Цыпленок на газовом гриле. Рецепты на гриле.

Вкуснейший цыплёнок со специями и самый простой рецепт - помогут приготовить лучшее блюдо, на газовом гриле!

  • Возьмите цельного цыпленка и хорошо его промойте. После этого просушите бумажным полотенцем
  • Создайте смесь специй для обсыпки курочки. Вы можете использовать соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок, орегано или любые другие любимые специи
  • Покройте цыпленка смесью специй снаружи и внутри полости
  • Смажьте раскаленную решетку газового гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание цыпленка
  • Разместите цыпленка на гриле вертикально, используя специальное крепление или вертикальную подставку
  • Закройте крышку гриля и «грильте» цыпленка при среднем огне в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
  • Проверьте готовность цыпленка с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80°C.

Когда цыпленок будет готов, снимите его с гриля, дайте немного остыть и нарежьте на порции перед подачей.
Наслаждайтесь!

Для вашего гриля, точно подойдет премиальный композитный газовый баллон Hexagon Ragasco из Норвегии
Для вашего гриля, точно подойдет премиальный композитный газовый баллон Hexagon Ragasco из Норвегии
1
9 комментариев