Статья удалена
Семь волшебных маринадов для идеального шашлыка.
1 Пивной восторг:
500 г лука репчатого, нарезанного полукольцами;
3 зубчика чеснока, измельченных в ароматную крошку;
2 чайные ложки молотого кориандра, дарящего тепло;
2 чайные ложки паприки, добавляющей дымные нотки;
Соль и свежемолотый черный перец – по велению вашего вкуса;
750 мл любимого пива, темного или светлого, на ваш выбор.
Приготовление: В объятия мяса отправьте лук, чеснок и пряности. Перемешайте нежно, словно укрываете одеялом, и залейте пенным напитком.
2 Луковая симфония:
500 г репчатого лука, превращенного в нежное пюре;
Соль и свежемолотый черный перец – по вашему усмотрению.
Приготовление: Лук превратите в шелковистое пюре с помощью блендера. Мясо осыпьте солью и перцем, покройте луковой негой и тщательно перемешайте. Чтобы лук не подгорел, перед жаркой промокните каждый кусочек бумажной салфеткой, словно стирая лишние слезы.
3 Кефирная нежность:
1700 г репчатого лука, мелко нарубленного;
1 ½ столовой ложки хмели-сунели, вобравшего ароматы гор;
Соль и свежемолотый черный перец – по вашему желанию;
1700 мл нежирного кефира, легкого, как утренний туман.
Приготовление: Лук измельчите, переложите в глубокую чашу и слегка помните, выпуская сок. Добавьте пряности и укутайте в них мясо. Влейте кефир, накройте крышкой и встряхните, чтобы каждый кусочек был омыт волшебным маринадом.
4 Минеральная свежесть:
500 г репчатого лука, нарезанного кольцами;
1 столовая ложка растительного масла, добавляющего блеск;
1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка, собравшей букет ароматов;
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
5 зубчиков чеснока, измельченных в пикантную пыль;
1 л газированной минеральной воды, искрящейся, как горный ручей.
Приготовление: Кольца лука разложите на мясе. Добавьте масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте и залейте минеральной водой, позволяя пузырькам творить волшебство.
5 Мятная прохлада:
1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
Соль – по вкусу;
3 пучка свежей мяты, благоухающей летним садом;
500 г репчатого лука, нарезанного кольцами.
Приготовление: Мясо обсыпьте специями. Дно емкости устелите мятой, поверх выложите часть мяса и снова укройте мятой. Повторяйте слои, пока не исчерпаете ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до приготовления добавьте лук, раскрывая его аромат.
6 Томатное искушение:
500 г репчатого лука, нарезанного кольцами;
1 столовая ложка приправы для шашлыка;
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
3-5 зубчиков чеснока, измельченных в ароматную крошку;
1 ½ л томатного сока, насыщенного, как южное солнце.
Приготовление: К мясу добавьте лук, специи и чеснок. Залейте томатным соком, накройте крышкой и дайте настояться, впитывая вкус и аромат.
7 Майонезная нежность:
300 г репчатого лука, превращенного в кремовое пюре;
500 мл майонеза, добавляющего мягкость;
1 столовая ложка карри, дарящего восточные нотки;
Соль и свежемолотый черный перец – по вашему вкусу.
Приготовление: Лук измельчите в блендере. Смешайте с майонезом, карри и специями. Обваляйте мясо в этой ароматной смеси и дайте ему пропитаться, раскрывая все грани вкуса.