Мы делали ремастер
целый год
Gamedev
Влад Бабаев

ZeniMax подала в суд на Samsung из-за гарнитуры Gear VR

Игровое издательство требует возмещения убытков и штрафа за использование интеллектуальной собственности.

Согласно иску, гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR была создана на основе ПО компании Oculus и программного кода Джона Кармака — бывшего сотрудника ZeniMax. Издательство утверждает, что успех гарнитуре Samsung обеспечило программное обеспечение, созданное Кармаком в то время, когда он работал в ZeniMax.

Игровая компания хочет получить от Samsung компенсацию убытков, процент с продаж гарнитуры и штраф за использование коммерческих секретов. По мнению представителей ZeniMax, Samsung знала о судебном разбирательстве между издательством и Oculus, которое шло параллельно с разработкой Gear VR. Тем не менее компания продолжила производство гарнитуры, не получив разрешения от ZeniMax.

Кроме того, в иске говорится, что после перехода в Oculus Кармак вместе с другим бывшим сотрудником id Software Мэттом Хупером (Matt Hooper) году разработали «план атаки» на индустрию мобильной виртуальной реальности, который впоследствии хотели применить против Samsung. В иске ZeniMax также говорится, что гарнитура Gear VR была разработана на основе исходного кода Oculus Rift.

Разбирательство между ZeniMax и Oculus завершилось в начале февраля. Игровое издательство обвиняло VR-компанию в краже интеллектуальной собственности, однако суд обязал Oculus выплатить 500 миллионов долларов за нарушение договора о неразглашении.

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

создаётся впечатление что беседка изобрела ВР а остальные у нее украли.
лучше бы игры выпускали. количество судов и угроз в сторону других компаний за этот год делает из компании некого патентного троля.

0

1-4. Так может и украли, раз суды проигрывают?)

0

беседка выйграла один суд вроде. второй по самсунгу только будет, а с Prey разработчикам хватило угрозы суда.

ну и главное. суд постановил что Окулус не крали. в конце новости есть ссылка

0

Интересно с Сони они тоже планируют судиться, надо же по всем проехаться, вдруг повезет))

0
Террористический месяц

Как заработать на VR нихрена не делая

0
Читать все 5 комментариев
null