Топ продаж Steam за неделю: Dark Souls 3 вернулась в рейтинг

Цифровой магазин опубликовал отчёт о самых продаваемых играх за неделю с 17 по 24 декабря.

В закладки

Дополнительная статистика взята с аналитической площадки SteamSpy.

Первую строчку в рейтинге самых продаваемых игр продолжает удерживать шутер Playerunknown's Battlegrounds. За неделю её купили около 250 тысяч раз, а суммарные продажи перевалили за 26 миллионов копий. Второе место, уже пятую неделю подряд, продолжает удерживать Grand Theft Auto V. Игру купили около 190 тысяч раз. На третью строчку, с шестого места, вырвалась стратегия They Are Billions. За неделю игру купили 66 тысяч раз, а за всё время было приобретено 140,5 тысячи копий.

На четвёртое место, в топ вернулась Divinity: Original Sin 2. Скидка в 33% в честь зимней распродажи позволила Counter-Strike: Global Offensive занять пятое место. За неделю игру купили 108 тысяч раз. На шестом месте расположилась Dark Souls 3. Игра получила скидку в 75% и за семь дней её приобрело около 34 тысяч человек.

Пропустив две недели, в топ с седьмым местом вернулась Assassin's Creed Origins с 17 тысяч проданных копий за неделю. На восьмой позиции расположился платформер Cuphead. Девятую строчку в рейтинге заняло издание «Игра года» третьего «Ведьмака». Замыкает топ ARK: Survival Evolved спустившийся за неделю на две строчки.

Из рейтинга выбыли Season Pass и DLC ARK: Aberration для ARK: Survival Evolved, Year 3 Pass для Tom Clancy's Rainbow Six Siege, Fallout 4 VR, Okami HD и Getting Over It with Bennett Foddy.

#чарты #steam

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колесников", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","steam"], "comments": 41, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 13999, "is_wide": false }
{ "id": 13999, "author_id": 3742, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13999\/get","add":"\/comments\/13999\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13999"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Тем временем, DLC для третьего Соулса так и продаются по полной цене. И так было на всех распродажах в этом году. Ммм, обожаю ценовую политику японских издателей вообще и Банзай Нямки в частности, ммм.

Ответить
2

Ну уж Соулс с надо покупать за фулл прайс

Ответить
5

Ну не знаю. У меня, например, была куплена базовая игра на релизе, но покупать сверху сизон пасс за фулл прайс через год после релиза как то желания нет. Во-первых вышло приличное количество соулсо заменителей за это время. Во-вторых сама формула слегка приелась. В-третьих, и это главная проблема, не факт что я доберусь. Т.к. если захочется поиграть в длц, то тогда надо бы и всю игру перепройти, а это время. У меня так длц к ведьмаку до сих пор валяются нетронутыми, т.к. выделить еще раз 100+ часов, пусть и на хорошую игру, очень проблематично.
А была бы скидка на сизон пасс в 30-50% я бы даже не задумывался о всех этих вопросах и просто бы купил. Скорее всего так бы и не прошел, но в любом случае бы занес какие то деньги издателю.

Ответить
5

Я бы не советовал Ведьмака перепроходить из-за DLC. К тому моменту как доберетесь до dlc, то большая вероятность, что устанете от игры. Не будет эффекта новизны, который дает Кровь и вино.

Кровь и вино в целом сильно самобытное и стоит как бы стороной от основной игры. Атмосфера совершенно другая. Воспринимается как полноценное продолжение. К тому же занимает 20-30 часов, что не так уж и мало (по мне так в самый раз).

А чтобы не было ощущения, что с бухты-барахты в большую игру нырять, первое дополнение Каменные сердца отлично подойдет для того чтобы "разогреться".

Это моё мнение. Я тоже думал перепройти оригинал. Но нет... слишком уж много времени он занимает. В итоге не пожалел, дополнения отлично пошли отдельно от основной игры. Ещё плюс в том, что появилось чувство ностальгии и одновременно новой игры.

Ответить
2

Я бы не советовал Ведьмака перепроходить из-за DLC.

Там же была возможность стартовать сразу в длс, не?

Ответить
0

Да.

Я про то и говорю, что можно сразу.

Ответить
2

Правильно делаете, все длц до соулсов - полное говно. Я всё-таки взял к третьей части пасс и ой как пожалел. Все дело в том, что основной сюжет закончен, основные локации связаны, а дополнительные как бы отрезаны. То есть ты туда попадаешь и понимаешь что есть один вход, и один выход. Никаких коротких путей, развилок и главного что я люблю в соулсах - нет возможности вылезть повыше и разглядеть локации с которых ты пришел. Плюс ко всему нету мотивации выбивать шмот в длц - ты уже и так прокачанный, имеешь топ оружие и броню, свой билд.

Ответить
2

Вы, очевидно, другое любите в соулс играх. Для меня главное это сам процесс сражений и я остался вполне доволен. Купил за фулл прайс на пк и со скидкой на соньке и не жалею. В кои-то веке выходит игра, в которую реально интересно играть, поэтому нужно поддерживать разработчиков всем, чем можно)

Ответить
–7

Да и сама по себе 3 часть помойка

Ответить
0

Обычно все вторую часть ругают, но третья то чем не угодила?

Ответить
1

вышло приличное количество соулсо заменителей за это время

Лол, а что именно вышло из заменителей? Кривой Ниох?

Ответить
0

Как вариант.

Ответить
0

Ниох это самый лучший пример - есть ещё ссанина lords of the fallen

Ответить
0

Проходить ДС3 100 часов?? я не знаю как у тебя это вышло, я даже с обшариванием всех локаций и с заминками а боссов прошел игру за 38 часов ( без длц офк)

Ответить
1

Некоторые растягивают удовольствие и играют в весь возможный контент игры, а не бегут по целям с одним найденным рецептом победы (дарксвордом бгг). Джолли кооп с другими игроками, пвп, пробуют разные ковенанты и не торопятся никуда в целом. У меня 106 часов на основную игру ушло и к финальному ролику я в ней попробовал всё и даже получилась лучшая (темная) концовка со всеми законченными сайд линиями персонажей. Но и этого для меня оказалось мало - было много причин вернуться и поиграть еще столько же, не считая 100% ачив/трофеев.
В TRC тоже есть поле для экспериментов, гангов и забав, плюс еще и забавный ковенант, в котором не стыдно угробить несколько часов подряд.

Ответить
0

100+ было не про дс, а про ведьмака.

Ответить
0

Речь же о ДС шла, вроде как

Ответить
0

У меня на сегодняшний день 119 часов в Dark Souls 3 - это почти пройдена основная игра, кроме Души Пепла, Ashes of Andariel и где-то наполовину Ringed City. Поигрываю себе в удовольствие неспешно с апреля 2016.

Ответить
0

Около 100 часов потратил на выбивание всех достижений

Ответить
3

Справедливости ради, в PS Store на дополнения 50% скидка на новогодней распродаже.

Ответить
0

Кроме соулсов бандаи вроде все свои игры распродают.

Ответить
0

Для говорю именно про ДЛЦ к Соусу, а не про сам Соус.

Ответить
0

а ещё первый ДС после великих 5,99 так и не участвует в распродажах

Ответить
0

Да ладно. Я с 50% скидкой их летом брал. Не дезинформируйте людей

Ответить
0

Никого я не дезинформирую. Это была не летняя распродажа, а разовая скидка.

Ответить
0

И тогда вопрос за сотку - по какой логике, если допустить, что эти DLC уже были на одной крупной распродаже, BN уже на других крупных распродажах, т.е. осенней и зимней, не даёт на них скидки ещё раз?

Ответить
0

Биллионс первый раз увидел, и с чего такие продажи?

Ответить
0

Выглядит круто
Сеттинг интересный
Выживалки все любят, так почему не в стиле стратегии?

Играл кто, сомневаюсь, брать не брать

Ответить
6

Ну выживалки не все любят

Ответить
0

Плюсую, тоже вбил в поиск, глянул, очень любопытно стало. Выглядит прям приятно.

Ответить
0

Вышла в earlyaccess, там ещё режим выживания добавили. А так стратегия на манер settlers с 20к+ юнитов на экране

Ответить
0

Что то на Nier скидоны не завезли, так хотел на НГ его прикупить(

Ответить
1

Вот вот. Тоже думал взять с нормальной скидкой на новогодней, а тут полный ноль, что в Стиме, что в ПС Сторе.

Ответить
0

В черную пятницу брать надо было)

Ответить
1

Скворешники видимо решили немного срубить на хайпе. И пока все подводят итоги года, где Ниер на слуху, не делать скидку. Хотя на осенней на нее была скидка -40%. Посмотрите у ретейлеров (я не про серые магазины), которые ключами торгуют. Там есть небольшие скидки.

Ответить
0

В чем проблема взять на Plati или всяких SteamPay? Цена там в 1000р сейчас.
Ну или на Buka Shop за 1200 на худой конец, если вы из тех, кто считает что вышеназванные площадки торгуют краденными ключами

Ответить
0

Когда-нибудь и я ее куплю, когда-нибудь, когда длс станут дешевле

Ответить

Комментарий удален

0

Еврейский Синдикат

Ответить
0

ой промазал

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления