Рубрика развивается при поддержке

Facebook позволит разработчикам игр встраивать возможность трансляции в соцсеть и дарить подарки зрителям

Компания продолжает конкурировать с Twitch и другими стриминговыми сервисами.

В закладки

Facebook выпустила очередную версию инструментов для создания игр, в которой появилось несколько дополнительных возможностей.

К примеру, разработчики смогут добавить возможность начать трансляцию на страницу в Фейсбуке по нажатию кнопки. По всей видимости, прямо в игре можно будет также просматривать чат и комментарии.

Интерфейс для трансляции — в левом нижнем углу.

При этом за просмотр стримов в соцсети зрители смогут получать внутриигровые предметы.

На странице трансляции будут появляться специальные уведомления о подобной акции, а с подобной интеграцией разработчикам не придётся искать пользователей, которым причитается тот или иной приз.

Эту функцию уже тестировала студия Hi-Rez, авторы Paladins. Официально она появится уже 24 марта, с показом на Фейсбуке матчей турнира по онлайн-шутеру.

Подобные функции помогут привлечь новую аудиторию как в сами игры, так и на стриминговый сервис Facebook.

Кроме того, в игры позволят встроить авторизацию через соцсеть, чтобы пользователи смогли находить своих друзей, просматривать статистику других игроков и делиться собственной на своих страницах.

Компания пообещала через некоторое время сделать все эти функции доступными не только ПК-разработчиками, но и создателям мобильных игр.

Facebook развивает свою платформу для игровых трансляций в том числе заключая сделки с киберспортивными организациями. В январе компания договорилась с ESL об эксклюзивных показах чемпионатов по CS:GO и Dota 2.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","facebook"], "comments": 2, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 17495, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Mar 2018 20:37:29 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Как понимаю в ру еще не вышло? Или будет как с покемонго?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }