Цыпленок на газовом гриле. Рецепты на гриле.
Вкуснейший цыплёнок со специями и самый простой рецепт - помогут приготовить лучшее блюдо, на газовом гриле!
- Возьмите цельного цыпленка и хорошо его промойте. После этого просушите бумажным полотенцем
- Создайте смесь специй для обсыпки курочки. Вы можете использовать соль, перец, паприку, куркуму, чесночный порошок, орегано или любые другие любимые специи
- Покройте цыпленка смесью специй снаружи и внутри полости
- Смажьте раскаленную решетку газового гриля маслом, чтобы предотвратить прилипание цыпленка
- Разместите цыпленка на гриле вертикально, используя специальное крепление или вертикальную подставку
- Закройте крышку гриля и «грильте» цыпленка при среднем огне в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон.
- Проверьте готовность цыпленка с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80°C.
Когда цыпленок будет готов, снимите его с гриля, дайте немного остыть и нарежьте на порции перед подачей.
Наслаждайтесь!
Для вашего гриля, точно подойдет премиальный композитный газовый баллон Hexagon Ragasco из Норвегии
9 комментариев