Готовим карбонару (Easy lvl cooking)

Иными словами — паста с беконом (пояснение для чушпанов) .
Рецепт, который сможет приготовить даже мамина корзиночка

Данный рецепт будет со сливками, потому что мне так нравится больше. Блюдо получается более сытным и хорошо пропитывается сливочным соусом. Классический рецепт для меня суховат, поэтому предпочитаю этот

Ингредиенты:

1. Спагетти (полпачки) — примерно 200-250 г

2. Желтки — 4 шт

3. Бекон (упаковка) — 180-200г

4. Сыр (полпачки) — 100г

5. Сливки — 250-300 мл

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Соль/перец — кол-во варьируется под ваш вкус

+ соль/перец
+ соль/перец

Приготовление:

  1. Спагетти варим в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (обычно требуется 6-7 минут, зависит от толщины макаронных изделий, поэтому чекаем время на пачке)
  2. Разогреваем сковороду и режем туда бекон (удобно использовать ножницы) и чеснок (его режем или давим, особой разницы нет)
  3. Для соуса смешиваем желтки + сливки + соль/специи. После добавляем туда натертый сыр.
  4. Когда бекон подрумянится (должен оставаться эластичным!), то в него можно вмешивать пасту и соус. Важно убавить огонь на минимум и довести соус до приятной густоты (хватит 1-2 минуты)

Мои лайфхаки:

- Вскипятить воду можно в электрочайнике, чтобы сократить время приготовления пасты

- Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду. Мне лично так легче смешивать пасту в сковороде с беконом + так удобнее есть накручивая на вилку

- Оливковое/подсолнечное масло можно добавлять, а можно и не добавлять. Бекон и так достаточно жирный. Делайте как сами того желаете

Готовим карбонару (Easy lvl cooking)
Какая карбонара вам нравится больше?
Классический рецепт без сливок
Рецепт с сливками
вкуснючево
6.3K6.3K показов
1.5K1.5K открытий
57 комментариев

Наконец-то она это сделала
Спасибо за рецепт

Ответить

Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду

Ответить

Я панк, готовлю так как захочу и ничего вы мне не сделаете

Ответить

))

Ответить

Наконец-то топ-контент

Ответить

меня просили сделать кулинарный пост, я сделала. Теперь совесть чиста!

Ответить