Туториал по приготовлению «Панчо»: подробно, жирно, вкусно.
Сегодня подробно расскажу вам, как приготовить Тот Самый знаменитый торт, который и трахнуть не стыдно (лайк, если понял(а) отсылку)
Нам понадобятся вот эти продукты:
- Сахар — 1,5 стакана
- Куриное яйцо — 6 штук
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Сливки для взбивания 33% — 500 мл
- Сметана 20% — 500 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Грецкие орехи — 1 стакан
И вот эти инструменты:
Это не так сложно, как вам кажется.
Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так они легче и быстрее взобьются. И не забудьте их вымыть! А сливки и сметану наоборот уберите в холодильник — это важно. Туда же можете отправить посуду, в которой будете их взбивать.
Ставьте духовку разогреваться до 180 градусов и погнали.
• Взбейте яйца с сахаром до растворения последнего. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится бисквит.
• Добавьте в муку пакетик разрыхлителя, просейте в яичную смесь и перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости.
• Возьмите круглую форму, вылейте в неё треть теста и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу во время выпекания, иначе бисквит может не подняться.
• В оставшееся тесто добавьте 4 ложки какао-порошка и тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 20-25 минут.
Пока бисквиты выпекаются, можно приготовить крем.
Взбейте сливки (это займёт минут 5, они станут прям плотными), добавьте сметану и сахарную пудру и повзбивайте ещё.
Крема получится с запасом и можно будет навернуть остатки ложкой. Держите его в холодильнике всё время, пока непосредственно с ним не работаете.
Мы закончили с нудной частью, дальше только веселье и креатив.
Белый корж будет основой для торта. Его мы остужаем и слегка пропитываем ананасным сиропом.
Шоколадный корж получится толще, его мы разрезаем вдоль один или два раза, в зависимости от толщины, а потом нарезаем на кубики.
Берём миску (железная икеевская подходит идеально), выстилаем её пищевой плёнкой.
И приступаем к самому крутому этапу.
- Руками берём кубики бисквита, смело окунаем в крем, выкладываем в миску до тех пор, пока не сформируется плотный слой.
- Далее посыпаем его измельчёнными грецкими орехами.
- А теперь выкладываем ананасы.
Повторяем алгоритм до заполнения миски.
Почти готово!
Накрываем миску с тортом белым коржом, переворачиваем и затаиваем дыхание: сейчас будет катарсис.
Вуаля! Браво! Вы восхитительны!
«Декоративный» верхний слой крема я наношу руками и вам советую.
Такой торт в приготовлении будет дороже покупного, зато вы точно будете знать, из чего он сделан, а также впечатлите всех отведавших своим невероятным мастерством пекаря.
Бонус: то, что остаётся за кадром, когда пытаешься в гламурный блоггинг :D
Если отважитесь готовить — скидывайте фотки!
Сижу на слипшейся жопе,
Икотакота