Рубрика развивается при поддержке

Видео: создатель бренда Dendy рассказывает об истории компании

Виктор Савюк о развитии бизнеса и трудностях управления предприятием.

Создатель торговой марки Dendy, под которой в девяностых годах в России продавались тайваньские «клоны» консоли NES, рассказал краткую историю развития бренда и поделился советами для тех, кто хочет создать успешный бизнес.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0442\u0440\u043e","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 12, "likes": 45, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 18907, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Apr 2018 10:20:48 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Один из первых Российских бизнесменов

Ответить
2

Спасибо ему за наше счастливое детство.

Ответить
2

Да и Нинтенде заодно: и за Денди, и за Тайны Океана и прочие Ну, Погоди!

Ответить
2

А логотип-то, оказывается, создал Иван Максимов! Не знал.

Ответить
1

По поводу его советов в конце ролика, интересно как продавцы на местах, в магазинах, могут поднять продажи пс 4 или бокса например?))

Ответить
1

Возможно совет не совсем про то. Хотя его бизнес состоял в розничной торговле и важны были и конечные продавцы, скорее имеется в виду, что бизнес строится на деньгах клиентов и их потребностях, вы зарабатываете деньги, только когда цепочка работает из конца в конец - от поставок/производства и до продаж.
Не важно, насколько крутой, технологичный и элитный у тебя товар, ты не заработаешь на нем денег, не продав его.
Для многих производителей этот совет может звучать как "найдите хороших поставщиков вашего товара"

Ответить
0

Да все просто, хороший продавец может убедить клиента купить именно у него, а не у конкурента. Все-таки он тут дает советы не Сони и Майкрософт о том как свои консоли продавать, а скорее мелкому (может среднему) бизнесу в России.

Ответить
1

Первый, единственный и главный секрет успеха любого бизнесмена\политика\успешного человека 90-х: родиться не позже 1970-го года. Серьезно, вот бы сейчас гнать тайваньские клоны консоли позапрошлого гена, продавая их как лицуху с рекламой по центральному телеканалу с топовыми актерами и ведущими.

Причем оно вообще для всего актуально. Хоть для фантастов которые гнали фанфики по ВК и ВоД как ориджиналы в крупнейших издательствах, и для бизнесменов подхватываших "неэффективные" государственные предприятия, и для эпатажных политиков. Сейчас никто из этих людей не поднялся бы выше лоточника на радиорынке.

Ответить

Комментарий удален

0

Хорошо давать советы, когда у тебя для воплощения идей был довольно хороший стартовый капитал. Как говорится, если денег в кармане нет, никто не скажет тебе привет.

Ответить
0

Было бы интересно если бы видеоотдел DTF взял бы интервью у Виктора, как они недавно выпустили с основателем Акеллы

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }