«Нет пути домой» офигенен
Пост щенячьего восторга от последнего Человека-Паука. Содержит кучу спойлеров, кто ещё не смотрел фильм — даже не открывайте! И скорее бегите смотреть, потому что это лучшее, что случалось с КВМ со времен Войны бесконечности.
Я не люблю спойлеры, и последние несколько дней выдались очень сложными. Я знал, что не смогу посмотреть Паука до выходных, и что там будут неожиданные камео, поэтому оставалось всего-то 4 дня не читать ничего по этой теме. Правда, минорный спойлер я словил благодаря посту про Сорвиголову, но в остальном я был совершенно не в курсе того, что ждёт меня в кино.
И вот наконец я его посмотрел. И меня разрывает от восторга, который я спешу выплеснуть на странички родного DTF. Почему же мне так понравился фильм? Если коротко, он объединяет самое хорошее, что было в «Войне бесконечности» и «Финале», только делает это лучше.
- История и персонажи. До этого моим личным фаворитом в КВМ была «Война бесконечности». Я даже не думал, что они смогут лучше. Оказалось, смогли. Тут вполне логичная завязка, раскрытые внутренние конфликты, драматизм, неожиданные твисты. Словом, есть все, чего можно ожидать от отличного фильма, и при этом отсутствует главная беда супергеройских фильмов — все эти злодеи с мотивацией кишечной палочки (или любого другого простейшего, которое просто хочет «захватить весь мир» потому что ничего другого не умеет, кроме как размножаться). Здесь же злодеи вполне человекообразные, как и Танос в «Войне бесконечности», с понятным конфликтом и мотивами.
- Фансервис. Многие считают, что это обязательно что-то плохое, но давайте посмотрим на фансервис с другой стороны. Мы все идём на блокбастеры за эмоциями, а фансервис — самый простой и эффективный способ эти эмоции вызвать. Но одно дело, когда весь фильм — это просто трехчасовой трибьют и повторение пройденного (да-да, я про Финал, в котором даже Танос сдулся до роли картонного злодея). И совсем другое, когда фансервис просто удачно дополняет остальные удачные моменты. Тем более здесь фансервис играет на детских воспоминаниях от трилогии Рейми, и от этого вышло особенно мило.
Немного "недокрутили" песочного человека и ящера — один после эпичной сцены боя против Электро стал обычным плоским антагонистом, а второй вовсе за весь фильм получил всего пару реплик и в целом служил скорее массовкой, хотя персонаж сам по себе тоже интересный. Но при таком количестве персонажей глупо, наверное, было бы ожидать полного раскрытия каждого из них, это ж все-таки Марвел.
Гоблин — отдельная жемчужина фильма, и Уиллем Дэфо, как всегда, на высоте. Лучше могло бы быть, только если бы авторы затащили сюда ещё и Джеймса Франко, и они получили бы совместное искупление и закрытие драмы отца и сына. Но и без Франко получилось хорошо. В целом, и без дополнительных героев виден недостаток хронометража — сражения и драматические эпизоды пролетают очень быстро. Мне кажется, эпика в этом фильме с лихвой хватило бы на два.
Прикольно обыграли момент со Стренджем и поступлением в университет. "То есть ты пришел просить меня изменить мироздание, и не подумал просто поговорить с комиссией?!" Когда затыкают сценарные дыры с помощью иронии — это забавно. Главное не злоупотреблять.
Сцена спасения ЭмДжей — 10/10. Какими бы плохими ни были фильмы с Гарфилдом, Гвен в исполнении Эммы Стоун это, наверное, лучшее киновоплощение подружек паука, а сцена её гибели — одна из самых сильных во всей франшизе. То, как её обыграли здесь — выше всяких похвал.
Теперь остается только ждать, что будет с КВМ дальше. После очень таких себе Шан-Чи и Сокола/Зимнего солдата были опасения, что франшиза скатится в коньюктуру, клише и самоповторы. Но «Нет пути домой» завершается на очень сильной ноте, и оставляет в радостном предвкушении. Мультивселенная безумия, которая явно будет продолжать начатые здесь события, обещает быть интересной.
Очень надеюсь, что это всё же не последнее появление Тома Холланда в КВМ. Сцена после титров намекает и на переход в КВМ Венома, правда уже без Тома Харди. Интересно, что у них получится.
Комментарий недоступен
Да как ты смеешь!
yep
Где теги блядь?
Знаю только тыг тыг тыг
Комментарий недоступен
Окай, внутренние конфликты и стройная история.
Какого лешего стерли память о Питере совсем, если нужно было всего лишь удалить про связь Питера и паука? Это был конфликт, на котором все держалось и из которого нарисовали клоунаду, в которой Питер в итоге сопьется к херам в одиночестве. Тогда как в нормальном случае он смог бы конфликт этот разрешить, оставшись просто Питером, поступить в колледж и радоваться жизни.