Авторы Pokemon Go откроют доступ к своему движку для AR-приложений сторонним разработчикам Материал редакции

Компания намерена превратить свою технологию в целую экосистему.

В закладки

Студия Niantic, известная по Ingress и Pokemon Go, планирует открыть сторонним разработчикам доступ к своему движку для приложений в дополненной реальности — Real World Platform. На сайте компании можно оставить заявку на получение доступа к технологии.

Мы очень воодушевлены теми перспективами и возможностями, которые открывает AR. Поэтому мы хотим, чтобы люди могли пользоваться нашей Real World Platform, чтобы создавать нечто инновационное, соединяющее в себе и физическое, и цифровое так, как мы даже представить не могли. Позднее в этом году мы намерены отобрать несколько разработчиков для работы с этим инструментом.

Джон Хенки
глава Niantic Labs

Хенки надеется, что в будущем Real World Platform будет работать как Amazon Web Services, то есть разработчики AR-приложений смогут использовать технологию Niantic из любой точки мира. При этом в студии пока не рассказали, как именно будет осуществляться расчёт между разработчиками, использующими её инструменты.

Niantic также намерена улучшать собственный движок с использованием технологии компьютерного обучения и зрения. Для этого студия купила стартап Matrix Mill, сотрудники которого теперь работают в Niantic. Технологии Matrix Mill позволяют системе самостоятельно определять, что попадает в объектив устройства, а затем выстраивать объекты дополненной реальности в зависимости от полученных данных и контекста.

Представьте, например, что наша платформа сможет определять присутствие цветов в кадре, а затем «рисовать» в этой области маленького покемона, похожего на пчелу — Комби. Или, если бы дополненная реальность могла использовать озеро, попавшее в объектив. Тогда система бы знала, что здесь можно разместить покемона-утку, Псайдака.

Речь не только о том, чтобы система понимала, что находится перед ней, но и о том, чтобы она умела определять расположение объектов в реальном мире. Одно из главных ограничений, которое сейчас есть в AR — это то, что виртуальные объекты не могут корректно взаимодействовать с трёхмерным пространствов. В идеале, они должны «сливаться» с реальностью, с лёгкостью проходить за реальными объектами, обходить их вокруг.

Джон Хенки
глава Niantic Labs
Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["pokemongo","ar"], "comments": 8, "likes": 26, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 22408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 28 Jun 2018 22:40:35 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

"Представьте, например, что наша система может определять что перед ней детская площадка - вжух! И домашка готова"

Лучше б поддержку/корректировку порталов чинили...

Ответить

Волшебный холод

Павел
1

Поддержку и корректировку сейчас пытаются проводить через OPR, но как-то очень криво, т.к. известны случаи, когда группа игроков одной фракции "топила" всё, что было отправлено другой. Но с этим ничего не поделаешь, "вас много а я одна" здесь не оправдание, а объективная реальность.

По мне так лучше бы античит свой починили, до сих пор ведь за xiaomi банят

Ответить
0

Мы тут у себя в таком случае живем. Порталы на закрытых территориях/фейеки/домашки рзст плодятся, а памятники и музеи мимо которых могут пройти енл - отклоняются...

Ответить

Волшебный холод

Павел
0

Это где так?

Ответить
0

А еще хорошо бы было хоть какую-нибудь инфу о HP: Wizards Unite получить :(

Ответить

Волшебный холод

Oleg
0

Это же Niantic, тут бы по уже существующим играм информацию получить

Ответить
0

Ну я в Ingress уже несколько лет не заходил, но Pokemon GO сейчас приятно радует, трейдинг вот ввели

Ответить

Волшебный холод

Oleg
1

Ну, я тоже не особо, домашку только иногда подфармливаю да ключи вожу. В этом году обещают Prime, так по нему информации нет совсем, по крайней мере для широкой общественности. Как выйдет, может и вернусь, но вообще говоря, мне не очень нравится эта политика "мы ниантик, вы -- говно", от которой они вроде как отходят, но пока всё еще ооочень медленно шевелится

За PoGo и появление там трейдинга несказанно рад (с релиза ждал трейдинга, но интерес к покам за это время как-то поугас), может быть через пару лет можно будет полноценно поиграть, как в нгрс :)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }