Клубничное варенье Сладкое воспоминание о лете

Истинная поэма вкуса
Истинная поэма вкуса

О, как эти пышные багряные ягоды клубники, рассыпанные по старому дубовому столу, будоражат воспоминания! Для создания истинной поэмы вкуса - домашнего клубничного варенья - нам потребуется:

- 1 кг спелой, сочной клубники;

- 1 кг сладкого сахарного песка;

- 1 лимон для получения цедры и сока;

а также 1 стакан родниковой воды.

Трепетно, ласково промоем каждую алую клубничку под прохладными струями. Затем щедро отмерим душистый кристаллический сахар, что, перемешанный с лимонной цедрой и соком, станет волшебным эликсиром, подарит ягодам вечную жизнь. Оставим дивную смесь настояться в течение 6-8 часов, дабы сладкий нектар самопроизвольно потек из ягод.

Сладкий нектар
Сладкий нектар

А затем... О, этот момент, когда пламя разгорается под емкостью! Как дирижер, мягко помешивая, сольем воедино жар огня и нежную клубничную плоть. Искусство требует терпения - неусыпно бодрствуйте над кипящим нектаром в течение 20-25 минут, пока он не загустеет до состояния переливающегося янтарного сиропа с плавающими гранатовыми каплями ягод.

И вот, драгоценное варенье бережно разлито по стерильным банкам и запечатано. О, как впитается в эти волшебные сосуды аромат летних дней! Лишь распечатайте хрупкую печать, и вкус солнечного лета - сладкий, но с кислинкой путешествия по ягодным полям - вновь ворвется в ваши сердца.

Уникальные рецепты, Ингредиенты и Инструкции приготовления блюда в моём Telegram-канале: https://t.me/receptykulinary

22
4 комментария

душистый сахарСахар не пахнет
Можете открывать форточку

душистый сахарСахар не пахнет
Можете открывать форточку

Никогда не мог есть варенье, кажется слишком сладким почему-то. Но в тоже время, банку сгущенки, что в детстве, что сейчас в 35, могу сожрать в один заход

Комментарий недоступен