Рыбный нежданчик

Купил на днях горбуши, а она с икрой оказалась. Хватило на пару бутербродов, мелочь а приятно.

Рыбный нежданчик

Ну если вдруг вам попадётся, вот как засолить:

Сделать крепкий рассол(когда соль уже не растворяется).

Смешать 4 части холодной воды и 1 часть рассола. Получаем промывочный рассол. Промываем ястыки(мешочки с искрой) этим рассолом и сливаем.

Потом АККУРАТНО отделяем икру от пленки(руками, ложкой соскребая) и снова промываем ее промывочным рассолом. Сливаем.

И вот теперь берём уже крепкий рассол и заливаем им икру:

  • 20 секунд - слабосолёная.
  • 30 секунд - сильно соленая
  • 40 секунд - пиздец соленая (это если долго хранить ее потом хотите)

Сливаем рассол. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Хотя можно и сразу есть.

17
5
2
1
1
14 комментариев