Порвался? Не жаль! Рваная свинина по рецепту Гвиздона.
Одно из моих любимых блюд, его легко готовить, оно чертовски вкусное и сейчас я поделюсь с вами его рецептом! Хотя вроде я уже делал пост с таким рецептом...
Для приготовления нам понадобится свинина, в меру жирный кусок, шея и лопатка подходит идеально, корейка не годится, слишком сухая.
На 1кг свинины примерно:
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка коричневого сахара
0.5 столовой ложки сухого чеснока
0.5 столовой ложки зиры
Соль по вкусу(1 чайная ложка норм)
Черный перец.. сколько то. 0.5 чайной ложки.
Шлепок черного соевого соуса(3-4 столовых ложки)
Кусок фольги и б.. духовка.
Желательно стакан сидра, но совсем не обязательно. Если используете его, выбирайте сухие сорта либо учитывайте что он сладкий и добавьте немного меньше сахара в приправы
И в этот раз я добавил кунжутного масла, но оно не нужно
(а ещё немного крахмала, сахара и рисового уксуса для балдежного соуса)
Итак, моем кусок мяса, перемалываем приправы которые в этом нуждаются и смешиваем все сухие приправы, после чего равномерно покрываем ими мясо.
Хорошенько обваляв нашу свининку добавляем черный-черный соевый соус и ещё разок натираем ее.
Получившуюся заготовку заливаем водичкой или сидром, достаточно 1-2 стакана, чтобы мясо было в жидкости хотя бы на треть,а лучше на две трети, так что выбирайте посуду по размеру куска. После этого плотно закрываем фольгой и посылаем в духовку. Кусок весом 1кг готовится при температуре 150° около 4 часов. Можно готовить и при 130° но гораздо дольше.
В это время можно всем сказать что ты готовишь ужин, а всё 4 часа рубиться в Зельду, ужин то готовится.
Спустя 4 часа извлекаем блюдо из духовки, вдыхаем чудесный аромат и оцениваем прекрасный внешний вид. А потом...
ЖЁСТКО ДЕРЁМ ЭТУ СВИНЬЮ! Удобнее всего делать это двумя вилками, разбирая нежнейшее мясо на волкна. Если кусок был правильный (не сухой), воды было достаточно, а посуда плотно закрыта, мясо будет едва ли не рассыпаться само.
Оставшийся бульон-сок-подливу мы пустим на соус! Попробуйте её на вкус, по необходимости добавьте соли/соевого соуса. Очень рекомендую добавить ещё сахарочка и рисовый уксус, немного, 1 столовую ложку.
А затем сгущаем его, добавив 1-2 столовых ложек крахмала(чтобы небыло комочков можно предварительно растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды). Не надо стремиться сделать соус очень густым, консистенции киселя достаточно.
В принципе это можно есть уже так, но я рекомендую вмешать большую часть соуса в мясо. Получившуюся мясную массу можно использовать как вы пожелаете: завернуть в лаваш вместо курицы, запихать в бургер, попросить вашу кошка-жену добавить его к миска рис, использовать в салате.
Я выбрал бургер,а моя жена буррито. Очень рекомендую добавлять в лепешку вместе с мясом кукурузу, сметану и сыр, ну и овощи конечно. А детишки ели с гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ!