Паста в томатном соусе с сулугуни и фрикадельками

Рекомендуемый аккомпанемент🤌
Рекомендуемый аккомпанемент🤌

И так, судя по прошлому посту, на ДТФ одни гурманы, зожники, сторонники правильного питания и хейтеры полуфабрикатов 😅, так что тут все по канонам, даже фрикадельки свои, не магазинские,👌но обо всем по порядку.

Это то, что получиться в конце
Это то, что получиться в конце

Для приготовления обычный набор продуктов из ближайшей «Пятерочки»

Пару луковиц, помидор, итальянские травы в мельнице, сулугуни (можно взять мацарелу, но что в пятерочке было, то и использовал), протертые томаты «Траттория», фрикадельки, зеленый лук, винишко.
Пару луковиц, помидор, итальянские травы в мельнице, сулугуни (можно взять мацарелу, но что в пятерочке было, то и использовал), протертые томаты «Траттория», фрикадельки, зеленый лук, винишко.

Фрикадельки можно взять готовые, либо накрутить фарш, приправить его, навалять из него небольших фрикаделек, обваляв их в муке, и выложить на пленку свободно натянутую на что-то (крышка от контейнера, тарелка, или как у меня подложка от магазинских овощей), чтобы они не слиплись, не примерзли, и сохранили относительно шарообразную форму. Можно наделать много всякого заранее, заморозить и пользоваться уже по необходимости.

Вечер сильного и независимого мужчины
Вечер сильного и независимого мужчины

Далее режем все что надо резать

Берегите пальцы, с ними удобнее!
Берегите пальцы, с ними удобнее!

Спагетти отвариваем. В кипящую подсоленную воду закладываем не ломая, помешиваем до размягчения, и варим до почти готовности (не в кашу), буквально минут 7-10. Огонь после закипания стоит убавить на минимум.

Взять кастрюлю не возбраняется, но главное пошире, чтобы было удобней
Взять кастрюлю не возбраняется, но главное пошире, чтобы было удобней

И да, время на упаковке макарон, как правило всегда избыточное написано, поэтому сами цепляем, пробуем, если уже не солома, но еще слегка (прям слегка) твердоваты в серединке, то это тот самый миг, который легко прое…ть. Позже от собственной температуры, после сливания воды, и от горячего соуса они дойдут до конца и будут прям такие как надо. Итальянцы макароны не промывают, поэтому просто сливаем воду.

Не забываем помешивать, чтоб не слиплись
Не забываем помешивать, чтоб не слиплись

Можно сразу откинуть себе и своей даме (хотя мы же на ДТФ, от куда у нас дамы) по порции и добавить туда сыр, чтобы он немного оплавился, если не сразу то при добавлении горячего соуса.

Я малость прощелкал и спагетти успели остыть, не беда, мы же сверху горячего соуса нальем.
Я малость прощелкал и спагетти успели остыть, не беда, мы же сверху горячего соуса нальем.

Все это время можно уже наслаждаться вином в качестве аперитива и поддержания вдохновения! Главное не переборщить. Ну и если дама этим вечером все же предполагается, тогда можно приберечь вино до ее прихода. Под томатный соус и мясные фрикадельки идеально подойдет красное итальянское вино (у нас же итальянский вечер!) полусладкое или полусухое. Я обычно беру в «Винлаб», за относительно разумные рабоче-крестьянские гроши, можно урвать не плохие зарубежные вина.

Обжариваем лучок и фрикадельки

Уверен, есть хейтеры лука в еде, чтож, можно наверное и без него
Уверен, есть хейтеры лука в еде, чтож, можно наверное и без него
Но если вы решили делать по моему мануалу, то будет как-то так
Но если вы решили делать по моему мануалу, то будет как-то так

Добавляем соус, соль, специи и тушим до полной готовности фрикаделек на медленном огне

Для понимания готовности фрикаделек- вылавливаем одну, разламываем ложкой по полам, если внутри приготовилось и мясо не сырое, то все гуд
Для понимания готовности фрикаделек- вылавливаем одну, разламываем ложкой по полам, если внутри приготовилось и мясо не сырое, то все гуд

Чтобы томаты были «аль-Денте» кидаем их в самом конце

Если сделать все правильно, то томаты будут не разваренным дерьмом, а сохранят форму и легкую сочность полуготового овоща
Если сделать все правильно, то томаты будут не разваренным дерьмом, а сохранят форму и легкую сочность полуготового овоща

Выкладываем фрикадельки ложкой на наши заготовленные порции спагетти, поливаем соусом, посыпаем зеленым лучком и сыром

На все про все с заранее приготовленными фрикадельками уйдет минут 40
На все про все с заранее приготовленными фрикадельками уйдет минут 40

Ну и наслаждаемся вечером!

Да, возможно, это не аутентичный итальянский ужин, а скоре некий «фьюжн», так как я готовлю из того что есть под рукой, или в ближайшем магазине, ни когда не использую какие-то рецепты и делаю все по своему, так как для меня готовка - это всегда творческий процесс и импровизация.

Тем кто соберется попробовать - удачи и приятного аппетита! Хейтерам - добра и обнимашек!

P.S. если вы все же соберетесь скрасить вечер не только винищем и спагетти, а еще наличием прекрасного пола, то им обычно такое нравится, хотя бы потому, что вы для них заморочились. На закуску к вину, я еще люблю нарезать сыр и подавать на отдельной тарелке.

С медом, кстати, тоже норм!
С медом, кстати, тоже норм!
Ну или с малинами
Ну или с малинами

Ну и цветов даме тоже можно прикупить!😉

24
8
4
2
2
1
1
43 комментария