Туториал по приготовлению «Панчо»: подробно, жирно, вкусно.

Сегодня подробно расскажу вам, как приготовить Тот Самый знаменитый торт, который и трахнуть не стыдно (лайк, если понял(а) отсылку)

Туториал по приготовлению «Панчо»: подробно, жирно, вкусно.

Нам понадобятся вот эти продукты:

Плюс сахарная пудра, её я сфоткать забыла. 
Плюс сахарная пудра, её я сфоткать забыла. 
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% — 500 мл
  • Сметана 20% — 500 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Грецкие орехи — 1 стакан

И вот эти инструменты:

Без миксера или блендера вряд ли получится. Просеивалка для муки тоже мастхев. Также я использую одноразовые формы для выпечки из фольги — это просто удобно.
Без миксера или блендера вряд ли получится. Просеивалка для муки тоже мастхев. Также я использую одноразовые формы для выпечки из фольги — это просто удобно.

Это не так сложно, как вам кажется.

Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так они легче и быстрее взобьются. И не забудьте их вымыть! А сливки и сметану наоборот уберите в холодильник — это важно. Туда же можете отправить посуду, в которой будете их взбивать.

Ставьте духовку разогреваться до 180 градусов и погнали.

• Взбейте яйца с сахаром до растворения последнего. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее и воздушнее получится бисквит.

• Добавьте в муку пакетик разрыхлителя, просейте в яичную смесь и перемешайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

• Возьмите круглую форму, вылейте в неё треть теста и отправьте в духовку примерно на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу во время выпекания, иначе бисквит может не подняться.

• В оставшееся тесто добавьте 4 ложки какао-порошка и тщательно перемешайте. Вылейте в форму и выпекайте 20-25 минут.

Пока бисквиты выпекаются, можно приготовить крем.

Взбейте сливки (это займёт минут 5, они станут прям плотными), добавьте сметану и сахарную пудру и повзбивайте ещё.

Крема получится с запасом и можно будет навернуть остатки ложкой. Держите его в холодильнике всё время, пока непосредственно с ним не работаете.

Мы закончили с нудной частью, дальше только веселье и креатив.

Белый корж будет основой для торта. Его мы остужаем и слегка пропитываем ананасным сиропом.

Шоколадный корж получится толще, его мы разрезаем вдоль один или два раза, в зависимости от толщины, а потом нарезаем на кубики.

Эта желтая миска и крышка от неё будут контейнером для хранения и транспортировки.
Эта желтая миска и крышка от неё будут контейнером для хранения и транспортировки.

Берём миску (железная икеевская подходит идеально), выстилаем её пищевой плёнкой.

Не пропускайте этот шаг, потом спасибо себе и мне скажете!
Не пропускайте этот шаг, потом спасибо себе и мне скажете!

И приступаем к самому крутому этапу.

  1. Руками берём кубики бисквита, смело окунаем в крем, выкладываем в миску до тех пор, пока не сформируется плотный слой.
  2. Далее посыпаем его измельчёнными грецкими орехами.
  3. А теперь выкладываем ананасы.

Повторяем алгоритм до заполнения миски.

У меня в такой миске получается три яруса.
У меня в такой миске получается три яруса.

Почти готово!

Накрываем миску с тортом белым коржом, переворачиваем и затаиваем дыхание: сейчас будет катарсис.

Вуаля! Браво! Вы восхитительны!
«Декоративный» верхний слой крема я наношу руками и вам советую.

Для украшения можно использовать готовую шоколадную стружку или любую другую красивую посыпку.
Для украшения можно использовать готовую шоколадную стружку или любую другую красивую посыпку.

Такой торт в приготовлении будет дороже покупного, зато вы точно будете знать, из чего он сделан, а также впечатлите всех отведавших своим невероятным мастерством пекаря.

Бонус: то, что остаётся за кадром, когда пытаешься в гламурный блоггинг :D

Туториал по приготовлению «Панчо»: подробно, жирно, вкусно.

Если отважитесь готовить — скидывайте фотки!

Сижу на слипшейся жопе,
Икотакота

27
4
3
2
1
1
25 комментариев