Вологодская штаб-квартира российской игровой студии Playrix

Каждую неделю редакция DTF выбирает офис российской или зарубежной игровой и IT-компании и показывает его читателям. На этой неделе в «ИТ-офисах» — вологодская штаб-квартира российской игровой студии Playrix.

В закладки

Playrix была основана в 2004 году и стала лидером среди разработчиков мобильных игр России и ближнего зарубежья. Компания - создатель таких пректов, как Township, Fishdom и Gardenscapes, в которые ежедневно играют миллионы человек. Продукты компании прочно закрепились в Топ-50 Кассовых приложений в App Store и Google Play по всему миру.

На сегодняшний день команда состоит из более чем 350 сотрудников, работающих из 11 стран и 60 городов. Офисы компании расположены в Вологде, Санкт-Петербурге, Киеве и Петрозаводске.

Самый крупный офис Playrix находится в Вологде и занимает семиэтажное здание площадью 2,5 тысяч квадратных метров. Изначально, по словам представителей компании, он проектировался как «Дом Playrix», где каждому сотруднику было бы комфортно и уютно работать.

Помимо рабочих мест в опенспейсе, в офисе также есть переговорные комнаты, стилизованные под тематику различных проектов компании, библиотека, игровая зона, тренажёрный зал, велопарковка, кафе с трехразовым питанием от шеф-повара и бар.

.

Стены на каждом этаже офиса оформлены в индивидуальном стиле. Их украшают портреты персонажей из игр компании или креатив сотрудников — рисунки, сделанные на специальных маркерных стенах.

На каждом этаже рядом с рабочими местами организована зона отдыха.

Второй этаж офиса представляет собой одну большую зону отдыха с баром и кафе.

В лаундж-зоне рядом с кафе можно сыграть партию в мини-футбол или настольный теннис. А на цокольном — позаниматься в тренажерном зале.

Если вы хотите поучаствовать в следующих выпусках фотоподборок — присылайте фотографии и краткое описание на play@dtf.ru. В теме письма укажите название компании и не забудьте оставить пометку «ИТ-офисы»

#офисы

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b"], "comments": 27, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 745, "is_wide": false }
{ "id": 745, "author_id": 773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/745\/get","add":"\/comments\/745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Yuriy Krasilnikov

2

Вот кто хейтит тут. Вы хоть одно рабочее пространство более 2х человек организовывали? Так попробуйте

Ответить

Andrey Voronin

Yuriy
1

Да не, какой хейт? Главное – чтобы ваши игры соответствовали вашим офисам. И вообще, здоровья вам, хорошего настроения!

Ответить

Andrey Morevsky

Andrey
5

"Главное - чтобы ваши игры соответствовали вашим офисам".
Не смог удержаться, на фото офис From Software.

Ответить

Sergey Babaev

Andrey
1

Хороший офис может быть у компании, которая хорошо зарабатывает (ну если это не сумасшедшие стартаперы из Москва Сити). Компания которая хорошо зарабатывает в реальности f2p-игр делает наиболее массовые и популярные игры. Если в игру играют (не минуту, не час и не день) миллионы пользователей - то она априори хороша и достойна. Аудитория определяет что ей нужно, не надо заблуждаться, что рынок противостоит чему-то... он лишь идет на волне спроса. Эта модель конечно применима к геймдеву с т.з. бизнеса. Но в СНГ (и тем более за пределами) развелось столько писателей про душу (не сделавших ничего душевного причем ни разу) - что мы настаиваем на сохранении нашей бизнес ориентации для контраста на этом фоне)

Ответить

Sergey Babaev

Andrey
0

я думал Юра отвечает "Кетчупу")))

Ответить

Yuriy Krasilnikov

Sergey
0

ага, я "Кетчупу" отвечал

Ответить

Yuriy Krasilnikov

Andrey
0

Ну вот у Playrix с этим все просто отлично, за игры могу сказать точно, за офис - судя по фото.

Ответить

Sergey Babaev

Yuriy
0

ну там человек завел фейковый ак через прямую регу чтобы это написать - мы его не увидим скорее всего больше, надо было на конкретное тригерное слово
сагриться, а дальнейшее не важно)

Ответить

Sergey Babaev

Yuriy
1

личный хейтер это на самом деле честь для любого издания)

Ответить

Sergey Babaev

Sergey
0

личный анонимный непременно - а то мало ли как земля крутанется - кому в лицо смотреть придется через некоторое время)) т.е. разумный еще хейтер, с планированием каким-то голове - это вдвойне ценно)

Ответить

Yuriy Krasilnikov

Sergey
0

и это только Альфа-версия сайта! :)

Ответить

Лорд Кетчуп

–6

Каждый раз видя фотографии супер-пупер-офиса аля "детсад для взрослых", со всякими гамаками, плюшевыми пуфиками и качельками, у меня возникает. Вопрос.

А где все люди???

Ах да, все там же - в вонючем опенспейсе за стенкой, дышат друг другу в затылок и пихаются локтями. И плотный график работы не позволяет им всей этой красотой наслаждаться.

Ответить

Sergey Babaev

Лорд
5

Логично, а вот эта красота вся отстроена для отвода глаз и никто там не может сидеть, играть и работать) Не надо пожалуйста так явно отражать свой опыт на всех... мы поняли, что вам с рабочими местами по жизни не везло и вы так срываете негатив, но вы пиздец как ошиблись местом для этого, серьезно...

Ответить

Vladislav Tsyplukhin

Лорд
4

Что вы несете вообще?

Ответить

Лорд Кетчуп

Vladislav
–3

Я несу свет истины в твою затуманеную джинсовыми картинками башку.

Ответить

Yuriy Krasilnikov

Лорд
1

У вас несвежие помидоры

Ответить

Stanislav Savvinykh

1

Меня там больше в свое время поразили кованые перила с интегрованным лого компании.

Ответить

Andrey Voronin

–1

И вспомнилась мне, вдруг, прислуга, которая фоткает себя в хозяйских интерьерах, в хозяйском платье и выкладывает фотки в интернет – типа «жизнь удалась». И к чему бы это мне вспомнилось?

Ответить

Sergey Babaev

Andrey
1

отличный вопрос - хрен его знает к чему)

Ответить

Yuriy Krasilnikov

Andrey
0

дык, а чем не "Жизнь удалась" у студии то в статье?

Ответить

Олег Ващуков

0

На выходных отщелкали? С людьми было бы душевнее, конечно.

Ответить

Sergey Babaev

Олег
1

думаете когда фотки офисов с людьми - это рабочая обстановка?) Также в выходные зовут позировать... тема "офис" а не "рабочий поток")

Ответить

Олег Ващуков

Sergey
0

Был опыт щелкать и ходить под камерами. Поэтому думаю, что без людей фото представляют интерес как объект дизайна интерьера. А с людьми обретают ценность, так как вы пишите про игры и людей их делающих.

А будут они позировать или покажут лишь спины зависит от культуры, которая мне лично интереснее цвета дивана на рецепшене.

В любом случае вы молодцы, интересный формат.

Ответить

Sergey Babaev

Олег
2

с людьми будем добавлять по возможности для разнообразия. Вам спасибо, что читаете)

Ответить

Денис Корнеев

0

Провинциально немного. А так норм.

Ответить

Sergey Babaev

Денис
1

интересно, если не приписывать город - уровень провинциальности изменится или нет)

Ответить

Денис Корнеев

Sergey
0

Скорее нет. По крайней мере в российских миллиониках. Это может быть обусловлено еще и тем, что определенные материалы, мебель дорого и долго везти.

Стильные интерьеры обычно у компаний размера мейл.ру, яндекса, гугла и тп. Хотя это вкусовщина, конечно же.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]