Рубрика развивается при поддержке

Разработчики Steamworld Dig и Fe объединились в одну студию

Обе компании продолжат делать собственные игры.

В закладки

Студия Image & Form, известная по серии Steamworld, а также Zoink, сотрудники которой работали над Zombie Vikings и грядущей Fe, рассказали об объединении в рамках одной компании под названием Thunderful.

Обе инди-студии базируются в шведском городе Гётеборге и уже некоторое время работают сообща. По словам руководителя Image & Form Бржанна Сигургейрсона (Brjann Sigurgeirsson), слияние — это лишь формальная процедура, которая в будущем никак не повлияет на разработки обеих компаний.

Представители Thunderful отметили, что обе студии сохранят права на собственные франшизы и будут дальше выпускать игры под собственными названиями.

В декабре Сигургейрсон рассказал о планах на серию Steamworld. По его словам, между событиями второй части Steamworld Dig и Steamworld Heist есть место как минимум для ещё одной игры, а в дальнейшем возможно и что-то ещё.

Zoink, в свою очередь, сейчас готовится к релизу Fe, который состоится 16 февраля на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438"], "comments": 5, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 15277, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jan 2018 22:03:05 +0300", "is_special": false }
Разработка игр для PC, консолей
и мобильных платформ
Я готов!
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
7

Прям шведская семья теперь получилась у них))

Ответить
–5

Мм, смешно ┐( ̄ヘ ̄)┌

Ответить
0

Да

Ответить
1

Слияние инди-студий- это что-то новое

Ответить
1

Инди-корпорации не за горами

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }