Вкусняо завсегдатаем!Несмотря на выложенный 4 дневный рецепт квашенной капусты, повседневная готовка никуда не уходит, а посему делюсь самоизобретённым рецептом whatрушек-мяснушек.Поехали!Берем какой-нибудь фарш и кусок мяса и варим на воде до готовности. У меня уже наверное всем известный котлетный фарш из говядины и половина грудки с крылом от соц.куры, всё из заморозки.Как мясо и фарш проварились, измельчаем их, отделяя от костей.Бульон процеживаем.Сковороду промываем и взяв говяжий жир от бульона, слегка обжариваем и подсушиваем фарш.Оставляем отдыхать под небольшим количеством лучка.Далее я взял из заморозки пачку несладкого творога и замесив с рубленным мясом протушил на сковородке с добавлением соли. Тушил-жарил, пока творог не расплавился и не начал походить на сырную массу.Всё. Творожно-мясная начинка готова.Замешиваем тесто по моему классическому рецепту.(50 гр. дрожжей 1 чайная соли, 3 чайных сахара, на стакан, половина стакана холодное молоко, половина горячая вода). Яйцо и чайная растительного масла на стакан для просеивания.Убираем под горячее мокрое полотенце.Как тесто взошло, присыпаем мукой и делим на 4 части.Раскатываем каждую часть в блин.На подготовленный противень кладём кольцо-браслет из фольги.Выкладываем наш тестовый блин.Делим начинку на сковороде на 4 части, 1\4 выкладываем в на блин, как в центр, так и по краям.Заворачиваем борта внутрь центра ватрушки и прижимаем завёрнутые борта мясом, сверху кладём кусочек сыра.Смазываем взбитым с солью и каплей воды яйцом. В духовку. У меня 6-7 минут примерно на максимуме.Достаём мяснушку.Переворачиваем на тарелку и аккуратно достаём кольцо-браслет из фольги.Мяснушки готовы к подаче.Запиваем чаем)Времени было мало, что бы их внешний вид делать "идиальным", но они отлично пропеклись и в отличие от классических ватрушек имеют справедливое соотношение начинки и теста.Как видно на фото и борта и центральная часть мяснушек содержат мясо, а количество теста практически равно количеству мяса.Всем спасибо за просмотр! Приятного!
Комментарий недоступен
Слоёное тесто вообще ни разу не использовал, надо как-то попробовать, а так да, вкусно и благодаря творогу, даже как-то по новому)
Сложно.
Лучше просто бутер с колбасой.
Бутер с колбасой сложно, лучше просто колбасу)
@Трактирщик, пива!
Наш поставщик пива, самый лучший на всём DTF. Надеюсь оно вам понравится!
А куличи где ?:)