Джин 18+

Всем привет.

Опытным путем выяснилось, что с 1100 MMR в Доту играть грустно и печально - столько пива не выпьешь. Так что было принято решение сделать что-нибудь покрепче, а именно - джин.

С чего все началось
С чего все началось

Для начала была найдена здоровая пластиковая бочка. Так как на улице было прохладно, пришлось поставить ее в доме. Переживал, что будет пахнуть брагой - но, на удивление, этого не произошло.

Затем, туда было засыпано 30 кг сахара и налито 120 литров теплой воды. Так как джин крафтовый, размешивал все крафтовой палкой, предположительно, от метлы. Предвосхищая комментарии - я знаю, что традиционно джин изготавливается из зерна. Но его сложнее купить, с ним приходится дольше работать, а разницы во вкусе я не ощущаю. Так что сахар.

Идеальная температура
Идеальная температура

Затем, были добавлены 6 упаковок дрожжей, гордо именуемых хмельными. Не знаю, можно ли было добавить обычные, но, вероятно, эти лучше превращают сахар в спирт.

Джин 18+

Затем , дабы поддержать стабильную температуру, в бочку был погружен аквариумный нагреватель, выставленный на 28 градусов. Когда почти все было готово, я вспомнил, что у меня кот. Который может туда запрыгнуть и утонуть. Так что пришлось сурово перекрыть доступ.

Джин 18+

Потянулись томительные дни ожидания. Где-то через неделю звуки брожения прекратились, зажигалка над поверхностью весело горела, а сахаромер показал, что больше дрожжам перерабатывать нечего. Пора перегонять.

Где-то 40 литров браги
Где-то 40 литров браги

Собственно, следующий этап самый простой. Брага заливается в перегонный куб, нагревается, и мы стремимся собрать почти весь спирт.

Нижний шланг подает воду в холодильник, средний синий связывает между собой холодильники, через верхний вода уходит в раковину. 
Нижний шланг подает воду в холодильник, средний синий связывает между собой холодильники, через верхний вода уходит в раковину. 
Это петух. Позволяет измерять, сколько градусов  в струе в моменте.
Это петух. Позволяет измерять, сколько градусов  в струе в моменте.

На этом этапе следует лишь время от времени подходить и смотреть, не пропала ли вода, и сколько градусов показывает аэрометр. Перегонка 40 литров браги занимает где-то 4,5 часа на среднем огне. Из 30 кг сахара и 120 литров воды получилось 140 литров браги, так что операцию приходится повторять еще трижды.

По итогу, у нас получается где-то 40 литров спирта-сырца крепостью 40 градусов. В принципе, это уже можно пить. Но органолептические свойства , как по мне, оставляют желать лучшего. Так что продолжаем.

Далее начинается самый долгий и требующий максимум внимания этап. Все 40 литров полученного спирта переливаются в перегонный куб, а сверху монтируется ректификационная колонна.

Как-то так
Как-то так
Джин 18+

Желающие могут сами ознакомиться с принципами работы этого устройства, нам же она нужна для того, чтобы из довольно вонючего спирта-сырца получить практически чистый спирт, без вкуса и запаха и крепостью около 96%.

На фотографии выше видно 2 термометра, один из которых измеряет температуру в баке, другой - в колонне. А для измерения температуры воды, выходящей из холодильников, я приспособил термометр для мяса. Очень удобно, можно смотреть показания на телефоне.

Джин 18+

Далее начинается долгий процесс отбора голов. Головы, как гласит гугл, это - "начальные фракция с резким неприятным запахом. Содержит самые опасные примеси: метиловый спирт (много в зерновых и фруктовых брагах), ацетон, уксусный альдегид и другие. Благодаря тому, что температура кипения вредных веществ ниже, чем у этилового спирта, при перегонке они выходят первыми, следственно, можно не допустить их попадания в основной продукт." Для определения нужного количества мы умножаем 40 литров спирта сырца на 0,4 (его крепость) и получаем 16 литров абсолютного спирта, из которых 10% считаем головами - то бишь, 1,6 литра. Головы отбираются со скоростью 200 мл в час, так что процесс этот занимает большую часть светового дня. Примерно каждые полчаса - час желательно подходить к аппарату и смотреть, укладывается ли температура на термометрах в нужные диапазоны, и не слишком ли медленно/быстро отбираются головы. При необходимости - регулировать. В общем, не самый мой любимый этап.

Банки по 5 литров
Банки по 5 литров

По итогу, у нас получилось 1,6 литра вонючих голов, которые я впоследствии использую, как антисептик (а кто-то - как омывайку), и 9 литров чистого спирта. Если его разбавить водой до 40 градусов, получится нормальная водка. Но водку я особо не пью, так что продолжаем.

Джин 18+

Заливаем весь полученный спирт в куб, и разбавляем водой до 25 градусов. Сверху ставим фальш-дно.

Джин 18+

А на него насыпаем специи. Основу джина составляют можжевельник и кориандр, а дальше все зависит от целей и фантазии.

можжевельник, кориандр, цедра апельсина, дягиль, китайская роза, калган,  ирис касатик, солодка, бузина черная, листья земляники
можжевельник, кориандр, цедра апельсина, дягиль, китайская роза, калган,  ирис касатик, солодка, бузина черная, листья земляники

Затем собирается та же конструкция, как и при перегонке браги - и теперь у нас уже получается джин. Гоним, пока градус в струе не станет равным 50, а затем до 10 градусов отбираем хвосты - они пригодятся нам в будущем.

Джин 18+

По итогу, у нас получается отличный джин. Правда, крепостью 65 градусов.

Джин 18+

65 даже звучит сурово, так что приходится разбавлять его до 45. Просто наливаю в большую кастрюлю, и добавляю воды, пока не получу нужную крепость. А затем разливаю по бутылкам.

Не самый технологичный процесс. 
Не самый технологичный процесс. 

Как результат - из 30 кг сахара получилось 15 литров джина. Пишут, что после разбавления джину следует настояться, но я до конца не понимаю физику процесса, так что, зачастую, пропускаю этот этап.

Джин 18+

Но жажда творчества не ушла, так что было решено часть джина окрасить в нежно-голубой цвет, а часть - сделать апельсиновым. Так что в одну банку подвешиваем апельсины, а в другую - кладем цветы клитории тройчатой.

Джин 18+
Джин 18+

На момент написания статьи апельсины продолжают висеть - этот процесс занимает около двух недель. А вот правая банка уже через пару дней мутировала. Вкус эти цветы не меняют, только цвет.

Джин 18+

Ну и как финал - разлить по бутылкам и смешать коктейль. Много льда, и тоник в пропорции 1 к 4. Ну или 1 к 3, если настрой серьезный.

Джин 18+
Тотемный тоник
Тотемный тоник

К сожалению, при разбавлении тоником, голубой цвет полностью исчез. Так что в следующий раз добавлю побольше цветков. Впрочем, на вкус все отлично.

Всем добра.

Контент для взрослых
2626
23 комментария

Очень вкусно написал, я как завязавший завидую.

2
Ответить

Пора развязываться обратно

1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

ДТФ стареет.. Скоро вместо игр будем обсуждать самогонные аппараты и пенсию.

1
Ответить

Это не дтф это пикабу

1
Ответить

Я пью свой джин
Я всё ещё жив. ©

1
Ответить

Бля вот читаешь или смотришь самогонщиков, пиздец, как они во всем этом разбираются, считают чето там, головы у них какие-то, ахуеть можно

1
Ответить