ПП котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 10 мл
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Курицу ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости. Куриную грудку отделить от кости.
2. Курицу нарезать тонкими кусочками, затем нарезать кубиками и далее продолжать измельчать курицу. В итоге должен получиться почти рубленый фарш. Чем мельче кусочки, тем проще будет формировать из него котлетки.
3. Зелень можно замочить перед готовкой на 10 минут, это позволит лучше удалить грязь. После замачивания зелень стоит промыть под проточной водой и удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать зелень, перемешать.
4. К курице добавить зелень, паприку, перец, крахмал кукурузный, чеснок, пропущенный через пресс (чеснокодавилку), яйцо и соль.
5. Все хорошо перемешать, дать постоять 5 минут, чтобы сцепились между собой ингредиенты.
6. С помощью ложек или руками, смоченными водой или небольшим количеством масла сформировать котлетки в форме лодочек. Выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Котлеты расположить не слишком плотно друг другу, так их легче будет доставать для подачи.
7. Разогреть духовку заранее до 170-180 градусов. Выпекать котлеты при 180 градусах в течение 30-40 минут до легкой золотистости.
Подавать котлеты горячими с зеленью и свежемолотым перцем. Отличным дополнением к этим котлетам будет салат, кускус, киноа, булгур или цветная капуста.
КБЖУ на 100 г: 140/20/5/2
Если вам интересна тема зож и пп рецепты, подписывайтесь на мой Телеграм канал!