Институт современных медиа: 71% детей до 10 лет играет в мобильные игры

Институт современных медиа MOMRI провёл исследование популярности детских мобильных игр и развивающих приложений.

Оказалось, что большинство родителей знают о развивающем потенциале приложений для смартфонов, а 71% детей от 3 до 10 лет играют на мобильных устройствах.

В исследовании принимали участие дети от 3 до 12 лет. По результатам опросов, в крупных городах России почти у каждого ребёнка есть мобильное устройство.

Среди детей в возрасте от 3 до 4 лет на телефонах играют 49%, от 5 до 8 — 75%, от 9 до 10 — 84%.

Также исследователи MOMRI спросили у психологов, как родителям относиться к подобной тенденции.

Многие родители задают вопрос — как мотивировать ребёнка учиться? Ответ такой — не смотреть в прошлое, не уповать на школу, быть на волне новейших технологий, вместе играть, экспериментировать, обсуждать. Только в этом случае они нас будут слышать

Марина Богомолова, детский и семейный психолог

Психологи предполагают, что детей нельзя ограждать от современных технологий. Так они не получат навыков, которыми обладает большинство сверстников.

По данным MOMRI, на сегодняшний день только 15% родителей играет с детьми в развивающие игры на мобильных устройствах.

Образовательные мобильные игры, при сохранении других форм общения, досуга, открывают ряд уникальных возможностей для развития ребёнка, его социализации, совместной деятельности со сверстниками, укрепления детско-родительских отношений и достижения эмоциональной близости.

Алёна Короткова, руководитель программы исследований «Дети. Подростки. Медиа.» MOMRI

В целом по результатам опросов MOMRI, сообщество профессиональных психологов выступает за использование смартфонов и планшетов для развития и досуга детей.

Институт MOMRI — это информационно-аналитическое агентство, которое занимается исследованиями в области медиа, СМИ и телевидения. Фирма предоставляет услуги медиакомпаниям, телеканалам, информационным ресурсам и производители медиаконтента.

#отчеты #мобайл

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u0447\u0435\u0442\u044b","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 1, "likes": 12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 2681, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Dec 2016 15:53:22 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

А психолог не рассматривает момент с тем, что родители используют планшет для отвлечения и успокоения ребенка, а не играют в совместные игры. После этого ребенок просто не может успокоится без игры, что ведет к утрате внимания и снижения уровня доверия к родителям. Причем зачастую так и бывает, постоянно виду такое в общественных местах.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }