Шавуха.
Всем привет! Сегодня захотелось чего-нибудь фастфудного,и я заказал себе шавуху. Дождавшись заказа я с предвкушением начал её разворачивать, откусил и...шавуха оказалась просто блядски невкусная.
Окончательно разочаровавшись в доставочном сервисе, принял решение приготовить её самому, т.к. ингредиенты для неё дома были(кроме лаваша), но делать было так лень, потому я и решил воспользоваться доставкой. А зря.
В общем, пошаговый рецепт:
1)Берём лаваш и половину намазываем соусом. Для соуса нам понадобится:
-4 ст.ложки мазика
-4 ст.ложки сметаны
-зубчик чеснока
-зелень (укроп/петрушка) по вкусу
2)Шинкуем обычную белокачанную капусту(без велка/корня). Укладываем в глубокую тарелку, солим и мнем её, последовательно сжимая и разжимая её в кулаке. Так капуста даст сок и станет мягкой. Дайте ей постоять 5-10 минут, затем выкладываем на лаваш.
3)Рядом или сверху выкладываем морковку по-корейски.
4)Затем идёт обжаренная на сковороде куриная грудка, предварительно замаринованная в специях(соль, перец, паприка). Вместо грудки, можно взять бедро, так получится сочнее. Но мне итак норм.
5)Затем идут овощи (огурцы,помидоры) и немного кетчупа или соуса из тертых томатов.
6)Так как я люблю зелень(в ней много витаминов), сверху идёт петрушка/укроп.
7)Аккуратно и плотно сворачиваем нашу шаву.
8)Кидаем её на горячую сковородку без масла и держим 1-2 минуты с двух сторон. В идеале делать это на рифленой сковороде, так появятся характерные поджаренные полосы. Но такой у меня пока нет, так что пока так.
9)Разрезаем её на две части(так удобнее есть) и наслаждаемся😎
Вообще, есть много разных рецептов шавермы/шаурмы. Пишите, любите ли вы шавуху и какую предпочитаете, в комментариях.
Всем приятного аппетита и хорошего вечера🙋