Салат с помидорками

Вообще этот салат, как и оливье, лучше готовить в тазике. Но, если гостей не ждёшь, сойдёт и миска.

Тут очень важно выбрать спелые, сочные помидорки.

Главные герои.
Главные герои.

Обдаём кипяточком, снимаем шкурку. Режем произвольно, чтобы больше сока выделялось. Здесь ещё чайная ложка соли без горки, молотый чёрный перец и здоровенный зубчик чеснока. Полито растительным маслом.

По моему, уже аппетитно.
По моему, уже аппетитно.
Зелень, петрушка и базилик. Очень дополняет это салат.
Зелень, петрушка и базилик. Очень дополняет это салат.

Далее майонез. В идеале какой-нибудь сырный цезарь, но я использую Майонез из Холодильника.

Ещё немного...
Ещё немного...
Ещё, буквально, 10-15 минуточек.
Ещё, буквально, 10-15 минуточек.
Хлеб рвём на небольшие кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Здесь где-то половина булки.
Хлеб рвём на небольшие кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Здесь где-то половина булки.

Обжариваем хлеб на сковородке или запекаем в духовке, и не забываем помешивать помидорки.

Салат с помидорками

Вуаля! Макаем хлеб в соус, хрустим, и закусываем помидорками!

Салат с помидорками
33
8 комментариев

Комментарий недоступен

3

Комментарий недоступен

2

Можно, почему бы и нет. Но с майонезом нажористей.

Комментарий недоступен

2

Дочитал до этапа добавления майонеза. Хрючевина какая-то.