядь?

Ответить

Знаю только тыг тыг тыг

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Окай, внутренние конфликты и стройная история.

Какого лешего стерли память о Питере совсем, если нужно было всего лишь удалить про связь Питера и паука? Это был конфликт, на котором все держалось и из которого нарисовали клоунаду, в которой Питер в итоге сопьется к херам в одиночестве. Тогда как в нормальном случае он смог бы конфликт этот разрешить, оставшись просто Питером, поступить в колледж и радоваться жизни.

Ответить