#ГотовитьПросто - Азу из говядины

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вариаций которого существует огромное множество, но в основе всегда лежат нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

#ГотовитьПросто - Азу из говядины

Среднее время приготовления - 1 ч 15 мин. Кол-во порций - 4 (но все мы знаем, что мужицкий мужик с дтф съест это за один раз, хех).

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 600 г;
  • репчатый лук - 300 г;
  • картофель - 1 кг;
  • соленые огурцы - 400-500 г;
  • томатная паста - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 6-7 зубчиков;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • острые специи или острый соус - по вкусу и по желанию.

Примерная стоимость:

  • мякоть говядины - 520 руб.;
  • репчатый лук - 19 руб.;
  • картофель - 40 руб.;
  • соленые огурцы - 130 руб. (идеально - любимые, домашние);
  • томатная паста - 70 руб.;
  • чеснок - 28 руб.

Итого: 807 руб. Одна порция: 201.75 руб.

Рецепт:

Мякоть говядины нарезать поперек волокон на овальные куски толщиной примерно 1 см, затем - на брусочки толщиной 1 см и длиной 4-5 см (Это все в идеале, если у вас достаточно хороший и ровный кусок мякоти).

Главное - постараться нарезать мясо поперек волокон на куски примерно одинакового размера, чтобы оно было более мягким и нежным, а также сохранило свою форму в процессе готовки.

Нарезаем говядину
Нарезаем говядину

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо. Обжаривать говядину на максимальном огне 3-5 минут.

Обжариваем мясо на сильном огне 3-5 минут
Обжариваем мясо на сильном огне 3-5 минут

Затем добавить томатную пасту, прогреть ее, добавить 100-150 мл горячей воды, довести до кипения, убавить огонь до среднего.

Тушить под крышкой 40-50 минут.

Добавить томатную пасту, горячую воду, тушить под крышкой 40-50 минут
Добавить томатную пасту, горячую воду, тушить под крышкой 40-50 минут

В это время картофель нарезать брусочками.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Теперь необходимо рассчитать время, потому что картофель нужно обжарить на другой сковороде до золотистого цвета (можно с корочкой), при этом, он должен быть слегка сыроват.

Картофель добавить к говядине нужно через 30 минут, после начала тушения. У меня ушло примерно 15 минут на чистку и нарезку и 15 мин на жарку, получилось как раз.

Обжариваем картофель почти до полной готовности
Обжариваем картофель почти до полной готовности

Добавить обжаренный картофель к мясу, перемешать, продолжить тушить под крышкой.

Добавляем картофель к мясу, продолжаем тушить
Добавляем картофель к мясу, продолжаем тушить

Лук нарезать полукольцами, соленые огурцы - брусочками.

Нарезаем лук
Нарезаем лук
Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Обжарить лук на сильном огне 3-4 минуты.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

После того как время тушения мяса закончится, добавить в сковороду обжаренный лук, соленые огурцы, измельченный чеснок, соль и черный перец.

Добавляем лук, огурцы, чеснок, соль и специи
Добавляем лук, огурцы, чеснок, соль и специи

Перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Перемешиваем, тушим 5-7 минут
Перемешиваем, тушим 5-7 минут
#ГотовитьПросто - Азу из говядины

Приятного аппетита!

3636
21 комментарий

Не спорю с традициями конешн, но все таки мне не совсем непонятно зачем все смешивать. Отдельно жаренная картоха + жаренная говядина с луком в томатном соусе + соленый огурец = збс. Но, видимо о вкусах не спорят.

3

Не знаю, просто когда смешиваешь с огурцами, вкус рассола передается остальному. А так да, жареная картошечка с огурцом и отдельно мясо, тоже отлично получится

1

Татарам привет, остальным приятного аппетита

3

Вот бы мне еще найти человека, который это всё будет готовить

Так а я для кого сюда рецепты кидаю? Тут все просто, беги готовь, потом будешь гордиться собой

3

Комментарий недоступен

1