Поке с тунцом

Поке кто не знает гавайское блюдо из морепродуктов по нашему боул, рецепт собран по кусочкам что то взято из интернета, что то из рестарана где первый раз попробовал это блюдо можно сказать авторский рецепт. Можно начинку взять как делал я либо что-то убрать или поменять (рыбу или что-то из овощей )

Состав:

  • Огурец
  • Редиска
  • Авокадо
  • Фасоль(можно заменить на кукурузу)
  • Тунец сырой(можно использовать другую морскую рыбу например лосось)
  • Опционально-Креветки отварные (в этом блюде их нет, но когда буду делать в следующий раз обязательно их добавлю)
  • Рис отварной
  • Приправа перец чили кусочками
  • Соевый соус
  • Чипсы из морской капусты( можно использовать обычные листья нори их нарезать мелко и все)
  • Семена Кунжута
  • Рисовый уксус
  • Сахар

Для соуса:

  • Васаби
  • Сгущенка
  • Майонез

Приготовление:

Все на самом деле просто нарезать рыбу квадратиками налить соевый соус не много и туда перца чили кусочками, сами регулируйте по остроте и в холодос мариновать минут 30. Потом рис отварить как в рецептах для суши роллов с добавлением рисового уксуса. И нарезаем все овощи кружочками ну или как удобно

В составе указаны креветки, ну тут просто отварите их и все и почистите.

Соус: да состав соуса странный но он топ по вкусу. В общем к васаби добавляете сгущенку и мазик все перемешиваем пробуем и регулируйте так де остроту добавлением ингредиентов

Сборка:

Берите глубокие тарелки в самый низ рис идет достаточно хорошим слоем на рис намазываете соус с васаби далее вокруг идут овощи и в центре рыба и креветки сверху струйкой льем соус Шри-рача и сыпем для украшения чипсы из нори и семена кунжута. Если приготовите- не пожалеете очень вкусно и легко

4
2
2
2
3 комментария