Паста в томатном соусе с сулугуни и фрикадельками
И так, судя по прошлому посту, на ДТФ одни гурманы, зожники, сторонники правильного питания и хейтеры полуфабрикатов 😅, так что тут все по канонам, даже фрикадельки свои, не магазинские,👌но обо всем по порядку.
Для приготовления обычный набор продуктов из ближайшей «Пятерочки»
Фрикадельки можно взять готовые, либо накрутить фарш, приправить его, навалять из него небольших фрикаделек, обваляв их в муке, и выложить на пленку свободно натянутую на что-то (крышка от контейнера, тарелка, или как у меня подложка от магазинских овощей), чтобы они не слиплись, не примерзли, и сохранили относительно шарообразную форму. Можно наделать много всякого заранее, заморозить и пользоваться уже по необходимости.
Далее режем все что надо резать
Спагетти отвариваем. В кипящую подсоленную воду закладываем не ломая, помешиваем до размягчения, и варим до почти готовности (не в кашу), буквально минут 7-10. Огонь после закипания стоит убавить на минимум.
И да, время на упаковке макарон, как правило всегда избыточное написано, поэтому сами цепляем, пробуем, если уже не солома, но еще слегка (прям слегка) твердоваты в серединке, то это тот самый миг, который легко прое…ть. Позже от собственной температуры, после сливания воды, и от горячего соуса они дойдут до конца и будут прям такие как надо. Итальянцы макароны не промывают, поэтому просто сливаем воду.
Можно сразу откинуть себе и своей даме (хотя мы же на ДТФ, от куда у нас дамы) по порции и добавить туда сыр, чтобы он немного оплавился, если не сразу то при добавлении горячего соуса.
Все это время можно уже наслаждаться вином в качестве аперитива и поддержания вдохновения! Главное не переборщить. Ну и если дама этим вечером все же предполагается, тогда можно приберечь вино до ее прихода. Под томатный соус и мясные фрикадельки идеально подойдет красное итальянское вино (у нас же итальянский вечер!) полусладкое или полусухое. Я обычно беру в «Винлаб», за относительно разумные рабоче-крестьянские гроши, можно урвать не плохие зарубежные вина.
Обжариваем лучок и фрикадельки
Добавляем соус, соль, специи и тушим до полной готовности фрикаделек на медленном огне
Чтобы томаты были «аль-Денте» кидаем их в самом конце
Выкладываем фрикадельки ложкой на наши заготовленные порции спагетти, поливаем соусом, посыпаем зеленым лучком и сыром
Ну и наслаждаемся вечером!
Да, возможно, это не аутентичный итальянский ужин, а скоре некий «фьюжн», так как я готовлю из того что есть под рукой, или в ближайшем магазине, ни когда не использую какие-то рецепты и делаю все по своему, так как для меня готовка - это всегда творческий процесс и импровизация.
Тем кто соберется попробовать - удачи и приятного аппетита! Хейтерам - добра и обнимашек!
P.S. если вы все же соберетесь скрасить вечер не только винищем и спагетти, а еще наличием прекрасного пола, то им обычно такое нравится, хотя бы потому, что вы для них заморочились. На закуску к вину, я еще люблю нарезать сыр и подавать на отдельной тарелке.
Ну и цветов даме тоже можно прикупить!😉