Записывайте рецепт варки лучших макарон
Фото не моё
- Воды где-то 1-1.25 литра. Доводим до кипения
- В кипящую воду бросаем 3 чайной ложки соли
- Очищаем 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока. Давим ножом и бросаем в кипяток
- Засыпаем макароны. Видов макарон много, покупайте просто хорошие. Те что на фото кстати кайф
- Как засыпали сразу же перемешиваем где-то секунд 20 чтобы не слиплись. Потом можно оставить их на среднем кипении и варить сколько на упаковке написано, в районе 9-11 минут, но надо обязательно пробовать под конец
- Сливаем воду, кладём в тарелку макароны. Сверху хороший ломтик сливочного масла, оно плавится. Перемешиваем и хготово
Получаются идеальные макароны 🤌 В них не хочется добавлять ни мазиков, ни кетчупов, чеснок и сливочное масло дают свой вкус и соль, которую забрали в себя макароны, работает как натуральный усилитель вкуса. И при этом ничто не перебивает вкус самих макарон, что важно. Как-то так. Приятного аппетита!
15 комментариев