{"id":3883,"url":"\/distributions\/3883\/click?bit=1&hash=210a1d94d529957f1d27c0e400035f840d67e707d953e72623e29dd6f59d78f7","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Влад Бабаев

Кросс-плей и голосовой чат — Fortnite попала в центр двух скандалов после релиза на Switch Статьи редакции

Игроки обнаружили, что не могут перенести прогресс с PS4 на Switch, а голосовой чат на консоли Nintendo работает без дополнительных устройств.

На прошедшей конференции Nintendo в рамках Е3 2018 компания анонсировала Fortnite на Switch. Изначально говорилось, что игра будет поддерживать кросс-плей с ПК, Xbox One и мобильными устройствами. Приставка Sony не упоминалась.

Вскоре после релиза игры пользователи Switch поняли, что не только не сыграют в одном матче с владельцами PlayStation 4, но также не смогут перенести на консоль Nintendo свой аккаунт, привязанный к PSN.

При попытке войти в профиль Fortnite на Switch игроки получают сообщение: «Этот аккаунт Fortnite связан с платформой, которая не позволяет использовать его на Switch».

Если же попробовать войти в профиль Fortnite, привязанный к Switch или ПК, через PSN, то PS4 выдаст аналогичное сообщение: «Аккаунт Epic Games, который вы попытались привязать, недоступен на этой платформе».

В прошлом Microsoft говорила, что готова к сотрудничеству, но Sony не собирается идти навстречу и добавлять функцию кросс-плея между PS4 и Xbox One. Также японская компания не стала вводить функцию совместной игры с владельцами Xbox One для Rocket League и Minecraft, при том, что аналогичные соглашения действуют между Microsoft и Nintendo.

@XboxP3 hi. I wanted to ask that can XB1 and PS4 players play together in Fortnite? We really want cross-play system between XB1 and PS4 :/

Фил Спенсер, я хотел узнать, смогут ли пользователи Xbox One и PS4 играть вместе? Мы правда хотим кросс-плей между XB1 и PS4.

Я тоже.

И мы.

Многих пользователей возмутило, что они не могут связать с Nintendo Switch свой Epic-аккаунт, который уже привязан к PlayStation 4. В первую очередь они недовольны тем, что при переходе между платформами вынуждены потерять весь прогресс, который зарабатывали в том числе вкладывая деньги в свой профиль.

Это совершенно неприемлемо. Я и тысячи других игроков вкладывали время и деньги в эту игру и теперь не можем использовать аккаунт, потому что привязали его к PS4. Безусловно, Epic может не поддерживать кросс-плей между PS4 и Switch, но дайте нам пользоваться теми же аккаунтами, которые у нас были на протяжении пяти сезонов.

Пользователь Reddit

You can't log into Fortnite on Switch if your Epic account is linked to a PSN account, that's fucking dumb Sony sucks for this.

Вы не можете залогиниться в Fortnite на Switch, если ваш аккаунт Epic Games привязан к PSN-аккаунту. Это чертовки тупо. Из-за этого Sony отстой.

FUCK. YOU. SONY.

So because I DARED to play Fortnite on the PS4 at one point, I'm not ALLOWED to use my account (that I've already spent money on) to play on the Switch. Why?! Because SONY is blocking it because they refuse to have cross-platform.

FUCK. YOU. SONY.

ИДИ. К ЧЁРТУ. SONY.

Из-за того, что я ПОСМЕЛ один раз поиграть в Fortnite на PS4, мне НЕЛЬЗЯ использовать этот аккаунт (на который я уже потратил деньги), чтобы поиграть на Switch. Почему? Потому что SONY блокирует его, потому что она отказывается поддерживать кросс-плей.

@JUSTINtime4aLAF @BeastFireTimdog Sony is extremely anti consumer. You expect a company that won't even let you change your gamertag to let you unlock your account to enjoy a crossplay feature? Xbox has and will always be the best place for shooters of any sort and this is just 1 example of that.

Sony ведёт очень антипотребительскую [политику]. Вы что, ждёте, что компания, которая даже не позволяет поменять ник, позволит вам разблокировать аккаунт и пользоваться функциями кросс-плея? Xbox был и всегда останется лучшим местом для шутеров, и это ещё одно тому подтверждение.

Sony need a kick up the backside to be more consumer friendly

I can’t use my Epic account with Fortnite on Switch, because I have a PSN account linked

Unlinking it won’t fix it, I’ll need a new account.

Losing all progress

Because Sony lock this option out

Sony надо дать пинка, чтобы она лучше относилась к потребителям. Я не могу использовать свой Epic-аккаунт с Fortnite на Switch, потому что он привязан к PSN. Отвязка не помогает, нужно создавать новый профиль. Потеряю весь прогресс, потому что Sony заблокировала эту опцию.

ТАК-ТАК-ТАК, оказалось, что это Sony заблокировала возможность аккаунтам, привязанным к PSN, играть на Switch.
Там народ уже готов поднимать восстание.
Вообще жалко, Sony тут приняла правильное с точки зрения бизнеса решение, но с точки зрения пиара, ух, щас говна поедят.
Today we revealed another big console exclusive: your Fortnite account.

Сегодня мы представили ещё один крупный консольных эксклюзив — ваш аккаунт Fortnite.

Ещё одной горячей темой для обсуждения, связанной с Fortnite, стал голосовой чат, который весьма удобно реализован в игре. Известно, что в тайтлах Nintendo для разговоров с товарищами по команде требуется специальная гарнитура или приложение для смартфона.

Реализация голосового чата в Fortnite на Nintendo Switch стала для пользователей сюрпризом — чтобы говорить с товарищами по команде достаточно подключить гарнитуру прямо к консоли. Об этом сообщили на трансляции Nintendo Treehouse Live.

Геймеров удивило, что столь очевидное решение применили разработчики из Epic Games, в то время как сама Nintendo продолжает усложнять систему голосового общения на своей консоли.

Стоп, что? Почему нельзя сделать так же с другими играми?

Tagg

So Fortnite on Switch supports voicechat through a headset connected to the switch. This proves there should be no need for the phone app or crazy hookup Nintendo is requiring.

Значит Fortnite на Switch поддерживает голосовой чат через наушники, подключенные к консоли. Очередное подтверждение тому, что в мобильном приложении и сумасшедших гарнитурах с проводами нет никакой необходимости.

what is Splatoon team's excuse for no voicechat when Fortnite, a THIRD PARTY STUDIO, has direct console voicechat support...?

И какое оправдание у авторов Splatoon по поводу отсутствия голосового чата, когда Fortnite от third-party студии поддерживает голосовой чат напрямую через консоль?

so after all that shit about how the switch can't do voice chat without an app, fortnite is going to have normal ass voicechat through the headphone jack. 10/10 nintendo.

После всего этого бреда по поводу того, что на Switch невозможно сделать голосовой чат без мобильного приложения, в Fortnite сделали нормальный голосовой чат через обычный разъём jack. Nintendo — 10/10.

Возможно в будущем голосовой чат других тайтлов Nintendo также реализуют через обычную гарнитуру.

Ситуацию по поводу блокировки аккаунтов Epic Games в PSN и на Nintendo Switch компании Nintendo и Sony пока не прокомментировали.

0
128 комментариев
Написать комментарий...
Контрабандист Апельсиновый

Ух, действительно, сони можно понять. От кросплея, внедрённого на пс4 выиграют абсолютно все, кроме самих сони. Такими темпами именно Сони окажется на отшибе, погрязнув в создаваемой ими же камерности. С другой стороны, десятки миллионов пользователей у сони все же имеются.

Майкрософт облажались в 2013, но почти схватили за горло японцев, и в следующем поколении сони поможет лишь база игроков, которая по привычке перейдёт на ту же платформу.

А так, с облачными сервисами и кросплеем на Xbox, PC, Nintendo (напомню, тот же Minecraft имеет издание с кросом между ВСЕМИ платформами (даже iOS и Android), кроме PSок), Майки имеют все шансы на преимущество на некстгене. Если бы не библиотека игорь на пске, снял бы оковы сонибойства и переместился на Xbox.

Ответить
Развернуть ветку
Inquisitor

если не запилят обратную совместимость на новой пс, то можно смело закапывать оковы сонибойства

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Подземный хичхакер

Но нет гарантии, что ваша библиотека переедет на консоль нового поколения от Сони. Если я всё правильно понимаю, вероятность этого крайне мала.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Metalcoreman

Понять можно, но всему есть разумные пределы. В данном случае Сони ведут себя как мудаки.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мария Чевычалова
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ghar Undefeated

И нинтенда, с гарнитуркой то проёбсс

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

А что мешает Sony сделать нормальную отвязку аккаунта? Лень? Костыли в их PSN?
Неужели это проблема, добавить возможность удалить из PSN аккаунта привязку к Epic аккаунту?

Ответить
Развернуть ветку
dimap

Чтобы не отвязывали. А то ишь, что придумали — к конкурентам уходить

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Владимир Стародубов

Никто не знает, что мешает Сони. Я банально не могу сменить регион своей учетной записи, когда уезжаю в другую страну, и из-за этого костылями приходится пополнять счёт аккаунта.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Михаил Мятный

Жадность и жажда контроля

Ответить
Развернуть ветку
shhh

For the Players

Ответить
Развернуть ветку
Научно-Технический танк88

Sony: мы построим СТЕНУ, чтобы оградить пользователей от чудес мультиплатформенных игр!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Соловьев

В их трактовке они ограждают своих верноподанных от Иных консольщиков (при контакте с которыми есть риск стать таким же) и Одичалых писишников (которые одичали от отсутствия эксклюзивов и обилия читеров).

Ответить
Развернуть ветку
Slevin Kelevra

Сони вновь пробили дно в плане работы с потребителями. Ну сколько уже можно.

Ответить
Развернуть ветку
Контрабандист Апельсиновый

Пока массового оттока не будет. Кредит у них имеется - база игроков большая, ждать придется долго. Но своими действиями они только усугубляют ситуацию

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

А про Нинку с гарнитурой умалчиваешь.

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain
Xbox был и всегда останется лучшим местом для шутеров,

Надеюсь, это шутка.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
5 комментариев
ВеселыйПивовар

Ответы великолепны. Техподдержка не знает, как их собственный сайт работает

Ответить
Развернуть ветку
ВеселыйПивовар

прикол в том что ладно бы проеб баттлрояля опыта. Я ничего не вливал
Но какого хера просрался опыт для кооп-кампании и прогрессия?

Ответить
Развернуть ветку
Inquisitor
один раз поиграть в Fortnite на PS4, мне НЕЛЬЗЯ использовать этот аккаунт (на который я уже потратил деньги),

вот с этого прям в голосину, чувак якобы один раз сел поиграть, но уже вдонатил денег туда, ну что за ретард, так ему и надо.

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Он мог играть и донатить на ПК, например.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Timofei Malakhov

Я полагаю, что парень играет в фортнайт на пк, там у него и был весь прогресс. В один прекрасный момент решил ради интереса связать свою учетную запись не с теми парнями и все

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Sergiy Seych

Он спокойно мог играть на пк или мобиле и донатить туда, но потом решил зайти через плейстейшн и все, логин на свиче уже залочен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Иностранный микрофон

Да, я с этим вчера столкнулся. Не то чтобы я заядлый игрок в фортнайт, пару раз сыграл на ПК, давно привязал эпик аккаунт к пс4, попробовал на пс4. А вчера не смог из-за этого попробовать свитч версию. С точки бизнеса понятно, но выглядит это тупо. 2018, когда игры выходят на все платформы, а сони оградила своих игроков забором.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Дмитриевич

Стал ещё больше уважать Сони. Нечего позволять всяким мудакам сваливать на конкурентные платформы вместе с аккаунтами. Хотят играть на другой платформе - пусть заново аккаунт развивают.

Ответить
Развернуть ветку
Misha Markov

толсто

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
火里 綾火

я не понимаю почему кого то вообще волнуют проблемы говнарей, которые играют в батлрояли🤔

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Shirokov

Я вот одного не понимаю: почему аккаунты в играх эпик не существуют независимо от платформ? То есть акк существует у эпиков, но у этого акка есть "привязки" к другим платформам. Тогда бы такой херни не было бы, ибо всякие сони к этому отношения не имеют.

Ответить
Развернуть ветку
Научно-Технический танк88

Технически глупо держать базы пользователей разных игр в одном месте, но и с 99% у Сони есть злое eula которое запрещает один аккаунт для разных платформ.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Научно-Технический танк88

Претензии на уровне "я купил doom на рс, почему на switch он не бесплатный, а 4000р" :)

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain

Потому что ты играешь под разными аккаунтами на разных платформах.
А вот для игры в Fortnite тебе в нужно будет создать аккаунт Epic Games. Поэтому общий прогресс сделать вообще не проблема.
До сих пор не понимаю почему в Overwatch такого нет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
ВеселыйПивовар

Я кстати радостно профукал прогрессию изза этого. Техподдержка Эпиков молчит

:к рублей за коллекционное цифровое издание пропали считайте

Ответить
Развернуть ветку
Павел Рогов

Волшебный мир консольщиков - анальные регулирования и вытягивание денег.

Ответить
Развернуть ветку
You're pretty good

На Reddit видел человека, который писал, что привязал PSN к аккаунту Epic даже не ради Fortnite, а ради 15 минут в Paragon. И все, никакого Switch, благодаря Sony.

Ответить
Развернуть ветку
Captain Crash

Только что у приятеля та же история обнаружилась.

Ответить
Развернуть ветку
TNT

Sony те ещё бляди! И Nintendo кстати тоже.
У япошек свой мирок, он совершенно отбит от настоящего. Когда на дворе 21 век и всё человечество развивается, Сони и Ни застряли в своём мирке.
По сабжу, тут даже не столь вина платформодержателей, как вина разработчиков и издателей.
Они до сих пор пилят игры для каждой платформы и продают их как разные игры. Но нужно делать единый продукт. У меня куплено Diablo 3 PC + Diablo 3 PS3 + Diablo 3 RoS + Diablo 3 PS4 это безумно тупо пладить и заставлять приобретать одно и тоже по несколько раз. Тот же Destiny Division. Пусть такая версия игры будет стоить на $20 выше, зато можно будет играть с разных устройств и с одним и тем же прогрессом. Но даже не делайте кросс-платформеность, так сделайте кросс-сейвы, что бы можно было играть на той платформе где мне сейчас удобно в данный момент времени. Но то что сабж дал повод, это круто! Надеюсь что по крайне мере, кросс-сейвы на всех платформах будут общими.

Ответить
Развернуть ветку
Конг Ань

Самые топовые экслюзивы все-таки у Сони

Ответить
Развернуть ветку
Плотный вентилятор
Вообще жалко, Sony тут приняла правильное с точки зрения бизнеса решение, но с точки зрения пиара, ух, щас говна поедят.

Меня поражают такие аргументы. Почему меня, как игрока, должно волновать, что там правильно с точки зрения. Мне за мои же деньги вставляют палки в колеса, так что правильно они поедят.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Чуркин

Нигде, это маняфантазии)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
BLOOD ELF
чтобы те тихо и незаметно для всех слили им инфу о железе будущей PS3

Так по железу X-Box 360 и PS3 практически одинаковые. Количество оперативной памяти, видео чип почти идентичный, модифицированный топовый чип от NVidia того поколения. Главное отличие в процессоре. Sony сами виноваты, что выбрали Cell. Каким боком майки тут получили преимущество? В том, что выбрали нормальный процессор, а не серверный узкоспециализированный, от которого разработчики плевались?

поделиться своими секретами и опытом использованяи железа

Сейчас бы искать секреты в мобильном x86-64 процессоре AMD.
PS4 и X-Box One по сути своей обычные ПК с кастомной операционной системой. Вот и все отличие.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
10 комментариев
Популка

козлы

Ответить
Развернуть ветку
Spid3r

Японцы с японцами не договорились.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexander Mikhaylov

сори, но вот поэтому многие и не любят консоли
за какую-то рандомную бессмыссленныю хуйню

Ответить
Развернуть ветку
ShizZ

любопытно по какому пути пойдет сони в следующие пять лет.
учитывая нынешнюю позицию майков - эпл-вей становтися не модным.)

Ответить
Развернуть ветку
Научно-Технический танк88

Если упорный отказ от кросплея это что то непонятное, то вот отказ переносить аккаунт это таки простое и понятное решение. Игра бесплатная, Sony с нее имеет процент от внутриигровых покупок, зачем им чтобы юзеры приходили с уже забитым инвентарем, на который денежку отдали другой конторе?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Суворов

Больше всего интересно как дальше быть. Ждать, что прогнуться и разрешат объеденить или качать с ноля на Свитч?

Ответить
Развернуть ветку
Алекс Макаров

WTF?

FUCK. YOU. SONY = ИДИ. К ЧЁРТУ. SONY.
Ответить
Развернуть ветку
Иностранный микрофон

Причины тут две (самые объективные на мой взгляд).
1. Ныне одно из преимуществ ПС4 большая аудитория и богатый онлайн почти во всех играх, даже на старых мультиплеерных играх есть с кем поиграть. Если разрешить кроссплей с хбоксом, то Сони сама лишает себя этого преимущества. Так бы я уже давно купил бы бокс, который мне больше нравится, как железом, так и сервисом и нормально бы играл с друзьями, особенно в наших краях, где найти человека с иксбоксом нереально тяжело, не то что пати собрать в 3-4.
2. Потеря потенциальных 30% с продаж. Человек покупает игру или донатит напрямую с ПК Эпикам или другому издателю, Сони ничего с этого не имеет.

О така херня малята.

Ответить
Развернуть ветку
Иностранный микрофон

А блин, Сони с ПК работает, значит причина #2 отпадает.

Ответить
Развернуть ветку
ЖирныйМинус

Остальные платформы просто еще не достигли заоблачного технологического уровня сони. =)

Ответить
Развернуть ветку
Arekanderu

Добро пожаловать в консольное рабство от Сони.

Ответить
Развернуть ветку
OuttaControl

Один раз не п... а не погодите.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Medvedev

Забавно, а ведь было время, когда Street Fighter V не вышел на Xbox One, потому что Microsoft не разрешила кроссплей

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 128 комментариев
null