Рубрика развивается при поддержке

Разработчики Pathfinder: Kingmaker собрали 500 тысяч долларов на Kickstarter

До конца краудфандинговой кампании осталось ещё 15 дней.

В закладки

Pathfinder: Kingmaker — это проект российской студии Owlcat Games, над которым она трудится вместе с основателем Obsidian Entertainment и автором игр Fallout 2, Fallout: New Vegas и Planescape: Torment Крисом Авеллоном.

Разработчикам удалось собрать заявленные 500 тысяч долларов за 15 дней до завершения сборов, поэтому авторы поставили новую цель: если фанаты вложат в проект 600 тысяч, то Owlcat Games добавит в игру новый класс, волхва.

Pathfinder: Kingmaker — партийная ролевая игра во вселенной одноимённых настольных проектов. Игроки будут управлять группой героев, исследующих Украденные Земли. Релиз запланирован на лето 2018 года.

Студия Owlcat Games была основана в 2016 году в рамках Mail.Ru Group. В состав команды вошли разработчики Heroes of Might and Magic V, «Операции Silent Storm», «Демиургов» и «Аллодов Онлайн».

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["pathfinder"], "comments": 19, "likes": 34, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 7724, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jun 2017 13:52:38 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Я так и не понял, почему студия mail.ru вынуждена побираться на кикстартере.

Ответить
0

1-4. Насколько я понял из статей на ДТФе это такая практика крупных компаний собирать обратную связь по продукту от потребителей еще до ОБТ, деньги типа не врут.

Ответить
2

Типа того. Если бы кампания провалилась, то не было бы и смысла делать проект, за который игроки не голосуют кошельком.

Ответить
1

Согласен, тем более деньги собирали не на игру, а на дополнительные цели. Основная в реакции королевства на действия, дальше на кэмпинг и магуса.

Ответить
0

Мне вот тоже интересно.

Ответить
1

Поздравляем)

Ответить
1

Поддержал еще на старте кампании. Надеюсь, 600к наберутся, новый класс мне нравится по описанию.

Ответить
1

Молодцы ребята, желаю им всяческих успехов. Хороших игр в этом жанре в последнее время мало, на мой взгляд, очень надюсь что их релиз это исправит.

Ответить
0

83 к осталось за 15 дней докинуть, это легко. Жаль релиз только через год.

Ответить

Программный Валера

Константин
0

Размечтались. Все проекты с Кикстартера значительно задерживаются. Кто на год, а кто и на 5.

Ответить
0

Когда разработчики амбициозные и без опыта. А здесь ветераны индустрии, ну или если без штампов говорить, то просто люди с опытом и пониманием того, сколько времени занимает разработка игры. Видео с куском геймплея уже тоже выложено, выглядит все нормально.

Ответить

Программный Валера

Константин
0

Любые. Нет ни одного RPG проекта с кикстартера, который бы не задержался. И абсолютно не имеет значения, есть у них опыт или нет.

Ответить
0

На кикстартере последних лет проекты ставят основную сумму меньше действительно необходимой - чтобы какие-то деньги всё же дошли до кошелька и покрыли препродакшен.

Если проект не собирает больше 200% от запрашиваемой суммы, большой вопрос выйдет ли проект таким, каким его продавали (если вообще выйдет).

Ответить
0

"с основателем Obsidian Entertainment " он один из основателей, а не основатель, так то в основание компании внес больше вклад Фергюс Уркхарт))

Ответить
–5

Если будут положительные отзывы, то спирачу. Издателям браузера вмиго не достанется ни копейки моих денег.

Ответить
0

Да прям Owlcat Games сидели амиго создавали, а Крис Авеллон помогал им на досуге, лол.

Ответить
0

Это как токсичный бренд, типа энджой мувис, договорится например с Тарантино на съемки нового шедевра. Это не обесценит талант Тарантино, но и не отменит факт того, что адреасяны продюссировали/снимали фильмы для интеллектуальных большинств, а мэйлру и дальше будет вас радовать пэй ту вин гриндилками и вирусными софтинами.

Ответить
0

Так себе сравнение, например, ВК, или там почта - какой же это вирусный софт. Мэилру это слишком большая компания, включающая в себя слишком много всего и разного, чтобы судить обо всех ее продуктах, студиях, подразделениях, по какому-то одному. А вот по Крису Авеллону судить вполне можно готовящуюся игру.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }