#ГотовитьПросто - Куриное филе бедра с беконом, грибами и сливками
Не знаю, как это назвать, но мне нравится. Пишите в комментах, имеет ли право на жизнь. Среднее время приготовления - 40-50 мин.
Ингредиенты:
У меня получается где-то примерно на 6 больших порций, но тут все индивидуально.
- филе бедра - 800 г;
- бекон - 500 г;
- грибы (у меня обычные шампиньоны) - 500 г;
- лук - 3 шт. среднего размера;
- сыр - 100-150 г;
- черри - 250 г;
- сливки 20% - 500 мл;
- макароны - 400 г (обычная упаковка);
- итальянские травы - две чайных ложки
- соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
Примерная стоимость:
К сожалению, блюдо не совсем из дешевых, может что-то у вас уже есть в холодильнике.
- филе бедра - 430 руб;
- бекон - 400 руб;
- грибы - 240 руб;
- лук - 20 руб;
- сыр - 200 руб;
- черри - 150 руб;
- сливки 20% - 200 руб;
- макароны - 63 руб;
Итого: 1523 руб.
Рецепт:
Филе нарезать полосками, лук - мелким кубиком, шампиньоны - каждый на 4 части, мельчить их не надо, они очень сильно ужарятся.
Бекон нарезать поперек, полосками примерно по 1 см.
Черри просто режем пополам, сыр натираем на терке. И нужно достать из холодильника сливки заранее, чтобы они были комнатной температуры. Ставим кипятиться воду для макарон.
Дальше быстро обжариваем на сухой сковороде бекон и снимаем его на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир.
Дальше выкладываем шампиньоны, после бекона должно остаться масло, если маловато, долейте, можно оливкового. Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока не выкипит лишняя влага.
После обжарки, грибы тоже пока выкладываем.
Далее тоже на сильном огне обжариваем курицу, добавляем сразу специи и молотый перец. Обжаривать, пока мясо полностью не побелеет.
Да, примерно где-то в это время, у вас уже должна закипеть вода, может чуть раньше, неважно. Варим макароны почти до полной готовности, переваривать не нужно.
Дальше добавить к курице лук, обжаривать примерно 3 мин.
Далее добавляем к курице с луком обжаренные бекон и грибы, можно по желанию кинуть немного мелко нарезанного чеснока.
Перемешать, влить сливки, посолить, добавить итальянские травы.
Убавить огонь, томить примерно 5 минут, иногда помешивая. Добавить натертый сыр. Аккуратно перемешивать, пока сыр не расплавится.
Добавить черри. Еще раз перемешать.
Почти все, добавить макароны, очень тщательно перемешать. Выключить огонь и оставить на плите минут на 5.
Готово. Как вам? Получается очень вкусно и очень нажористо.