Gamedev Влад Бабаев
2 741

Движок GameMaker Studio 2 начал поддерживать Nintendo Switch в бета-режиме

На GameMaker работают Hyper Light Drifter, Undertale и Hotline Miami.

В закладки
Аудио

Компания YoYo Games запустила открытое бета-тестирование функции поддержки Nintendo Switch движком GameMaker Studio 2. Разработчики смогут напрямую экспортировать свои проекты на гибридную консоль.

Теоретически теперь любые игры, созданные в GameMaker можно адаптировать под консоль Nintendo. К подобным тайтлам относятся, например, Hyper Light Drifter, Hotline Miami и Gods Will Be Watching. Одним из первых портов станет Undertale, которая выйдет на Switch в 2018 году.

Полноценный выход версии GameMaker Studio 2 с поддержкой Nintendo Switch запланирован на сентябрь. Кроме того, разработчикам придётся отдельно купить специальную лицензию Nintendo стоимостью 800 долларов в год или подписку GameMaker Studio 2 Ultimate, которая обойдётся в 1,5 тысячи долларов за год пользования.

#switch #nintendo

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 42, "likes": 33, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 24692, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 10 Aug 2018 11:38:56 +0300" }
{ "id": 24692, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24692\/get","add":"\/comments\/24692\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24692"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Хоть у меня нет Switch, но такое ощущение, что это идеальная консоль для подобных инди-игр, учитывая у нее портативный режим и удобное управление джойконами. Возможно, даже куплю консоль именно ради подобных игр.

Ответить
2

Так и есть, только сторфронт свича убогая колхозная помойка и нужно с точностью до буквы знать название игры, если хочешь что-то найти.

Ответить
2

У CDNSP-GUI отличный поиск.

Ответить
0

А что это?

Ответить
0

Взял свитч не для инди, спустя время пришло осознание что это лучшая инди консоль. Особенно если навернуть прошивку.

Ответить
0

А для старых игр всех мастей идеальна PS Vita с кучей эмуляторов

Ответить
2

или псп) У кого что есть.

Ответить
0

Радует, когда на 3DS в инди-игру добавляют стереоскопическое отображение. Лопатный рыцарь в 3D просто шикарен.

Ответить
0

А что с прошивкой? Ее взломать можно или как?

Ответить
0

Угу, с июня консоль взламывается. Лучшее решение на рынке это SX OS, но уже есть и бесплатные аналоги. Я собственно нинку взял как раз под это дело, так как не уважаю жадную политику нинтендо и там мне не зазорно пиратить игры.

Ответить
0

аппаратная или программная прошивка? Игры стараюсь покупать, но блеать, где региональная политика. Нинтендо и так в рашке на дне. ЗА три последних месяца увидел только одного человека со свитчом. И то в метро.

Ответить
3

Пока только аппаратка, но там изи. Воткнуть скрепку или фольгу в контакты и усе, гарантийка целая, никуда лезть не нужно. Сам против пиратства, но нинтендо даже скидки нормальные не устраивает, политика в рашке ужасная, так что выбор очевиден что делать.

Ответить
0

тык, получается, Xecuter не нужен для этого?

Ответить
0

есть аналоги, но я бы рекомендовал ксекутеров. А скрепки, фольга или подобная хрень нужна чтобы консоль ввести в режим восстановления через которую и хакают консоль.

Ответить
0

есть вариант окирпичивания?

Ответить
0

всегда есть, но шанс крайне мал, даже я с кривыми руками смог все сделать все норм, некоторые даже долбая скрепкой все контакты не смогли брикнуть консоль.

Ответить
0

Вау. А за это дело Нинка не банит?

Ответить
0

Банит конечно, но учитывая что онлайн на свитче нахрен не нужен, то пофиг. Меня правда пока не забанили хоть я и веду себя нагло, но это вопрос времени.

Ответить
0

Ну тогда можно и навернуть себе Нинку, раз такое дело.

Ответить
0

Онлайн на свиче "нахрен не нужен" ровно до того момента, как тебе понадобится обновить консоль, потому что выйдет игра, которая не будет запускаться на твоей версии (что происходит регулярно). А CDN нинтенда уже банит.

Ответить
0

А как же fortnite?!?

Ответить
0

красава

Ответить
0

можно, отлично взламывается нынче

Ответить
0

Такая консоль уже давно существует, она называется PS Vita, только самой Сони она не очень -то упала

Ответить
0

У меня есть Vita, на ней уже не выпускаются новые инди-игры, к сожалению. А так - было весело играть в The Binding of Isaac и Fez, и в кучу других игр на ней.

Ответить
1

Бля, проржался.

Но вообще, если вы искали, откуда арт - то это Hyper Light Drifter

Ответить
2

Открытое бета тестирование при котором нужно писать письмо в nintendo и договариваться о devkit за 400$, который вы будете хранить в специальном сейфе, если вообще nintendo разрешит :)

Ответить
–3

дтф, а вам вообще норм, что тут в треде, в открытую пиратство обсуждают и ратуют за него?

Ответить
4

Мы против ссылок, обсуждать пиратство не запрещено, так как это невозможно запретить мне кажется.

Ответить
1

Тут и статьи о пиратстве были уже.

Ответить
1

Нинка сама виновата, давя на сайты с ромами (а до того на стримеров). После такого принципиально есть желание пиратить ее игры

Ответить
0

Ну и цена у GameMaker Studio 2. 1500$ на 1 год для всех платформ.

Ответить
2

да шо вы говорите, мама сказала не жалеть заварки и что если делать по 50 релизов в год кроссплатформой на 6 основных площадок, то таки можно даже очень поиметь гешефта

Ответить
0

Скажите, а в каком состоянии GMS2 сейчас?
Что лучше? Что до сих пор недоделанное осталось?
Файлы он все так же в одну кучу скидывает, даже если их по папкам руками разложить?
Не очень понятно, стоит ли на него деньги тратить.

Ответить
1

Как полноценный движок и среда разработки - как была топорная хрень, так и осталась, хотя несколько полезных фишек, вроде редактора тайлсетов, прикрутили. Если бы оно стоило 100 баксов - ОК, это было бы оправданно для простеньких двумерных игрушек. Но за полтора косаря? Когда есть тот же анрыл или юнити?

Первый гейммейкер, кстати, был бесплатен под винду, и поэтому его было удобно использовать для быстрого запиливания прототипов. Даже геймдиз без навыков программирования мог наваять свою идею, проверить механику, собрать билд и разослать другим на оценку. И этим активно пользовались. А теперь эти жадные жопы даже билд собрать в пробной версии не дают.

Ответить
0

Кстати, насколько этот конструктор сложен в освоении? Человек вообще не знающий языки программирования, но умеющий немного рисовать сможет в нем слепить например что-нибудь вроде карточной игры?

Ответить
1

Пошаговую карточную игру с ИИ для противника будет сложнее сделать чем простой платформер или Shoot 'em up, например. Писать несложные скрипты в GMstudio придётся в любом случае. Если хотите совсем без написания кода есть вариант в виде Clickteam fushion, где вся логика делается через таблицу и визуальные логические элементы в ней. Construct использует похожий скриптинг логическими блоками. К сожалению, возможности такого визуального скриптинга сильно ограничены по сравнению с нормальным написанием кода и для каких-то относительно сложных проектов (карточная игра, например) вам придётся уже учить языки.

Ответить
0

Да, сможет, там есть несложный скриптовой язык, но в остальном все легко. Единственное запарное - писать противнику ИИ, но это везде большая проблема

Ответить
0

выйдет на Switch в 2018 году.

Шла вторая половина года, новостники никак не могли привыкнуть к дате...

Ответить
–1

Нужно заманить всех издателей говно(зачеркнуто) плохих игр из Steam на Switch

Ответить
–3

пиздос. хоть на нинтендо не было мусора. тепрь будет...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления