Рецепт Лазаньи без духовки, листов теста, фарша и соуса бешамель
Готовить будем в микроволновке
Ингридиенты:
Блинчики готовые охлажденные, штук 6-8
Томатный соус(лучше его)/кетчуп
Сырный соус
Сосиски, штук 10-12, грамм 400-500
Тертый сыр, грамм 100-200
- Шаг 1 - смешать в глубокой тарелке тертый сыр с сырным соусом(не перебарщиваем, 2-3 столовые ложки максимум, можно меньше), оставить немного сыра несмешанным, для сырной шапки
- Шаг 2 - Нарезать тонко сосиски, кубиками, линиями, вообще на терке, разницы никакой.
- Шаг 3 - В другой глубокой тарелке смешать нарезанные сосиски с томатным соусом. Много соуса не надо, буквально пары столовых ложек достаточно.
- Шаг 4 - На широкую тарелку посыпать оставшийся сыр и сверху положить блин.
- Шаг 5 - На блин положить КРАСНОЕ, потом блин, потом ЖЕЛТОЕ и так чередовать до последнего блина.
- Шаг 6 - микроволновка, оно все уже готово и нужно только сыр поплавить, 2 минуты на 800 должно хватить, если нет то добавлять по минуте пока не поплавится сыр.
- Шаг 7 - Взять другую широкую тарелку, положить сверху готовой лазаньи и перевернуть
- Шаг 8 - Нарезать и вкуснючить, приятного аппетита
*Оно будет ОЧЕНЬ жирное и калорийное, аккуратнее с употреблением.
18 комментариев