Иными словами — паста с беконом (пояснение для чушпанов) . Рецепт, который сможет приготовить даже мамина корзиночкаДанный рецепт будет со сливками, потому что мне так нравится больше. Блюдо получается более сытным и хорошо пропитывается сливочным соусом. Классический рецепт для меня суховат, поэтому предпочитаю этотИнгредиенты:1. Спагетти (полпачки) — примерно 200-250 г2. Желтки — 4 шт3. Бекон (упаковка) — 180-200г 4. Сыр (полпачки) — 100г5. Сливки — 250-300 мл6. Чеснок — 2 зубчика7. Соль/перец — кол-во варьируется под ваш вкус+ соль/перецПриготовление:Спагетти варим в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (обычно требуется 6-7 минут, зависит от толщины макаронных изделий, поэтому чекаем время на пачке)Разогреваем сковороду и режем туда бекон (удобно использовать ножницы) и чеснок (его режем или давим, особой разницы нет)Для соуса смешиваем желтки + сливки + соль/специи. После добавляем туда натертый сыр.Когда бекон подрумянится (должен оставаться эластичным!), то в него можно вмешивать пасту и соус. Важно убавить огонь на минимум и довести соус до приятной густоты (хватит 1-2 минуты)Мои лайфхаки:- Вскипятить воду можно в электрочайнике, чтобы сократить время приготовления пасты- Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду. Мне лично так легче смешивать пасту в сковороде с беконом + так удобнее есть накручивая на вилку- Оливковое/подсолнечное масло можно добавлять, а можно и не добавлять. Бекон и так достаточно жирный. Делайте как сами того желаете Какая карбонара вам нравится больше?Классический рецепт без сливокРецепт с сливкамивкуснючево#карбонара #рецепты #еда #шизика
Наконец-то она это сделала
Спасибо за рецепт
Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду
Я панк, готовлю так как захочу и ничего вы мне не сделаете
))
Наконец-то топ-контент
меня просили сделать кулинарный пост, я сделала. Теперь совесть чиста!