Gamedev Даниил Ильясов
2 077

Создатели «облачной» платформы Playkey представили B2B-решение для запуска игр через стриминг

С ним игрокам не нужно скачивать никаких клиентов.

В закладки

По словам представителей Playkey, коробочное B2B-решение RemoteClick использует наработки их платформы, включая адаптивный энкодинг, обнаружение проблем в случае потери пакетов при использовании Wi-Fi и систему восстановления изображения.

Софтверное решение RemoteClick, согласно анонсу, позволяет разработчикам и издателям запускать игры на собственных серверах без необходимости со стороны пользователей скачивать клиент или подстраиваться под определённые системные требования.

По нашим оценкам, эти две проблемы драматически снижают конверсию в игроков, примерно на 70%. Для запуска RemoteClick партнёру достаточно скачать ПО на свой сервер и провести изначальную настройку.

глава Playkey Егор Гурьев

Платформа Playkey, послужившая основой RemoteClick, работает на серверах Nvidia Grid, расположенных в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Москве.

#стриминг

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433"], "comments": 35, "likes": 22, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 39829, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Feb 2019 13:54:49 +0300" }
{ "id": 39829, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39829\/get","add":"\/comments\/39829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64954, "last_count_and_date": null }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Я вообще че-то ничего не понял.
B2B-решение RemoteClick

Они типа отдельный сервис для разработчиков / издателей создали на основе Playkey или как?

Ответить
3

Захотели какие-нибудь разрабы запустить бета-тест или показать превью, установили себе эту хрень (использующую сервера Playkey), пригласили игроков. Игрокам не надо качать игру, им достаточно просто у себя запустить стрим. Так и клиент не утечёт к пиратам, и запуск быстрый, и места на диске не тратится.

Ответить
6

Игрокам не надо качать игру, им достаточно просто у себя запустить стрим. Так и клиент не утечёт к пиратам, и запуск быстрый, и места на диске не тратится.

Этот сценарий настоящий бриллиант!

Вот буквально сегодня с утра вот увидел страничку "бесплатных выходных" у Rainbow Six Siege, посидел посмотрел, и решил что стоит попробовать... жмакнул "установить", но оказалось что клиент игры весит чуть ли не 90Gb!

Не то что бы у меня места мало, но качать сотню гигов ради пары часов игры... в общем с этого момента я изменил свое отношение к стримингу, реально перспективная платформа.

Ответить
0

Почему именно бета-тест или превью?
И как бы все равно как минимум приложение для такого стрима или еще чего надо ставить на смартфон. Не через браузер же будет работать.

Ответить
1

мне кажется речь как раз про работу в браузере
иначе что они ещё имеют ввиду, говоря что клиент не понадобится

Ответить
0

Приложение придётся ставить какое-то или в прямо в браузере играть. Под словом "клиент" в статье имеется в виду "игровой клиент", то бишь сама игра.

Ответить
1

да, B2B — это бизнес для бизнеса.

Ответить
3

Охуеть, конечно, у Playkey расценки: 60 р/час. 43000 в год при средней игре 2 часа в день.

Ответить
0

Все равно раза в два дешевле покупки игрового компьютера. А уж какой нибудь ноутбук у всех есть. К тому же это по самому дорогому тарифу, для хардкорных игроков там есть тарифы которые обходятся дешевле

Ответить
0

Мне он предложил только это. Сразу предложив ввести номер кредитки. Как-то нахрен.
в два дешевле покупки игрового компьютера

Зато играть я на нём буду 5 лет и не 2 часа в день, а столько сколько мне влезет.
Допустим, что 1 день в неделю я играю 5 часов. 52 недели в году.
365-52 = 313. 313*2*60 = 37560.
52*5*60 = 15600
Складываем = 53 160. Уже задел на сборочку. За два года собирается. Ещё 3 играется. Продаётся, берётся новый.

Ответить
0

У них есть безлимитный тариф за 2290р в месяц. Уже получается 27480р в год, в два раза меньше чем по вашим расчетам. Есть тариф за 1990р на 200 часов в месяц, что мне хватает за глаза, 7 часов в день я физически не могу играть. Есть тариф за 1290р на 70 часов в месяц, как раз 2.3 часа в день

Ответить
2

Это не плохое предложение, согласен.
К сожалению, он его не показывает на главной. А сразу предлагает собрать данные моей кредитки. Отсюда мой негатив.
Возможно такие сервисы когда нибудь и заменят ПК и консоли. Но я пока не готов отказаться от своего мощного ПК =)

Ответить
2

да, эти тарифы они почему-то скрывают за регистрацией. Видать, выгоднее держать аккаунты на поминутной игле :)

Ответить
0

VSCode или Sublime. Зачем целую ИДЕ под змею?

Ответить
1

Там у товарища уже иде стояла, он не понимал почему анализатор кода не работал)

Ответить
0

Ну а сколько ты хотел? Что, у конкурентов заметно дешевле? Ты вообще представляешь себе эту инфраструктуру и нагрузку на неё?

Ответить
0

Ну а сколько ты хотел?

Как подписка на игры, до 100 баксов в год.
Что, у конкурентов заметно дешевле? Ты вообще представляешь себе эту инфраструктуру и нагрузку на неё?

А меня это вообще как-то волновать должно?

P.S. У меня есть бодрый комп с i5 и 1080 на борту, мне это не нужно. Но такая стоимость на мой взгляд изрядна.

UPD: по вашей ссылке в ДВА раза дешевле.

Ответить
0

Как подписка на игры, до 100 баксов в год.

Посмотри на стоимость подобных облачных вычислений и попустись. К 2030 может столько и будет стоить. Вообще странный взгляд на нишевую мало где применимую технологию, которая только набирает обороты. Когда будет использоваться повсеместно, когда будет вложено в инфраструктуру огромное количество денег, когда стоимость вычислений опустится кратно (и за счёт архитектуры тоже) — тогда оно и станет дешевле. Не раньше.
А меня это вообще как-то волновать должно?

Ну как, предложения ниже по цене не будет и всё. И хоть заволнуйся.
Но такая стоимость на мой взгляд изрядна

И чем обусловлен твой взгляд? Ненавистью к капиталистам-эксплуататорам?
UPD: по вашей ссылке в ДВА раза дешевле.

В два да не в два. Надо смотреть конкретно, какие мощности предлагаются там и там. Разница в ДВА раза — это вопрос флуктуации рыночка. Обычно возмущаются ценами в подобного рода технологиях, когда цена на порядок, а то и два-три выше. Уже сейчас это более чем affordable. Тебе не подойдёт. Ну что ж. Жди.

Ответить
0

Посмотри на стоимость подобных облачных вычислений.

Ещё раз, мне побую, я майнить на этом не собираюсь, нейросети собирать тоже. Для игрулек я считаю это слишком дорого.
Ну как, предложения ниже по цене не будет и всё.

Значит это предложение не для меня.
Тебе не подойдёт. Ну что ж. Жди.

Спасибо за разрешение. Но я ждать не буду, я уже играю на своём личном железе, доступном и без интернета)
заволнуйся.

попустись

Хами своей бабушке, ладно?)

Ответить
0

Для издателей индюшатины хорошо должно зайти. В виде подписки на весь каталог какого-нибудь Девольвера.

Ответить
0

Для мобильного рынка технология важнее на самом деле. Почти любая мобилка должна через 5g отлично стримиться.

Ответить
1

Геймпады для мобильников не зашли людям, а без них в ПК-проектах смысла нет.

Ответить
1

Да дело не в геймпадах. Просто у тебя в эпсторе будет вместо "скачать" кнопка "играть" и ты сразу скипаешь кучу шагов UA воронки.

Ответить
0

Не везде это будет оправдано. Некоторые игры занимают столько места, сколько потратиться трафика за 10 минут игры. Эта штука нужна только для тех случаев, когда порта либо нет, либо устройство не тянет.

Ответить
1

Да никто не говорит про порты, обычные мобильные игры. Ты не представляешь сколкьо денег может сэкономить на UA какой нибудь клэш рояль, если людям не нужно будет ничего качать.

Ответить
1

Не представляю.

Ответить

Комментарий удален

0

играя по 10 часов в день ты будешь тратить 216.000 в год
по-моему проще купить себе комп

Ответить
0

Вы играете 10 часов каждый день?

Ответить
1

больше
обычно около 13-14 часов

Ответить
1

Надеюсь, ты этим зарабатываешь.

Ответить
0

тоже надеюсь

Ответить
0

Этот способ игры вообще работает?

Ответить
0

не нужно скачивать никаких клиентов

И как осуществляется всё это? Через браузер?

Ответить
0

Судя по тому, что я нашёл, клиент всё же скачивать придётся. И скорее всего тот же плейкей. По описанию это решение просто докер-контейнер их серверной части с созданием клиентского приложения.

Ответить
0

кто там шутил про игры в лаунчеры?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления