Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Расскажу, что сколько стоило, как делала и что по вкусу)

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Сегодня мне пришла з/п - самое время порадовать себя чем-то вкусным.

Люблю пробовать готовить что-то новое, а онигири просто люблю, поэтому выбор был очевиден.

Подготовка

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

В первую очередь нужно было понять - "как вообще готовить эти рисовые треугольники?".

За ответом, очевидно, я пошла на ютубчик, посмотрела кучу коротких видео с разными начинками, поняла, что ничего сложного нет. НО никто не говорит, как сделать этот вкусный, сладковатый и липкий рис....

Ответ на этот вопрос нашла в этом видео, чувак объясняет всё просто и доходчиво + под видео пошаговый рецепт (ниже продублирую и отредачу для тех, кто готовит не в граммах, а в ложках XD).

Поход в магазин и список того, что понадобится.

После изучения вопроса, я решила делать 2 начинки (одна бюджетная, другая люкс), и пошла в магазин.

Там я купила:

  • Рис (обязательно круглозёрный) - 142 рубля
  • Уксус рисовый - 104 рубля
  • Листы нори (упаковка 10 шт) - 306 рублей
  • Творожный сыр (140гр) - 99 рублей (по акции)
  • Икра деликатесная - 129 рублей
  • Соус чили - 52 рубля (по акции)
  • Форель (100 гр.) - 270 рублей
  • Снежный краб - 129 рублей (по акции)
  • Энергетик (для души) - 69 рублей

ИТОГО: 1300 рублей

Остальное было у меня дома, а именно:

  • Соус унаги - до 100 рублей (я брала рублей за 60)
  • Майонез - можно найти и рублей за 70 (наверное у многих есть дома)
  • Соевый соус - остался от доставки суши в далеком 2014 году
  • Соль
  • Сахар
  • Вода - в кране

Долгожданное приготовление пищи

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Когда все продукты были закуплены я принялась готовить!

РИС

Первым делом нужно приготовить рис (ведь он готовиться дольше всего)

Ингредиенты для риса:

  • Рис с надписью «круглозерный» - 2 стакана (400 гр.)
  • Заправка для риса (можно купить, но я ), рецепт ниже.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус рисовый - 4 столовые ложки* (80гр.)
  • Сахар - 3 столовые ложки* (60гр.)
  • Соль - 1 чайна ложка* (5 гр.)
  • Вода - 1 столовая ложка

*все "ложки" без горки

Рецепт заправки:

1. В стакан засыпать весь сахар, соль, залить рисовым уксусом и добавить воды.

2. Тщательно перемещать, чтобы сахар растворился (наш микс помутнеет - это норм)

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

3.Оставить отдыхать, пока рис готовится (за это время он станет цвета белого вина)

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Рецептик риса:

1. Два Стакана риса промыть в холодной воде 3-4 раза (чтобы вода стала прозрачной или около того).

2. Слить воду.

3. Поместить рис в сковородку и добавить воды 2,5 стакана, накрыть крышкой и не открывать её уже до готовности (важно).

4. Оставить рис замачиваться не более 10 минут (расквасится).

5. Поставить сковороду на плиту и включить максимальный нагрев.

6. Довести рис до кипения и сразу снизить нагрев на минимум чтобы осталось слабое кипение и засечь 15 мин (крышку не открывать - это важно)

7. По истечению 15 мин выключить нагрев и оставить рис томиться под крышкой ещё 10 минут. Получится вот так:

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

8. Заправить рис заправкой (я переложила из сковороды в чашку, чтобы остывал быстрее).

9. Периодически перемешивая, остудить.

Ну и всё, по началу казалось, что рис будет просто невозможно приготовить, но если соблюдать эти инструкции, то все получится!

НАЧИНКА

Как я и говорила ранее я решила делать 2 вида начинок для своих онигири, дальше расскажу про каждый.

1. Спайси-краб

Ингредиенты:

  • Снежный краб - 1 пачка - 2 палочки (съедены в процессе)
  • Майонез - 3 чайные ложки (с горкой)
  • Чили соус - 2 чайные ложки (можно и больше, мне не хватило даже до пикантности)
  • Унаги соус - 1 чайная ложка
  • Икра "деликатесная" - 1 столовая ложка (можно и без, по-моему мнению роли не сыграла, просто остальных ингредиентов чуть больше добавить)

Рецепт "Спайси-краб"

1. Чистим крабовые палки и разминаем вилочками (если не "снежные", то, соответственно, режете), чтобы получилось так:

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

2. Добавляем к нашему крабику соусы и перемешиваем (важно, чтобы консистенция не была сильно жидкой)

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

2. Лакшери люкс форель едишн

Ингредиенты:

  • Форель - 100 гр
  • Творожный сыр - 70-80гр (в моем случае около половины пачки вышло)
  • Икра "деликатесная" - 2 столовые ложки
  • Майонез - 1-2 ст. ложки (добавила, чтобы было менее густо)

Рецепт:

По сути делаем тоже самое, что и в прошлой.

1. Режем рыбку мелким кубиком.

2. Добавляем остальное.

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

3. Перемешиваем - готово

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Вот такие начиночки получились! Перейдем к сборке)

СОБИРАЕМ ОНИГИРИ

Когда наш рис уже не горячий, а начинки жду свой звездный час - время действовать.

1. Заранее я нарезала листы нори пополам:

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

2. На половинку нори сверху выкладываем наш треугольник из риса, по крайней мере пытаемся сделать его треугольником)))))))))

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

ВАЖНО: рис люто прилипает к рукам, поэтому или надеваем перчатки (у меня их нет), или смачиваем каждый раз руки водой.

3. Выкладываем начинку

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

4. Накрываем рисовым одеялком нашу начинку

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

5. Пытаемся свернуть (не шею), у меня с этим были проблемы, поэтому получились страшненькие:(

Как я впервые готовила онигири [ЛОНГ (наверное)]

Радуемся, что миссия выполнена и можно трапезничать.

Вкус

В первую очередь они получились невероятно сытными - буквально 2 онигири и лежишь "к верху брюхом".

По вкусу больше понравились с крабом, нежные, сочные, а если макнуть в соевый соус.... Оооо, это божественно, вкус x 100.

С форелью - средние, ничего не обычного, просто хорошие, вкуснее, чем магазинные, но не поразили. Соотношение цена/качество в минусе - дорогие, но "вау" ли? - нет, это не про них.

Вывод

Ингредиенты остались еще на столько же (не считая крабовых палочек и рыбы). Соусы и уксус будут со мной еще вечность.

Вышло 11 ОГРОМНЫХ онигири из того кол-ва ингредиентов, что я прописывала в рецептах (готовая начинка еще осталась, просто кончился рис).

Мне понравилось готовить онигири, сделать я хотела это давно, но боялась, что не получится, да и времени особо не было, так что я всем довольна.

Спасибо, что прочитали, если интересно - буду делиться таким еще!

Если кто-то делал онигири - делитесь советами/рецептами начинок, обняла!

32
2
1
33 комментария