Gamedev Роман Новиков
2 974

Nielsen Games: игрокам не интересны PlayStation 4 Pro и Project Scorpio

Данные, приведённые Nielsen, проанализировал портал The Verge.

В закладки

Согласно опросу, в котором приняло участие две тысячи американцев, значительная часть игроков старше 13 лет не знает о существовании PlayStation 4 Pro и Project Scorpio.

С консолью от Sony были знакомы 27% опрошенных, в то время как информацией об обновлённой Xbox One владело лишь 14%. При этом лишь 15% игроков выразили желание купить PS4 Pro, в то время как 13% опрошенных оказались потенциальными покупателями Project Scorpio.

В The Verge подчеркнули, что данный опрос показывает насколько размытым стало определение игрока. В то время, как 64% от общего населения США периодически играет в проекты, выходящие на консолях, ПК или мобильных телефонах, большая часть этих людей не уделяет внимания новостям индустрии.

Примером этого может послужить тот факт, что 28% участников опроса Nielsen не знали о существовании не только Project Scorpio, но и её предшественницы Xbox One, релиз которой состоялся в 2013 году.

Несмотря на это, 47% человек, подходящих под определение игрока, предпочитают консоли, а доля ПК-пользователей составляет лишь 27%. Оставшиеся 26% опрошенных заявили, что предпочитают мобильные игры.

В The Verge отметили, что интерес к обновлённым версиям нынешнего поколения консолей останется столь же низким, если разработчики не начнут на полную задействовать их мощности.

По данным опроса, проведённого на прошедшей конференции GDC, лишь 18% представителей индустрии считают, что выход PS4 Pro и Project Scorpio несёт в себе очевидные плюсы. В то же время 41% не уверен в перспективах обновлённых консолей, а 36% разработчиков заняли нейтральную позицию. Впрочем, однозначно негативно к апгрейду отнеслось всего 5% опрошенных.

​Очевидно, что как и в случае с VR, разработчики и игроки могут проигнорировать Scorpio и PS4 Pro, из-за того, что эти консоли выглядят слишком дорогой и преждевременной инвестицией.

Ник Стэтт
журналист The Verge

Журналист подчеркнул, что Microsoft и Sony могут выйти на рынок, где они не вызывают особого интереса. Это связано с тем, что большинство хардкорных пользователей, желающих иметь самые последние новинки техники, предпочитают играть на ПК.

При этом, выпуская обновлённые версии вместо полноценных консолей нового поколения, обе компании рискуют поделить свою аудиторию на тех, кто тратится на апгрейды и тех, кто не делает этого. По мнению представителя The Verge, именно это озадачивает разработчиков.

Девкит Project Scorpio

Релиз PlayStation 4 Pro состоялся в ноябре 2016 года. Помимо поддержки разрешения 4К, обновлённая консоль представила «форсированный режим», способный улучшать производительность игр, в том числе не оптимизированных под Pro-версию.

Выход Project Scorpio, в свою очередь, намечен на осень 2017 года. Microsoft заявила, что улучшения в графике заметят не только владельцы 4К-дисплеев и подчеркнула свою веру в то, что выход самой мощной консоли на рынке поможет компании вернуть внимание сторонних разработчиков.

#ps4 #pojectscorpio

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["pojectscorpio","ps4"], "comments": 20, "likes": 25, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 6501, "is_wide": false }
{ "id": 6501, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6501\/get","add":"\/comments\/6501\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6501"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

5

Ps4 pro - это не новое поколение, это была попытка сони выдать нормальную производительность для vr игр. После провала окулус рифта сони в спешке приделала псевдо 4к. Даже в своих отчётах сони не разделяет пс4 и пс4 про. А ради 2-5фпс и чуть большей прорисовки мало желающих покупать пс4 по второму разу.

Про скорпион никто не знает, так как не было полноценного анонса и пиар машина не заработала ещё. Правда я сомневаюсь, что народ побежит скупать скорпион по цене минимум в 400$ ради майнкрафта в 4к и мультиплатформы

Ответить

solawind

NekTras
3

Ну не надо так категорично, в играх которые адаптированны под про, она очень неслабо (вплоть до 2х раз) повышает фпс
Там где разработчики забили, толку от про конечно немного.

Ответить

f10

solawind
–2

Нехардкорные игроки не смотрят на фпс, им картинку подавай.
У того же "Horizon Zero Down" 30 фпс, но все считает что там невероятный графон.

Ответить

Ян Корвин

f10
0

Давай, расскажи мне, как связаны фпс и визуальное качество (графон).
И ещё расскажи, как ты оцениваешь хардкорность игрока по тому, смотрит он на фпс или нет.

Посмеюсь.

Ответить

f10

Ян
0

Большинству игроков в общем-то плевать 60фпс или 30фпс - и доказательство этого - процветающие консоли (где 60фпс так и не завезли).

Ответить

Tim Seyfelmliukov

NekTras
1

Вообще-то за стоимость в 1,5 раза больше (32к рублей против 22к рублей) мы получаем производительность в 4 раза больше, а также кучу плюшек сверху.

1) Boost mode, который в старых играх существенно так правит стабильность фрейм-рейта (особенно в кривых играх типа Just Cause 3 или Dark Souls 3).

2) Даунсемплинг во многих играх даже на 1080р телеках выдает очень хорошую картинку, намного лучше обычной PS4 (тот же Battlefield 1 смотрится просто отлично на PS4 Pro).

3) Возможность стримить прямо с консоли в 1080р 60fps без необходимости подсоединять компьютер и карту захвата, а также Remote Play в 1080p - очень крутая и удобная фича.

Ну и вообще можно с высоты дивана предположить, что через год, когда уже выйдет Scorpio, PS4 Pro станет де фактов PS4 для Sony – все игры будут показываться на ней, весь маркетинг будет сосредоточен на ней и тд. А обычная PS4 останется рабочей лошадкой за копейки (примерно как сейчас ситуация у Nintendo с Switch + 3DS).

Ответить

Сергей Михальчук

NekTras
0

"2-5фпс и чуть большей прорисовки" - вы очень плаваете в сабже
"покупать пс4 по второму разу" - зачем? Любой владелец ps4 либо затрэйдинил её у ритейлера, либо продал на руки и добавил 100-150$ до прошки, цена 2-3 игр.

Ответить

Стас Денисевич

NekTras
0

Купил Pro, продав PS4 и две завалявшиеся игры, и думаю так поступили многие. Ибо не проиграв по деньгам (ну да, не купил игр за полученные с продажи дисков деньги) получил неплохой профит.

Ответить

Vladimir Ceylor

2

Что тогда в вашем понимании новое поколение. Про версия в 2 раза быстрее ПС4. Если бы сони назвали не ПС4про а ПС5,это было бы новое поколение? Или новое поколение должно быть в 10-20 раз производительнее? Сони нужно ничего не изменяя в про ,назвать ее ПС5 и ее будут ракупать миллионами.

Ответить

glimpse unthinkable

Vladimir
1

Какой катапультой запускали? Аэродинамика у консолей похожая, даже первые 4ки не сильно тяжелее прошки, о каком приросте скорости говорить можно. Вообщем от натяжения всё зависит, так и геймбой.можно разогнать быстрее прошки.

Ответить

Андрей

0

Как раньше было хорошо, купил одну консоль в одно поколение и радость есть.
А сейчас купил первый выпуск, потом второй, потом еще про завезли...

Кому оно нужно ведь скоро должно выходить новое поколение... Или выпустив ПРО версии своих консолей они решили отложить выход нового поколения лет на 7?

Ответить

Тёплое Лето

Андрей
0

Ой! Вот не надо! Ревизии и раньше были. Ну а выход Pro был логичен хотя бы тем, что консоли текущего поколения были мертворождёнными: их железо было устаревшим уже на выходе. Вот и попытались исправить ситуацию.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Тёплое
0

Хорошие мертворожденные консоли, у которых динамика продаж одна из самых высоких в истории консолей (PS4).

Ответить

Андрей

Тёплое
–1

Новые ревизии были, но они оставались со старым названием и стоили чаще дешевле. А сейчас выпустили одно, выпустили другое и выпустили ПРО.
Забавно, то есть вы считаете что ПРО консоли это и есть 4ое поколение, а то что выходило до этого 3.5 версия?

Ответить

Стас Денисевич

Андрей
0

Как бы ревизия PS4 стоит дешевле оригинала. При этом зачем её покупать имея оригинальную PS4 не совсем понятно. А Pro стоит чуть дороже, что логично. А по поводу названий: PlayStation, PSone, PlayStation 2, PlayStation 2 Slimline, PlayStation 3, PlayStation 3 Slim, PlayStation 3 Super Slim. Как видишь, разграничение было всегда. Это только SMM-щики «1С Интерес» не видят разницы меду ревизиями консолей.

Ответить

MonsterPxL

Андрей
–2

Новое поколение будет через 4-4.5 года.

Ответить

Андрей

MonsterPxL
–1

Откуда такая информация? Раньше ведь ПРО концоли не выходили...

Ответить

Galiev Ildar

0

Зная, как пишут код современные разработчики, купил PRO, просто на всякий случай, чтобы не тормозило ничего(у моего телевизора только Full HD)

Ответить

Артем Совет

–2

На скорпио запустят полную версию вин10 и пк пользователи побегут на консоли.

Ответить

Ян Корвин

Артем
0

И чем оно будет отличаться от вин10 на пк? :D
Хрень не городи)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]