Gamedev Влад Бабаев
4 593

God of War стала самой продаваемой игрой франшизы в британской рознице за первую неделю

И показала второй результат среди релизов 2018 года.

В закладки

20 апреля состоялся релиз God of War. Находясь на полках магазинов в течение уик-энда, игра смогла занять верхнюю строчку розничного рейтинга Великобритании за прошлую неделю.

По результатам первой недели God of War стала второй самой продаваемой игрой в 2018 году, уступив только Far Cry 5, которая вышла на ПК, PS4 и Xbox One в конце марта. Кроме того, слэшер стал самой успешной частью франшизы, обогнав God of War 3 по продажам на старте.

Второе место рейтинга досталось Far Cry 5, а на третьем ещё один эксклюзив PlayStation — Yakuza 6. При этом игра показала лучшие результаты за первую неделю продаж среди всех частей серии. Предыдущий рекорд удерживала Yakuza Kiwami 2017 года. Шестая часть побила показатели Kiwami лишь на 300 копий.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 14 по 21 апреля:

  1. God of War
  2. Far Cry 5
  3. Yakuza 6
  4. FIFA 18
  5. Mario Kart 8 Deluxe
  6. Super Mario Odyssey
  7. Fallout 4
  8. PlayerUnknown's Battlegrounds
  9. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  10. Grand Theft Auto 5

#чарты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 237, "likes": 50, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 18888, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Apr 2018 12:44:29 +0300" }
{ "id": 18888, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18888\/get","add":"\/comments\/18888\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18888"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

237 комментариев 237 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Всегда найдуться те кто обложит явно качественную игру. Видно же что сил в нее вложено, глаз радует каждый кадр, механика ясна и что важно есть толковый сюжет. Но нет бл@ть, надо им идеальное месиво пож соусом "старого доброго GOW".

Во что вы там играете господа, что у вас такая высокая планка?

Ответить
10

В PUBG на телефоне.

Ответить
7

Ну это что-то такое, свойственное русскоязычной аудитории, похоже.
Применимо вообще ко всему, а не только к игровой тематике.
Хейтерство, как стиль оценки окружающей действительности.

Ответить
0

ну потом с посонами перетирать как очередному тролю глаз через жопу протянул. это жи крутаааа. а тут теперь взяли и убрали единственную радость(

Ответить
0

Так не убрали, можно весьма весело и не только глаз ему натянуть. Вообще не понимаю жалобы на отсутствие мяса.

Ответить
2 комментария
0

о, да это же про меня))))

Ответить
0

Наиграл часов 18. Игра, как по мне, на 8-8,5, слешерная часть там откровенно слабая, озущается приятно, но вот оружий мало и весь мувсет выучивается за первые 3-4 часа. Но монстров бить все равно приятно.
Но гдавный минус - боссы. Уникальных всего 2-3 на всю игру, остальные это банальные тролли с одинаковой колонной, просто с огнем/лед и это сразу ОМГ НОВЫЙ БОСС. Ну и прошлые игры все же брутальнее были, эта все же на более серьезных щах, поэтому и жестокости тут мало. Эпика прям не хватает, но это все субъективно.

Ответить
19

мувсет не может выучиваться за 3-4 часа, потому что вы топор качаете дольше и при прокачке вам дают новые навыки с ударами. + там кое что дальше. так что - нет. вы неправы

Ответить
2

+ там кое что дальше.

Да-да! Хотя я и до этого момента прокачанной боевкой был так доволен, что не ощущал в подобном острой необходимости, что тем более круто. И они очень правильно хранили это для сюрприза.

Ответить
1 комментарий
5

ну хз, когда появилось второе оружие - слешерная часть стала ваще втф омг все горит АААААА АД ураган из трупов и огня

Ответить
6

а если во время боя сделать 2 спец удара рунами одним оружием и тут же переключиться на второе и тоже 2 удара. плюс ульта малого. на экране просто вакханалия

Ответить
2

Кто-то просто не дошел до Валькирий. Или Путника. Или Асов.

Ответить
2

есть категория людей, для которых крутой босс это не мувсет, а огромная жопорукая громадина) поэтому валькирии их не удивят.

Ответить
4 комментария
0

Боссов в игре не много, много минибоссов, и в отличии от прошлых частей, к минибоссов много вариаций, что хорошо.

Ответить
0

Я честно предпочел бы просто чтобы у них не было полноценной боссовской шкалы здоровья. Складывается ощущение, что от такого чисто UI-решения чуть ли не половина придирок к якобы халтуре. Так как многие их воспринимают как боссов-боссов.

Ответить
5 комментариев
1

Поиграл. 9 из 10 с натяжкой. Вылизанная игра. Очень красивая. Но абсолютно без новых и запоминающихся механик.

Ответить
11

Да ну как так-то? За один топор-мьёльнир 10/10 уже!

Ответить
3

Ничто не сравнится с моей прелестью. Ничто!

Ответить
–4

Нет! Именно, что из-за того, что фейкая новая механика.

Ответить
21 комментарий
0

у меня ассоциация одна - очень дорогой и кинематографичный дарксайдерс 2.
жду 3ю часть и даже не знаю что теперь разрабам нужно будет предложить, чем нет в гове

Ответить
1

Главного героя - женщину.

Ответить
0

Говорят DS2 даже позабористей будет.

Ответить
31 комментарий
0

Да ладно, в этой игре есть СУКА ЖОПОРАЗРЫВАЮЩАЯ ЯДЕРНАЯ ХТОНИЧЕСКАЯ ЧЕТВЕРТАЯ СЛОЖНОСТЬ. Я настолько сложной игры давно не видел, душесерия нервно курит в сторонке, тут какой-то crushing из Uncharted на стероидах.

Ответить
0

Четвертая сложность не проходима со старта...

Ответить
46 комментариев
0

Можно подробности. В игру не играл, но люблю такое.

Ответить
10 комментариев
0

И что вы этим хотите сказать? Ну есть.

Ответить
0

Белые мочат каких-то нелюдей. 10/10. Без натяжек.

Ответить
0

Почему белые? Кратос же араб какой-то.

Ответить
7 комментариев

0

Трансформеры тоже блокбастер, но им никто десятки не ставит, и даже девятки.

Ответить
2 комментария
0

Не знаю как у всех, а у меня новый god of war вызывает скуку, за три дня дошел только до моря. Если в старые части я играл взахлеб, то в эту играю через силу. Где мой эпичные боссы, где мой qte при добиваний, где кровь и жестокость.Убрав эти фишки God of war потеряло свое лицо.

Ответить
7

Мы, видимо, в разные игры играем. Потому что и эпичные боссы, и кровь, и жестокость в игре есть, и этого немало. Просто это все стало чуть более осмысленным и... личным, что ли. И это замечательно, потому что в разы увеличивается количество запоминающихся схваток. В предыдущих годоварах 80% времени ты месишь безликие филлерные толпы, а в новой части почти каждая схватка интересна.

Что же до QTE, то слава индустрии за то, что эта бессмысленная отрыжка импотентного геймдизайна, наконец, отмерла, и на её место пришел прямой контроль над персонажем.

Ответить
2

прямой контроль над персонажем

Вместо нажатия пары кнопок мы теперь просто смотрим анимацию, как Кратос отрывает рог очередному Тролю. Тотальный контроль, безусловно!

Ответить
5 комментариев
1

Ничего из этого не убрано, ну кроме надоевших КТЕ

Ответить
0

Пока мне ни встретился ни один эпичный босс, а в старых частях с самого начала была гидра,коллос, посейдон,жестокость тоже понизили драуги разлетаются на оранжевые и голубые брызги, почему нельзя с новыми мощностями ps4 сделать более жестокие убийства с кровью,а qte это была часть игры, ты чувствовал что сам убиваешь врагов, а сейчас смотришь просто заставку

Ответить
1 комментарий
2

А разве детроид не ААА игра?

Ответить
1

Прошел на ютубе, удивительно как они из бездумной мочильни умудрились выдать неплохой взрослый сюжет. И фишка с одним планом удалась, Бердмен отдыхает. Молодцы.

Ответить
0

Фар Край уже сколько времени в топе?

Ответить
1

3 недели

Ответить
0

А, я думал, что больше. Пока ничего необычного

Ответить
61 комментарий
0

А как же Detroit?

Ответить
0

Что с Детройтом ещё не понятно

Ответить
0

О дааа!!! Обожаю читать, как игры продались в Британии!!!

Ответить
0

все, конечно, заебись, но написать что первая по продажам и не написать сколько именной копий это пиздец

Ответить
0

Лучшее во что я играл со времён PoP WW

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления