Как вкусно приготовить картощьку
Ленивый рецепт.
Картошка - универсальное и очень сытное блюдо. Ниже расскажу, как ее готовлю я.
Итак, нам нужна картошка, масло подсолнечное, соль, лук и немного чеснока (если вы его любите).
Искать картошку лучше ту, что называется "молодая" (сейчас в сетях ее скорее уже нет, это первый урожай ранней осенью - если такой нет, используйте обычную картошку). Фишка в том, что "молодую" чистить не надо - я обычно выбираю не очень большие клубни, мою их, и просто слегка прохожусь по ним металлической сеткой для соскребания засохшей еды (которая часто валяется за краном умывальника на кухне), иногда вырезая ножом пару черных точек. Из негатива - зимой можно нарваться либо на "зеленую" картошку (неправильно хранили, и она от солнца набрала такой цвет), либо на перемороженную (которую при транспортировке переохладили - но увы - узнать это вы сможете только после готовки). Такие не берите, так как они неприятно сластят.
Картошку мелко не режьте - хватит того как на фото.
Для жарки лучше брать глубокую сковороду, и лучше не стальную - на ней пища неохотно пригорает, а в самом низу еще и образуется маленькое "озерцо" из масла, где все превосходно обжаривается.
Масло добавляйте щедро - не заливайте всё, но и понимайте, что мы пришли сюда жарить. Если на финальном этапе масла окажется многовато (оно будет скапливаться внизу), просто возьмите салфетку, наклоните сковороду и уберите лишнее.
Итак, начинаем жарить. Огонь ставьте выше среднего. Крышкой не накрываем. Стараемся чтобы картошка подрумянивалась равномерно, а не сгорала до черноты. Через 10-15 минут (зависит от огня и сковороды - если картошки много, то это будет 15-20 минут), когда картошка перестанет быть резиновой и станет полуготовой, добавляем соли и мелко нарезанный лук. Перемешиваем, после чего убавляем огонь и продолжаем жарить.
После того, как картошка стала золотистой и практически готовой, делаем огонь еще меньше, и добавляем в нее пару долек нарезанного чеснока, закрываем крышкой сверху и через пару минут выключаем огонь (пару минут, не больше!). Можно дать чуть постоять ей, чтобы чеснок отдал весь аромат.
Приятного аппетита!
Супер ленивый рецепт - едешь в гости к маме, а она дальше все сделает. Главное гостинцы родным захвати :)
Нафиг картошку, купил тут сладкий батат и это гораздо круче
господи, нет
пюре или жареная с лучком
А не металлическая сковородка это какая?
под металлом я имел ввиду стальную
Вот такой вариант вчера ещё понравился