#ГотовитьПросто - Куриный суп с зеленым горошком и яйцом
Сегодня на обед решил приготовить простой и легкий суп на курином бульоне.
Примерное время приготовления - 1 час. Пять порций.
Ингредиенты:
- курица (голени или бедра) - 500 г;
 - картофель (3-4 шт.) - 400 г;
 - морковь (1-2 шт.) - 200 г;
 - лук (1-2 шт.) - 200г;
 - яйца - 3 шт.;
 - зеленый консервированный горошек (1 банка) - 380 г;
 - свежий укроп (1 уп.) - 30 г;
 - соль - по вкусу;
 - черный молотый перец - по вкусу.
 
Стоимость:
- курица - 240 руб.;
 - картофель - 16 руб.;
 - морковь - 11 руб.;
 - лук - 19 руб.;
 - яйца - 70 руб.;
 - зеленый консервированный горошек - 130 руб.;
 - свежий укроп - 26 руб.
 
Итого: 512 руб. Одна порция: 102 руб.
Калорийность:
Рецепт:
Яйца залить водой и варить 7-8 минут после закипания. После приготовления залить холодной водой.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, влить 2 - 2.5 литра воды, поставить на огонь.
После закипания снять пенку и варить на среднем огне примерно 30 минут.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Картофель нарезать по желанию.
После того, как сварится курица, выложить ее на отдельную тарелку и дать ей немного остыть.
В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
В это время разогреть сковороду и выложить на нее лук, обжаривать 3 - 4 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавить к луку морковь, так же обжаривать в течение 3 - 4 минут, перемешивая.
Мясо к этому времени уже должно остыть, отделить его от кости и произвольно нарезать. Также нарезать или натереть вареные яйца.
В кастрюлю к картошке добавить лук и морковь, мясо, зеленый горошек вместе с рассолом и яйца. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Варить около 5 минут.
Нарезать свежий укроп, добавить в кастрюлю и перемешать.
Выключить огонь, дать настояться 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!