Рубрика развивается при поддержке

Игровые доходы Microsoft за второй финансовый квартал 2017 года упали на 3%

Компания Microsoft опубликовала отчёт за второй квартал 2017 финансового года. Общие доходы с продаж игрового программного и аппаратного обеспечения упали на 3%.

К 31 декабря доходы Microsoft составили почти 24 миллиарда долларов, а прибыль остановилась на отметке 6,17 миллиарда. Выручка видеоигрового направления составила 3,6 миллиарда, что на 3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Microsoft объяснила падение доходов снижением объёма продаж, а также уменьшением цены на консоли Xbox. В то же время заработок за счёт программного обеспечения и онлайн-сервисов вырос на 18%, а количество ежемесячно активных пользователей в Xbox Live увеличилось на 15% и достигло 55 миллионов. В их число входят владельцы консолей Xbox, операционных систем Windows 10 и мобильных устройств Microsoft.

Microsoft expects to see Xbox Hardware decline again next quarter, offset by an increase in software and services revenue and engagement.
В следующем квартале Microsoft также ожидает снижения доходов аппаратного обеспечения Xbox, но увеличения выручки за счёт ПО и онлайн-сервисов.

Всего за второй финансовый квартал цифровые продажи видеоигрового сегмента принесли Microsoft 1 миллиард долларов. Компания заявила, что это результат «адаптации рынка к цифровому распространению контента и сильной игровой линейки Microsoft».

За второй финансовый квартал 2016 года доходы компании составили почти 23,8 миллиарда, а прибыль была в районе 6,02 миллиарда долларов. В первом квартале 2017 года количество активных пользователей сервиса Xbox Live составляло 47 миллионов.

#microsoft #xbox

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","microsoft"], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 3875, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jan 2017 10:08:31 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
4 комментария
Популярные
По порядку

Животный бинокль

3

А чего "упали на 3%"? Почему не "обварились" или "рухнули на целых 3%!" ?

Ответить
0

Это так "новостники" обычно делают с целью взбудоражить аудиторию, а тут то кого будоражить )

Ответить
0

Это не игромания )

Ответить
–1

Тю! Почти все игры отменили. Вот это новость!

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }