#ГотовитьПросто - Суп со свиными ребрышками

Сытный суп на бульоне из свиных ребер с добавлением риса и томатной пасты.

#ГотовитьПросто - Суп со свиными ребрышками

Время приготовления - 1 ч 15 минут. Кол-во порций больше указывать не буду, все ингредиенты для 2.5 л кастрюли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 500 г;
  • картофель - 400 г;
  • морковь - 200 г;
  • лук - 200 г;
  • рис - 1/4 стакана;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист - 3 листа;
  • томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • укроп свежий - 25 г (1/2 упаковки);
  • хмели-сунели - 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу;

Стоимость:

Про стоимость в этот раз не скажу, так как все, кроме ребер, было в наличии. Ребра обошлись в 350 руб. за 750 г. Думаю, что если, покупать все ингредиенты, можно уложиться в 700 руб.

Рецепт:

Все, что нам понадобится
Все, что нам понадобится

Воду поставить кипятиться заранее, подготовка ребер к варке займет максимум 10 минут.

Если на ребрах есть пленка - снять, ребра промыть, обсушить, затем нарезать.

Нарезаем ребра
Нарезаем ребра

Влить в сковороду немного масла. На раскаленную сковороду выложить ребра. На сильном огне прижарить ребра с двух сторон (1.5 минуты с каждой стороны).

Обжариваем ребра с одной стороны
Обжариваем ребра с одной стороны
И так же с другой
И так же с другой

Переложить ребра в кастрюлю, добавить лавровый лист и черный молотый перец. Варить 30 минут, снимая пену.

Варим ребра
Варим ребра

В это время картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть. Измельчить чеснок.

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.

В той же сковороде, где обжаривали ребра, обжаривать лук и чеснок на сильном огне в течение 3-4 минут.

Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Добавить морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Добавить томатную пасту, обжаривать две минуты, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потомить 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту

Рис промыть. В кастрюлю добавить картофель, рис, зажарку, хмели-сунели. Посолить. Варить на среднем огне до готовности картофеля (20 - 25 минут).

В кастрюлю добавить картофель, рис, зажарку, хмели-сунели и соль, варить до готовности картофеля
В кастрюлю добавить картофель, рис, зажарку, хмели-сунели и соль, варить до готовности картофеля

Мелко нарезать и добавить укроп. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать немного настояться.

Добавляем укроп
Добавляем укроп

Приятного аппетита!

#ГотовитьПросто - Суп со свиными ребрышками
4949
18 комментариев

Комментарий недоступен

1
Ответить

Я играл пока варил, так пойдёт?

5
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Подсайт Еда же, дядя.

1
Ответить

Вот бы мне такого мужчину

Ответить

Стань таким мужчиной

4
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить