Valve разрешила оплачивать покупки в Steam с помощью тенге и гривен

И ещё восьми валют.

В закладки

Valve добавила в сервис цифровой дистрибуции Steam поддержку ещё десяти валют, с помощью которых пользователи отдельных регионов смогут оплачивать свои покупки. Письма с информацией об этом получили разработчики игр для платформы.

Полный список валют выглядит следующим образом:

  • аргентинское песо (ARS);
  • коста-риканский колон (CRC);
  • новый шекель (ILS);
  • казахстанский тенге (KZT);
  • кувейтский динар (KWD);
  • польский злотый (PLN);
  • катарский риал (QAR);
  • украинская гривна (UAH);
  • уругвайское песо (UYU);
  • вьетнамский донг (VND).

Разработчики должны будут установить цены на свои игры в этих валютах до 14 ноября 2017 года. В противном случае, жители этих стран не смогут покупать их проекты.

Совладелец украинской студии Creoteam Андрей Костюшко положительно оценивает изменения в сервисе.

Я считаю, что возможность купить игру с помощью национальной валюты — это очень хороший шаг. Он уменьшает барьер между игроком и покупкой. Также удобно, что Steam автоматически предлагает цены для каждой валюты. Если мы ничего не знаем о платёжеспособности игроков из этой страны, можем вполне довериться тем, кто знает.

Андрей Костюшко
Совладелец Creoteam

При этом он отметил, что разработчики распространяют через Steam одну игру — Football Tactics. Для неё Creoteam выставили самую низкую, среди всех доступных валют, цену в гривнах. По словам Костюшко, это было сделано из-за того, что платёжеспособность игроков из Украины невелика, разработчики всё равно не смогут заработать с покупок, сделанных в этой стране, но хотя бы «сделают приятно соотечественникам».

Кроме того, Valve выделила Юго-Восточную Азию в отдельный регион. Это позволило снизить цены в долларах США для таких стран как Бангладеш, Бутан, Непал, Пакистан и Шри-Ланка.

#steam

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 44, "likes": 39, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 12076, "is_wide": false }
{ "id": 12076, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12076\/get","add":"\/comments\/12076\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12076"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

У меня знакомый купил диплом, а когда пришло время защищаться с удивлением обнаружил, что все экономические расчеты в нем были в тенге. Не помню уже чем закончилась история, но наверное было так: "Уважаемая комиссия, давайте оторвемся от российских реалий и произведем расчет в тенге..."...

Ответить
2

Он её защищал, не читая? :)

Ответить
0

Да хз, может он ее увидел за час до)

Ответить
13

Лучше бы цены в CIS регионе уравняли с российскими.

Ответить
3

Не нада,мне в долларах покупать дешевле чем в рублях,я из казахстана)

Ответить
0

Из праздного любопытства, как так вышло?) Учитывая то, что в Ру Стиме цены в целом ниже 60$ стандартных.

Ответить
5

Разница между тенге и рублем сейчас самая невыгодная для казахстанцев, которую я помню за свою жизнь. А вот 3 года назад была полностью противоположная ситуация из-за краха рубля.

Ответить
1

Разница в курсах-тот же ассасинс крид в долларах стоит 11725 тенге, а в рублях он выходит 11800.
Да и доллар у нас чаще чем рубль опускается, так что разница в цене бывает еще ниже.

Ответить
1

спасибо за ответ. То есть тенге укрепляется на фоне доллара и рубля? Интересно.

Ответить
3

Сначала упал на 1000 метров вниз, а теперь иногда подпрыгивает из той ямы метра на 1.5 вверх.

Ответить
0

Однако во время скидок бывает, что дешевле в рублях. Например распродажа Фореста в рублях была 1000тг, а в нашем долларовом варианте получалось 2500.

Ответить
11

белорусские рубли так и не добавили(

Ответить
1

печалька. но возможно в скором времени и их добавят

Ответить
10

Это значит, что и интерфейс валюты в стимовском магазине изменится 14 ноября?

Пока - все еще доллары.

Ответить
1

Украинские пользователи сообщают, что смена валюты на гривну не работает. Пусть кто-нибудь предоставит скриншот с хоть какими-нибудь ценами в UAH.

Ответить
2

Steam запустит украинскую гривну в качестве средства оплаты 14 ноября.

Ответить
6

А зачем писать в заголовке "Valve РАЗРЕШИЛА оплачивать покупки в Steam с помощью гривен"? Не правильнее ли будет написать "РАЗРЕШИТ"? Иначе получается дезинформация.

Ответить
–1

Папа разрешил тебе включить компьютер. Это значит, что он уже включён?

Ответить
3

Окей, тогда "Valve разрешила РАЗРАБОТЧИКАМ устанавливать цены в Steam в гривнах". Или, в конце концов, "Valve разрешила С 14 НОЯБРЯ оплачивать покупки в Steam с помощью гривен". Потому что украинцы идут проверять настройки аккаунта и никакого перехода на гривны не обнаруживают.

Ответить
0

А прочитать статью сначала тяжело?

Ответить
0

Тяжело ли прочитать украинцам? Не знаю, я в России.

Ответить
1

Ну а чего ноешь тогда... нормальное название.

Ответить
1

тут же, в статье написано: "При этом он отметил, что разработчики распространяют через Steam одну игру — Football Tactics. Для неё Creoteam выставили самую низкую, среди всех доступных валют, цену в гривнах. "
переходишь на соответствующую страницу игры в стиме и гривен никаких нет, те же доллары

Ответить
–2

Но там же написано что сейчас валв дает время на выставление цены в нужной валюте... а не то что там сейчас уже доступно.

Ответить
7

В общем, статья больше вводит в заблуждение, чем доносит информацию. Заголовок и текст можно было и более корректно составить.
P.S. открываю другой ресурс и что я там вижу: "Steam запустит украинскую гривну в качестве средства оплаты 14 ноября 2017 года"

Ответить
0

Нормально читаем)

Ответить
1

Кхм, в Уругвае в три раза меньше населения, в пять раз меньше скачек из Steam, но песо будет. В катаре в 10 раз меньше скачек и в четыре раза меньше населения, но риал будет. а белорусского рубля нет! Да блин в том же Казахстане со Стима меньше качают =\ когда уже я дождусь справедливых цен(

Ответить
0

Я могу лишь вам посоветовать переключится на рубли. Привязываете свою карточку к Яндекс.Деньгам и через Стим указываете его, при оплате.

Ответить
0

а еще ему нужно съездить в Россию чтобы без VPN зайти в клиент Steam с рос.IP

Ответить
0

Не обязательно ехать в Россию для того, чтобы зайти с российского компьютера.

Ответить
0

не работает уже вход через vpn, что бы изменить валюту нужно предоставить супорту доказательство того что ты сменил место проживания

Ответить
0

Давно? Я буквально два месяца назад "переезжал" в Россию и обратно.

Ответить
0

а игру купить вышло? я пробовал еще зимой, у меня не вышло, при попытке купить цена менялась

Ответить
0

Вышло, несколько игр покупал. И даже внутриигровые покупки делал. При этом впн я один раз использовал при смене региона, а потом даже не включал его.

Ответить
1

Ну наконец-то тенге!

Ответить
1

Это замечательно конечно) но был вообще хорошо сделать региональную цену как в России
Ато разница в некоторых товарах 30$

Ответить
1

Наконец таки добавили кошегные шекели, ингеле, но ми всё гавно ничего таки не купим.

Ответить
0

Наконец-то!

Ответить
0
Ответить
0

Билли будет давать то что он должен?

Ответить
0

Теперь Гейбен действительно будет собирать шекели

Ответить
0

Шо там за инфа пошла об подорожании игр в стиме?

Ответить
0

Наконец-то. Два года ждал уже гривны. Еще в 2014 году обещали, но что-то тогда всё заглохло.

Ответить
0

Удивительно видеть на русском форуме статью про Гривны,круто чтовы публикуете и такие новости, хотя я наверно дальше буду покупать в рублях.Рублях дешевле пока что покупать!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления