Gamedev Андрей Верещагин
8 840

Автор Boobs Saga сообщил, что адалт-игры не пускают в Steam из-за изменений в работе сервиса

Valve намерена обязать разработчиков указывать, какой контент для взрослых присутствует в их играх, но не сообщает, когда новые правила вступят в силу.

В закладки

Георгий Кухтенков, разработчик адалт-игры Boobs Saga, сообщил DTF, что Steam планирует изменить правила показа адалт-игр в магазине. По его словам, он обратился в службу поддержки сервиса, чтобы узнать, сколько продлится процедура одобрения его игры администрацией. Она продолжается уже месяц, вместо заявленных 2-3 дней. Прежде модераторы просили разработчика подождать ещё немного.

Ответ команды Steam: «Ваше приложение нуждается в дополнительной проверке, что может занять больше ожидаемых 2-3 рабочих дней. Вы получите письмо, когда мы закончим проверку билда или страницы в магазине»

Однако 11 июля модератор Steam прислал Кухтенкову на почту письмо (скриншоты переписки есть в распоряжении DTF), в котором сообщил, что Valve работает над изменениями в Steamworks. Из-за них разработчики должны будут указывать, какой контент для взрослых содержит их игра. Как отмечает Кухтенков, модератор подчеркнул, что это «будут проходить абсолютно все адалт-игры».

Мы прямо сейчас занимаемся разработкой функций, которые позволят покупателям выбирать, какие продукты они хотят видеть в магазине. Ваша игра содержит контент, из-за которого её нельзя выпустить, пока эти функции не будут имплементированы.

Вам придётся поработать со страницей в магазине, чтобы указать, какой именно контент есть в вашей игре, когда мы закончим работу над новыми функциями.

Cотрудник службы поддержки Steam

При этом игры не будут ограничены в показах, однако видеть их будут только те пользователи Steam, которые в настройках своего профиля отметили, что хотят видеть в магазине игры, содержащие тот или иной контент.

Самое смешное, что на старые игры, которые успели «проскочить» до того, как Valve начала рассматривать эту систему неделю или две назад, не будут распространяться изменения. То есть, например, Outlast или Bloody Boobs. Все останутся в Steam, как и раньше, так же будут участвовать в распродажах. Это касается только новых игр.

Георгий Кухтенков
разработчик

Процедура одобрения всех адалт-игр, которых коснутся изменения, по словам разработчика, сейчас приостановлена. Возобновить её планируется только после того, как нововведения вступят в силу.

О том, когда именно нововведения вступят в силу, в Valve не сообщили. Разработчик также рассказал, что из-за новых функций модерация игр других авторов тоже была приостановлена (в частности, это коснулось Dagestan Technology и создателей визуальных новелл). Из-за этого они могут потерять деньги, так как релиз состоится не в запланированное время.

Я честно не могу сказать вам, когда всё будет готово и что вам надо будет сделать. Вы можете удалить весь сексуальный контент из игры и снова отправить её на проверку, однако если он лежит в основе игры, вам придётся ждать. До того, как мы обновим политику, ваша игра не появится на Steam.

Cотрудник службы поддержки Steam

7 июня Valve рассказала об изменении подхода к играм с противоречивым контентом. Компания намерена разрешить продавать в магазине всё, кроме «незаконного контента и проектов, откровенно троллящих игроков». Контролировать же площадку должны будут сами пользователи, собственноручно указывая, какие игры они хотят увидеть.

Сами разработчики опасаются, что недобросовестные авторы будут «навешивать» на свои продукты как можно больше меток, чтобы охватить большую аудиторию. В целом же, они считают, что Steam лучше вернуться к ручной модерации, чем пытаться создать автономную площадку.

Valve уже давно пытается бороться со спорным контентом. Так, в мае компания разослала разработчикам визуальных новелл предупреждения о том, что их игры будут удалены с площадки, если те не уберут из них откровенные сцены. После этого магазин GOG.com подписал контракт с издательством MangaGamer, который как раз и занимается выпуском подобных продуктов. Через несколько дней администрация Steam снова разослала разработчикам письма, но на этот раз с извинениями «за путаницу», заявив, что удаления не будет.

#steam

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 50, "likes": 48, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 23089, "is_wide": false }
{ "id": 23089, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23089\/get","add":"\/comments\/23089\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23089"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Боже как много Георга на ДТФ в последнее время 👍👍🔥

Ответить
24

Согласен.

Ответить
0

какая по вашему самая интересная возможность в этой вашей игре?

Ответить
10

Их много, я люблю сажать противников на бутылку и убивать их фаерболом. + мне очень нравится редактор.

Ответить
0

Очень интересует цп с вашей стороны если добавите то считайте весь мир уже ваш.

Ответить
15

Зона точно будет моей!

Ответить
0

Ох, вот тут не хвалитесь -- кто чьим еще будет в таком случае!..

Ответить
0

Спорная тема.

Ответить
0

Поддержку ЦП добавлять планируете?

Ответить
0

ЦП? А что это?

Ответить
14

Кхм, Центральный Процессор. Я имел ввиду старые центральные процессоры. А то ща разрабам всякие SSE нужны. В общем вот.

Ответить
1

В отделении поговорим.

Ответить
0

цилд прон

Ответить
0

Надеюсь вы про центральный процессор говорите. :-/

Ответить
0

Ну он имел ввиду нормальное распределение нагрузки на цп, а то у меня один процессор грузит, тяжело на бутылки с тормозами сажать :(

Ответить
0

Я думаю все зависит от движка, не думаете же вы что автор с нуля писал свой движок.

Ответить
10

Все правильно. Хочешь пилить «взрослый треш» - будь готов к игнорированию, отсутствию финансирования и закидыванию на самые дальние задворки магазина, который все же согласился тебя публиковать. Я не хочу видеть это, равно как и кучу других проектов, на главной Steam - всему должно быть своё место.

Ответить
0

Для этого и вводят "галочки". Вот только валв делает это "как только так сразу а вы ждите".

Ответить
4

Андрей Верещагин написал пост о том, что сообщил разработчик игры, который есть на ДТФ и сам бы мог все написать.

Ответить
18

Он ведь уже написал свою последнюю статью. Поэтому чтобы написать новую после последней, пришлось просить редактора.

Ответить
5

Я всегда держу своё слово!

Ответить
8

Статья не должна стать последней. Пишите новые.

Ответить
0

Интересный способ)

Ответить
8

Очень переживаю не сколько за творчество георгия, сколько за него самого. Это сколько труда вложено, сколько времени, средств, а фидбек такой, что можно проклясть всё на свете

Ответить
0

Чуваку не повезло

Ответить
4

Мне одно не понятно, зачем делать треш, когда ты можешь делать нормальные игры?

Ответить
1

Авторское видение. И вообще Георгий - русский Кодзима.
#гений

Ответить
4

Я смотрю на твой комментарий и у меня огрессия какая-то и зубы скрипят.

Ответить
5

Мб отдельный раздел запилить для "игр" Георга?
Ну чтоб больше не видеть этого в ленте DTF.

Ответить
0

Просто бедный парень обломался с изданием игры, и теперь хайпит её везде, где только можно, чтобы хоть какую-то аудиторию привлечь.

Ответить
4

Возможно это и к лучшему, т.к. целевая аудитория сама найдет вашу игру по куче нужных тегов, просто из интереса посмотреть что это за нововведения в стиме такие.

Ответить
0

Я хочу обратно в 2015, когда валвы давали кучу трафика и рекламу на главнйй странице

Ответить
0

Я не помню, чтоб там хоть одна adult игра продвигалась на главной.

Ответить
4

Рядовые сотрудники стима вступают в неравный, но героический поединок с волной треша. И делают это вопреки политике гейба про "много денег не бывает". Стоит сжать кулаки за этих неизвестных и самоотверженных людей :)

Ответить
2

А почему бы не выложить игру на GOG, пока валвы там сиськи мнут?

Ответить
3

В GOG премодерация намного жёстче.

Ответить
0

Но в этом же посте написано, что ГОГ заключил контракт с издателем визуальных новелл с эротическим содержанием.

Ответить
0

Не думаю, что сабж можно подвести под эротику.

Ответить
3

Повезло что ответили, знакомый разраб пытался софтину зарелизить в стиме, так тикет тупо по сроку давности закрылся без их ответа. Он создал новый, они ответили "пшел нахер", а потом потерли оба тикета, гы.

Ответить
–2

Автор игры обещал что больше по игре статей не будет. Лжец.

Ответить
8

он говорил, что не будет от него статей, а не статей по игре

да и к чёрту, пусть ещё пишет

Ответить
0

При чем тут перс из Евы? Я давно смотрел и только два раза, она, вроде, своего хахаля бывшего лжецом называла, так?

Ответить
0

Не знаю, знаю, что это ЖоЖа, но мангу не читал.

Ответить
2

Ну это нормально. Не первый раз встречается сайт, где сначала нужно поставить галочку, чтобы видеть взрослый контент. Вот только что так долго, Валв?!

Ответить
1

"с противоречивым контентом"
Интересно для Valve убийства, это "противоречивый контент"?

Ответить
0

Ждем короче)

Ответить
0

Steam в своём духе. Минимум сухой информации, от которой что не было, что есть, никакой пользы.

Ответить
0

Автор, а ты пробовал в GOG писать? Поляки вроде бы чуть лояльней)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления