Gamedev Андрей Верещагин
2 654

За первые сутки после релиза Fortnite на Nintendo Switch скачали 2 миллиона игроков

При этом в игре доступен только режим Battle Royale.

В закладки

Многопользовательский шутер Fortnite вышел на консоли Nintendo Switch 12 июня, через несколько часов после завершения презентации японской компании на выставке Е3. За сутки с момента релиза игру скачали более 2 миллионов игроков.

Thanks to all the #Fortnite fans who've already helped build up over 2 million downloads on #NintendoSwitch! Still haven't jumped into the Battle Royale? Download it today for free on Nintendo #eShop! http://bit.ly/2MkA9QA https://t.co/brunlnnP7N
2236
13753
Спасибо всем фанатам Fortnite, благодаря которым игру уже скачали более 2 миллионов игроков.

По словам президента американского отделения Nintendo Реджи Фис-Эме, этот результат служит лишним подтверждением как силы бренда Fortnite, так и интереса игроков к портативному геймингу.

Запуск Fortnite прошёл чрезвычайно хорошо — игру скачали более 2 миллионов раз меньше, чем за 24 часа. Я думаю, это говорит о силе франшизы, вовлечённости игроков и интересе к возможности играть в любое время и в любом месте.

Реджи Фис-Эме
президент Nintendo of America

При этом версия Fortnite для Nintendo Switch содержит в себе лишь режим «королевской битвы». Он появился в игре уже после её релиза в июле 2017 года. Save the World — режим, который был в Fortnite изначально — в версии для Switch недоступен.

Сразу после релиза на консоли от Nintendo, Fortnite оказалась в центре двух скандалов. Первый касался голосового чата, который в игре от Epic Games, работает без дополнительных утройств, при том, что сама Nintnedo в своих тайтлах такой возможности не предусмотрела.

Ещё одной темой для обсуждения стала невозможность не только сыграть в одном матче с владельцами PlayStation 4, но и просто перенести в версию для Switch свой аккаунт, привязанный к PSN.

#nintendo #fortnite

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["fortnite","nintendo"], "comments": 44, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 21423, "is_wide": false }
{ "id": 21423, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21423\/get","add":"\/comments\/21423\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21423"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

При этом в игре доступен только режим Battle Royale.

А многие, увы, небось и не в курсе, что там существует ещё один режим.

Ответить
–1

Никто о нем ничего не знал, даже тогда, когда не было еще батл рояла, просто потому что игра никому не нужна была. Так что пусть хотя бы так

Ответить
3

Не смог найти более актуальной статистики, но за год до введения рояля в игре было миллион игроков. Я, конечно, понимаю, что это где-то в сто раз меньше нынешнего, но камон - миллион это все же никак не «никто» (всего в два раза меньше чем у Bloodborne например).
К слову, я был один из них и до сих пор основной режим больше люблю, хоть и упёрся там в paywall.

Ответить
0

Хоть и не люблю песочницы, но на безрыбье покупалась игра именно из за этого режима, на который на данный момент положили огромный болт, периодически вбрасывая, что нет, он не загнулся, понятное дело, что миллионы играющих в баттл-рояль явно перекрывают сотню-другую ждунов типа меня, но всё же..

Ответить
7

Почему новость про Fortnite не в разделе о Fortnite?

Ответить
0

Двачую этого. Что за анархия. То пубг в гифках, теперь фортнайт в геймдеве.

Ответить
0

Ну ещё бы, игр то особо нет. Кто зельду, марио и байонету прошел наверняка скучают.

Ответить
3

Я еще зельду не прошёл) а за байонетту даже не брался. Брал через месяц после начала продаж.

Ответить
2

Потому что, такие захватывающие, что надо себя заставлять %) Я тоже Зельду, какой месяц мучаю.

Ответить
2

То есть игровая консоль такая хорошая, что за полтора года одну игру не прошел ? 🤔

Ответить
0

Консоль то отличная, да вот в дороге нахожусь не часто (а свищ я рассматриваю исключительно как портативку), да и сама зельда с PS4\PC-релизами последних 12 месяцев никакой конкуренции не выдерживает в моих глазах. Отака фигня.

Ответить
0

Я чаще Arms запускаю, чем Зельду. Купил Switch в феврале, до сих пор Зельду не прошел. Предпочтение отдаю Siege с друзьями, и Banner Sage.

Ответить
2

Реальных игр там 10.

Ответить
5

А пацанских вообще две, палюбому

Ответить
5

Ну да, марио и зельда. Остальные для детей прямо точно.

Ответить
1

Ужас какой. И как такие игры на консоли пролезают?(

Вот например нетленка из PS store... я даже глазам не поверил когда впервые увидел... думал может в Playmarket какой зашел...

Ответить
1

Да-да, а из 1770 игр для PS4, 1700 вот такие

Ответить
0

По телевизору сказали - жить стало лучше!

Ответить
1

то ли дело интернет - вот где правда!

Ответить
2

Я Зельду, Марио, Холлоу Найт (только начала), Донки Конг, Оулбой ещё не закончила, другие игры даже не начинала, хотя ещё очень хочу Соник, Марио Картс и тд. Но у меня просто времени нет много играть 🤔

Я понимаю, что игр там много меньше, чем у сони и майков, но мне вполне хватает.

Ответить
0

Hollow Knight хороша, но я ее год назад ещё прошел( Karts выглядит классно, Но это чисто мультиплеер начало развлекуха на большом экране вместе поиграть как по мне. Соника чёт не то чтобы хейтят, но нигде не упоминают как хорошую игру на switch, не знаю что с ним.

Ответить
2

Для моего кошелька было бы лучше, если бы их было ещё меньше. А то уже 30 куплено, ещё 5 в списке желаемого и релиза трёх жду этим летом. А ведь это только одна консоль из трёх имеющихся :/

Ответить
0

30 игр о_О а я думал кто вот эти покупает https://www.nintendo.com/games/detail/operation-cobra-3ds

Ответить
0

Конкретно эту - нет, а вот Puyo Puyo Tetris за 2500 - не удержался :D

Ответить
3

Хорошо, что я на пс4 так и не сыграл.

Ответить
–6

ух ты! ты такой крутой

Ответить
5

Если не знаешь ситуацию с переносом аккаунта с пс4 на свитч не выставляй себя дебилом.

Ответить
–12

А ты такой эрудированный! Восхищаюсь вами, ребята)

Ответить
2

Когда отписался от #fortnite на дтф и видишь фортнайт

Ответить
0

Кажется у эпиков закончились платформы на которые можно портировать фортнит) Уже есть на всём актуальном)

Ответить
5

А как же колонка Amazon?

Ответить
3

Там конкуренция большая

Ответить
0

Понятное дело, ноугеймз тотальный, а те что есть по барским ценам, а тут вдруг Ф2П :D

Ответить
0

Ну такое. Я скачал, например, но даже не запускал приложение. А уж поиграть из-за убогой Sony вообще не скоро соберусь.

Ответить
2

Самое смешное, что в этом и заключается цель Sony.

Ответить
0

На плойке не пробовал, на сыч скачал. Прошел пару матчей и удалил. До этого в батл рояль не играл. Думал, будет повеселее.

Ответить
1

Сплейтун 2 есть же. :-)

Ответить
0

Фортнайт и на пс4 есть :О

Ответить
0

Это жесть. Разработчикам игра приносит более ста миллионов в месяц! И так по сути будет всегда, желающих занести бабло разработчикам меньше не станет. А какие продажи у сингловых игр вы и сами знаете. Конечно, есть вещи типа GTA 5 и прочие, но всё же. Помнится, товарищ Елистратов писал года так 4 назад, ищите себе друзей для игр, ибо скоро все они будут как The Division, типа онлайн. К счастью, он ошибся и до сих пор выпускают достаточно много отличных сингловых игр как ААА так и классом поменьше.

Ответить
0

есть вещи типа GTA 5

она уже была заражена мультиплеером ) никаких dlc для сингла так и не стали выпускать, в сингле много что упрощено в угоду мультиплееру.

Ответить
0

Извините, что не в тему, но очень волнует. Как можно начать сотрудничать с Nintendo, может кто знает?. Написать на почту? На официальном сайте не могу найти. Нашёл только вакансии в Германии. Но мне нужно именно сотрудничество, как инди разработчику.

Ответить
–1

Совсем всё плохо у ребят)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления