Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Одно из моих любимых блюд, его легко готовить, оно чертовски вкусное и сейчас я поделюсь с вами его рецептом! Хотя вроде я уже делал пост с таким рецептом...

Для приготовления нам понадобится свинина, в меру жирный кусок, шея и лопатка подходит идеально, корейка не годится, слишком сухая.

На 1кг свинины примерно:

1 столовая ложка паприки

1 столовая ложка коричневого сахара

0.5 столовой ложки сухого чеснока

0.5 столовой ложки зиры

Соль по вкусу(1 чайная ложка норм)

Черный перец.. сколько то. 0.5 чайной ложки.

Шлепок черного соевого соуса(3-4 столовых ложки)

Кусок фольги и б.. духовка.

Желательно стакан сидра, но совсем не обязательно. Если используете его, выбирайте сухие сорта либо учитывайте что он сладкий и добавьте немного меньше сахара в приправы

И в этот раз я добавил кунжутного масла, но оно не нужно

(а ещё немного крахмала, сахара и рисового уксуса для балдежного соуса)

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Итак, моем кусок мяса, перемалываем приправы которые в этом нуждаются и смешиваем все сухие приправы, после чего равномерно покрываем ими мясо.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Хорошенько обваляв нашу свининку добавляем черный-черный соевый соус и ещё разок натираем ее.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Получившуюся заготовку заливаем водичкой или сидром, достаточно 1-2 стакана, чтобы мясо было в жидкости хотя бы на треть,а лучше на две трети, так что выбирайте посуду по размеру куска. После этого плотно закрываем фольгой и посылаем в духовку. Кусок весом 1кг готовится при температуре 150° около 4 часов. Можно готовить и при 130° но гораздо дольше.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

В это время можно всем сказать что ты готовишь ужин, а всё 4 часа рубиться в Зельду, ужин то готовится.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Спустя 4 часа извлекаем блюдо из духовки, вдыхаем чудесный аромат и оцениваем прекрасный внешний вид. А потом...

ЖЁСТКО ДЕРЁМ ЭТУ СВИНЬЮ! Удобнее всего делать это двумя вилками, разбирая нежнейшее мясо на волкна. Если кусок был правильный (не сухой), воды было достаточно, а посуда плотно закрыта, мясо будет едва ли не рассыпаться само.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

Оставшийся бульон-сок-подливу мы пустим на соус! Попробуйте её на вкус, по необходимости добавьте соли/соевого соуса. Очень рекомендую добавить ещё сахарочка и рисовый уксус, немного, 1 столовую ложку.

А затем сгущаем его, добавив 1-2 столовых ложек крахмала(чтобы небыло комочков можно предварительно растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды). Не надо стремиться сделать соус очень густым, консистенции киселя достаточно.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

В принципе это можно есть уже так, но я рекомендую вмешать большую часть соуса в мясо. Получившуюся мясную массу можно использовать как вы пожелаете: завернуть в лаваш вместо курицы, запихать в бургер, попросить вашу кошка-жену добавить его к миска рис, использовать в салате.

Я выбрал бургер,а моя жена буррито. Очень рекомендую добавлять в лепешку вместе с мясом кукурузу, сметану и сыр, ну и овощи конечно. А детишки ели с гарниром.

Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ!

9797
1111
55
44
22
22
11
11
74 комментария

Норм
Приятного

12
1

Шериф, этого в бан

7
1
1

Согласен. Единственное мясо которое дтф-ер должен класть в рот это член.

3
1
1
1

Зачем её готовить, если можно просто зайти на дтф 20 числа

5
1
1
Раскрывать всегда