Gamedev Никита Гуреев
1 599

Количество игроков в Overwatch достигло 35 миллионов человек

На всех платформах, на которых доступен шутер.

В закладки

Компания Blizzard в официальном Твиттере Overwatch сообщила о том, что аудитория многопользовательского шутера достигла важной отметки.

What a bunch of misfits and freaks we got here—we love it!

Thanks for teaming up with us, heroes. 🙌 https://t.co/aBENKWS17f
Сколько неудачников и чудаков собралось у нас — нам это нравится. Спасибо, что объединяетесь с нами, герои.

Запуск Overwatch состоялся в мае 2016 года. На старте количество пользователей составляло 7 миллионов человек. Уже к июню число активных игроков достигло 10 миллионов. В апреле 2017 года Blizzard отчиталась о том, что аудитория шутера перевалила за 30 миллионов человек.

По итогам первого квартала 2017 года Overwatch стала для Blizzard франшизой с самым большим числом активных месячных пользователей. Её стоимость оценивается в 8 миллардов долларов.

10 октября на официальном сайте разработчиков обнаружили вакансию художника-интерна для работы над неанонсированной игрой. При этом кандидат должен быть знаком со вселенной Overwatch. СМИ предположили, что Blizzard разрабатывает спин-офф шутера.

#overwatch

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Гуреев", "author_type": "self", "tags": ["overwatch"], "comments": 32, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 11551, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Oct 2017 19:46:00 +0300" }
{ "id": 11551, "author_id": 30455, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11551\/get","add":"\/comments\/11551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "possessions": [] }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Когда там следующие бесплатные выходные? Сделаем игру еще более быстрорастоущей

Ответить
0

Вон в чем соль😂

Ответить
0

Шаришь)

Ответить
1

Посмотреть бы реальный онлайн. После появления ПУБГ онлайн просел в ЛоЛе и Доте. Не верю, что OW не затронуло.

Ответить
0

Так реальный онлайн и не покажут, потому что статистика весьма печальная

Ответить
0

Вообще мало кто показывает реальный онлайн
Потому что пользы от него игрокам =0

Ответить
0

реальный онлайн от которого плакать хочется

Ответить
0

Там реальный онлайн

Ответить
0

Ну и? Это сторонний сайт, а сами еа ничего в батле не показывают

Ответить
0

Затронуло. В режиме аркады (пока не ввели ивент), можно висеть достаточно долго. Особенно по утрам (МСК). Резко просел, как ПУБГ преодолел 700k онлайна.
Более того, теперь можно часами играть, встречая одни и те же никнеймы. Разлет уровней в матчмейкере тоже сильно увеличился.

Ответить
0

Сомневаюсь что время поиска игр вообще зависит от общего онлайна, он ищет только на том сервере к которому ты уже подключен, очень редко переключает сервера (при этом появляется надпись switching server, я ее видел лишь пару раз за последние месяцы)
Скорее ваш MMR или пинг изменился и подходящих противников теперь искать дольше, это основные параметры для подбора

Ответить
0

Пинг тот же, что и был. Алгоритм матчмейкера в Овердроче работает так, что если ты получил левелап, то он принудительно микширует тебя в другие команды. И теперь, даже при левелапе, я частенько встречаю те же ники, что играли со мной час назад. Раньше встретить тот же ник, что играл с тобой час назад - было как нереальное чудо.

Ответить
0

Лвл в матчмейкинге вообще никак не учитывается
И теперь, даже при левелапе, я частенько встречаю те же ники, что играли со мной час назад.

просто стали внимание обращать, вот и все
тех кто с примерно одинаковым пингом, близким MMR и временным окном для игры в аркаду на одном сервере не так много пересекается, но это ничего не значит в глобальном масштабе

Ответить
–1

Лвл. учитывается. Если что. По крайней мере для игроков < 200 лвл. точно.

Ответить
0

Нет, не учитывается
Я сам на смурфе начиная с 20+лвл уже квики играл с серебрянными и золотыми рамками, а когда играл в овер первый раз из бронзового окружения вылез только 200+лвл

Ответить
0

Ага. Это иллюзия. Ты просто играть начинаешь лучше и тебя кидает к людям с опытом.

Ответить
0

Я и говорю, лучше играешь -> выше MMR -> кидает не только к бронзе-ньюфагам но и к тем у кого серебро золото в рамках. Лвл не учитывается.

Ответить
5

Иллюзия в том, что люди считают, что уровень влияет, на самом деле влияет их скилл, который увеличивается вместе с уровнем.

Ответить
0

Да, я написав пост еще раз ваш прочитал и понял что вы о том же, уже поправился :) Вообще у близов есть отличный блюпост на тему ММ в овере, интересующиеся могут найти и почитать. Основной параметр это пинг, ну и в соревновательном режиме SR конечно, MMR более расслабленый

Ответить
0

Зависит ещё от режима игры. В квиках такое крайне редко, а в каких-то непопулярных режимах аркад, да ещё ранним утром я и по три раза подряд с некоторыми в одну команду попадал.

Ответить
0

Я теперь в квиках такое получаю. Про них и речь. Я не преувеличиваю, в эту субботу меня сталкивало с одними и теми же никами регулярно, не смотря на левелапы.

Ответить
0

Потому что не влияют лвлапы
Влияет ваш пинг, уровень игры, сервер на который кинуло и кол-во тех кто на нем в это время играет в аркады с такими подходящими параметрами

Ответить
0

мм у близзов не очень, я не знаю почему они это упорно игнорят.

Ответить
0

Почему не очень? Конкретно в ОВ

Ответить
0

Я плохо отношусь к среднему ммр, тем более что близзы новичкам его завышают. И допустим было такое что у меня команда 1800 ммр, а у меня было 1900+, это значит в команде есть игрок с ммр 1700 минимум, при условии что я самый хай ммр. В итоге разброс минимум 200ммр, а это очень дофига побед. Получаются крайне неровные тимы и матчи, ибо соперникам может повезти больше и у них будут все ближе к 1800ммр и это могут быть честные ммр (ветераны).

Ответить
0

У меня у самого SR плавает на 400 вверх вниз а то и больше в пределах сезона, у большинства тех с кем играю так же, так что 200 это в пределах погрешности и вряд ли на что то влияет

Ответить
0

Очень влияет то что у новичков завышен ММР, по факту большая вероятность встретить человека который не умеет играть, но имеет ММР равный твоему. И получается что в принципе нет разницы между дивизионами - бронза, голда, платина. В Хотс такая же фигня.

Ответить
0

Всех затронуло, наверное
В ОВ еще у дохера кого по 2+ учетки для смурфов

Ответить
0

Немного другая аудитория в ОВ

Ответить
0

т.е. жанр Моба(Дота и мультяшный стиль ЛоЛа) это аудитория Пубг, а OW нет? )

Ответить
0

затронуло, но свои деньги ОВ уже получил от тех кто в ПУБГ пошел шпилить.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления