«Коммерсантъ»: пиццерии Papa John's в России решили развиваться отдельно от американской сети Статьи редакции
Они могут сменить «описание, историю и концепцию бренда».
- Сеть пиццерий Papa John's в России планирует развиваться отдельно от американской компании Papa John's International, сообщил «Ъ» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Для этого она изменит «описание, историю и концепцию бренда».
- Логотип Papa John's на отечественном сайте уже сменили на «Папа Джонс». Оператором доменных имён с конца 2022 года числится московское ООО «Комо» — оно же упоминается в товарных знаках, убедилось vc.ru.
- До этого доменами управляла «4 Папас» — структура кипрской PJ Western, заметила газета. Ещё одна её компания — «Пи Джей Евразия» — подала в конце февраля 2023 года заявку на регистрацию бренда «НашПапа», но подробности этого решения неизвестны.
- Papa John's International отказалась оказывать операционную и маркетинговую поддержку в России после 24 февраля, но местные заведения продолжали работать под международным брендом — их в стране более 190.
- Владелец мастер-франшизы Papa John's в России — американец Кристофер Уинн — ещё в марте 2022-го заявлял, что не хочет закрывать точки. Скорее всего, он и продолжит управлять российским бизнесом, считает источник «Ъ», сомневаясь в продаже активов кому-то другому.
- Разрыв связей с головной компанией может привести к изменению стандартов, что грозит ростом количества клиентских жалоб, отмечают в консалтинговой RestCon. Но во Franshiza.ru считают, что мастер-франшизы «без прямого представительства бренда в стране» находятся в выигрышном положении: пример тому — Burger King, по-прежнему работающий в прежнем формате.
9560
просмотров
Будет "Батя Дмитрий и точка"
Пицца Бати Вани
С батиными рецептами аккуратнее надо, а то ух бля
А я всё ещё жду когда kfc переминуют в ростикс.
Батина почка
"Блины на лопате" завезут в меню, надеюсь?
Баба Люда
А шеф-блюдо "Батина пицца", готовится до дыма
Пицца хорошая, надеюсь качество не упадет.
Мне тебя жалко. Походу ты нормальных пицц не ел. Закажи в додо чикен кари пиццу или арриву. Потом на радостях мне донат скинешь
В Джонсе отвратные пиццы по качеству, во всяком случае по меркам Питера/Мск. Есть дешевле и вкуснее.
Там, на самом деле, трудно упасть качеству. Основная тема - фирменный соус Папы, который к ним поставляется в жестянных литровках. А в остальном, сколько не замечал, кого только не ставили на готовку в пиццерии рядом - всегда одно качество выходит, потому что стандарт прописан.
А в моём городе его нет.
Додо самая классная. В регионах , в Саранске-пицерия Милано-оор. Там московским пицериям ловить нечего.
Уже лет 10 как хуева
Мне вкусно и точка больше мака нравится, особенно три сыра, вроде раньше такого вообще не было
Пример откровенно плохой: даже "Вкусно и точка" не настолько скатилась по качеству, как Бургер Кинг. Они тупо удешевили многие из блюд (не поменяв или увеличив цену, само собой).
Жиза. Накинули ценник, стали добавлять туда мазик, мясо стало сухим, не хожу в БК где то с лета, хотя раньше его боготворил.
Уж лучше ВкусОчка
Как будто Макдаку было куда скатываться
Бургер кинг скатился задолго до
Чем он занимается?
нюхает клюшку
Рекламирует пиццерию
Готовит шайбу
Рекламирует
ждём невыдуманные истории о сотрудниках папа джонс, моющих ноги в туалетах
Ждем изменения ценовой политики, большинство видов пиццы по 500 рублей за 23-х сантиметровую как-то не очень на фоне других вариантов.
Знаю, что пиццу там режут курьеры, а не кухонные работники.
Оно омериккнское было, поэтому такое крутое(
Жаль у меня в городе не долго существовала
Комментарий удален модератором
Только как же оно зависит от страны, где-то говно, где-то круто
только делалось все изх местных ингридиентов, что там, аура пропадет? у нас капитализм так что плетка-семихвостка Карабаса барабаса никуда не делась.
"сменить «описание, историю"
О, у нас это любят.
Кто?
Каловая пицца, как и домино. Уровень чуть выше Сбарро.
Топ по цене/качеству это Додо (постоянно новые вкусы) и Зотман (в лавке удобно заказывать);
А чем именно она плоха?
Топ по цене/качеству это ДодоДодо - ну такое, не сказать что плохая по качеству, но на начинку они откровенно скупятся. И, соответственно, по цене/качеству они далеко не в топе.
Зотман и в самокате есть, ещё неплохая была Достаевский
Бургер Кингу бы еще цены старые вернуть, хотя бы уровня до 24 февраля
Типа зачем нужны два воппера за 400, когда есть два бигхита за 300?
Мне мясо в бургер кинге не нравится, в Маке оно получше было.
Могли бы во время отсутствия биг хита в точке вернуть Биг Кинг и остаться в плюсе. До сих пор обидно что его убрали
За 30 лет объективно сколько видел франшиз и рестиков которые теряли контроль западных контор (или тупо получали послабления) - скатывались в лютое говно. Причём после 2016 года по ощущениям даже 3 рестика по одной франшизе могли иметь разное заметное качество. К сожалению российские управляющие без строгой руки не могут вести дела, начинают экономить на сотрудниках, ингредиентах, забивают на чистоту помещений, нанимают эффективных менеджеров с зп 50к которые начинают дрочить и без того задроченных студентиков-поваров с зп 19 тыс. В какой-то момент появляется вечно весящая табличка "требуются сотрудники", лица поваров, уборщиц и кассиров меняется на восточное или более смуглое, в какой-то момент появляются те кто даже говорит с трудом на местном языке. Франшиза ужимается до 1го рестика и потом и он закрывается.
По этой схеме закрывалось вообще всё (не только корпоративные франшизы), просто то что имело западный контроль жило дольше обычного (т.е. дольше трёх лет).
О, ну может наконец пицца нормальная будет, а не это сухое говно на огромной хлебине, как в доминос.
Вряд ли
какие вы конченные...под каждым постом если кто то ушел или остановил свою деятельность сразу набегает толпа умников
не ел/не покупал/не смотрел/не использовал
как вы живете вообще мне интересно
А кто в этой новости ушел?
Они не живут, терпят когда пенсия наступит, а там и умереть уже можно
Папа Джонс есть в РФ?
Году в ~19 вернулся обратно
Да, до сих пор в доставке висит
Ну, раньше по крайней мере был
Да, в СПб есть, довольно неплохой.
А чего б нет? Первая российская точка до сих пор работает
Их специальный чесночный соус от Heinz - збс. Дайте 5 литров.
"Они могут сменить «описание, историю и концепцию бренда»."
Как же это стало нормальным в современном мире - менять историю.
А чего не "дядя Женя"?
пропал он, вместе с Бабангидой, так и не дождемся камбэка походу
Будет как с кока колой и добрый. кола ушла с рф рынка, но добрый вдруг стал газировкой торговать, а он принадлежит кока коле.
Добрый стал газировкой, но совсем не = Кока кола. Я не знаю как остальным, но я отчётливо чувствую подьеб по вкусу со знаком минус
Джой пицца лучше
Неа
У нас тут свой мак, свой бургер кинг, свой папа джонс, скоро проклятая омэрика из-за кризиса развалится, и соответственно во всём мире франшизы тоже позакрываются, и только в Священной России останутся.
Кролик.гиф
Дядя Федор расширяется.
Могли просто поменять имя на Папа Ленин
Мой последний бастион пал, сука.
Какого качества? Качества безвкусных начинок и деревянного теста? Ну круто
Ожидаем отрицательный скачок качества.
А есть куда? Сам ПапуДжонса не пробовал (хотя у меня в городе есть), но судя по комментам - качество там на нуле было даже до войны
До 2012 года это была моя любимая пиццерия и альтернатив не было.
"Альфредо" в памяти.
Всех их конкуренты, были не способны тягаться с их рецептурой и соусом.
БАМЦ. После 2012 года, Доминос сменил рецептуру и лейбл, Додо начала расширяться, а в ход пошли неаполитанские пиццы типа Zotman, которые оставили Papa John`s в прошлом.
Любопытно будет посмотреть следующее дно.
А было ли там качество?) Это всё равно что сказать что в БК качественные и вкусные бургеры))
Тут смотря с чем сравнивать.
Когда американская сеть второсортных обрыгаловок хочет ввести санкции, но рыночек порешал
Ребят, если вы конкретную пиццу пишите ГОВНО, то вы альтернативу давайте - а вот эта пицца лучшая. А то получается что ваше мнение хейтерское и бесполезное говно
Года 2-3 готовлю сам по традиционным рецептам потому что скатилось тупо всё (и про всё я говорю про более чем 15 ресторанов в городе которые пробовал как минимум 1-2 раза). Приготовление пиццы довольно лёгкое дело, ингредиенты несложные, время готовки тоже недолгое (даже если покупать уже готовые основы для пиццы, всё равно лучше). После пары приготовлений стало получаться в разы лучше чем кафе и доставки и дома при упоминании доставки просят меня самого приготовить нежели заказывать.
Я к тому что просто называть рестик фуфлом может и не объективно, но и пример приводить может быть неоткуда.
Любая локальная доставка привезет пиццу лучше и в 1.5 раза дешевле
Лично мне нравится пицца из милано, наша местная доставка. По цене и качеству уделывает джонса, но многим она кажется слишком нажористой и жирной, для таких я обычно советую пиццу из А4, она вроде уже более распространена
Батька Иван теперь будет
Додо пицца лучше, если есть сразу, буквально не отходя от кассы ))
Додо с цыплёнком, кайф
Пиццерия Дядя Ваня
Пицца вкусная, а сервис был на дне.
Так и не удалось попробовать. Заказывал как-то раз, заказ приняли, через полчаса позвонили сказали, что сегодня загруз и ждать буду часа два или дольше. Отменил, естественно. Через 2 часа звонит курьер и говорит то ли подъехал, то ли вот сейчас будет, не помню уже, но тогда уже из другого места заказали
Был кстати обычный день, без какого-то ажиотажа или праздника
Лучшая пицца в Уфе, на втором месте Ташир.
Колбасный борт ❤
ПиццаФабрика тоже огонь, но не во всех городах есть. Ташнир в Ярославле был говном
Dadya Vanya's
Кто из Мск , то порекомендую пиццу из Ла гатта.
Батюшка Иван.
Я в Минске, кстати, попробовал пидсу в "Папе Джонсе", и она в миллион раз вкуснее, чем в Москве. По всем показателям. Тесто, сыр, пепперони на голову более качественные. Почему так?
На этом фоне очень смешно читать такие жалобные всхлюпы:
Разрыв связей с головной компанией может привести к изменению стандартов, что грозит ростом количества клиентских жалобУчитывая, во что они и их франшиза превратились за последние 2-3 года (последние заказы делал в 2021 году, и их привозили перепутанными, забывали часть заказанных позиций). Хуже точно не будет.
Папа может, Папа может, всё что угодно
У бургер Кинга цены капец какие. Зато школота не оттирается там.
Самая оверпрайс пицца, даже дрянь из гипермаркетов попадается лучше
Лучшая пицца масс маркета в расее
Как смешно читать в коментах, что Додо разьебывает во вкусу папу Джонса
Что у вас со вкусовыми рецепторами лол?
Ожидаем
"Папа и дочка"
Мама Джонс.
А разве это ещё давно не произошло? они имя уже меняли , как знаю по Санкт-Петербургу , то это "Теле пицца" , но кстати мне там пицца нравится
Пойдут по пути ВкуС*очка... Потеря стандартов - вкус говна!
Но ведь Макдак и так был вкусговна, разве нет? Жуешь эту котлету и вкуса у нее тупо нет (нет, ковид не причем). Лаваш в роллах - резина.
Так и во Вкусноточке тоже самое и осталось
Дядя Толя
Хуже чем у них не пробовал в рф пиццы, еще и стоит дохуя
Лучше даже у вонючей пицце мафии или залупы вроде 2 берега заказывать
Уже как года два папа испортился очень сильно. Кроме перцев фирменных там особо ничего брать не стоит. Пицца с той которая была раньше даже и близко не сравнится
Предлагаю название "ПАПА СТАЛИН"
конечно, теперь можно хоть крыс класть, всем похуй будет
Пожалуй пожру вечером селёдки с луком и варёной картошечкой
У них стала настолько ужасная пицца, что лучше бы и закрылись. Лет 5 назад это была толстая пицца со вкуснейшей начинкой. Сейчас можете на яндексе отзывы с фотографиями про горелые плоские блины посмотреть.
И так скатились в гавнище в Краснодаре. Одна из самых дорогих сетевых пицц, но могут прислать размазанную миллиметровым слоем начинку и не ответить в поддержке. Как в других регионах – не знаю.