Рыбный нежданчик
Купил на днях горбуши, а она с икрой оказалась. Хватило на пару бутербродов, мелочь а приятно.
Ну если вдруг вам попадётся, вот как засолить:
Сделать крепкий рассол(когда соль уже не растворяется).
Смешать 4 части холодной воды и 1 часть рассола. Получаем промывочный рассол. Промываем ястыки(мешочки с искрой) этим рассолом и сливаем.
Потом АККУРАТНО отделяем икру от пленки(руками, ложкой соскребая) и снова промываем ее промывочным рассолом. Сливаем.
И вот теперь берём уже крепкий рассол и заливаем им икру:
- 20 секунд - слабосолёная.
- 30 секунд - сильно соленая
- 40 секунд - пиздец соленая (это если долго хранить ее потом хотите)
Сливаем рассол. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Хотя можно и сразу есть.
14 комментариев