Рубрика развивается при поддержке

Кого поддержать: игра про обычную жизнь и симулятор транспортного магната Материал редакции

Интересные проекты на краудфандинговых площадках, которые ещё можно профинансировать.

В закладки

The longest road on Earth

Игра, которую сами авторы описывают как «интерактивный опыт». Здесь нет каких-то задач или испытаний — игроку предстоит заниматься рутинными делами вроде обслуживания клиентов в баре. Ещё можно «включать свет» и «смотреть на букет цветов».

Как такового сюжета в The longest road on Earth тоже не будет, как не будет и текста, и диалогов. Игра поделена на главы, каждая из которых посвящена отдельному персонажу. Разработчики пока не уверены, как герои будут связаны друг с другом — они просто хотят запечатлеть повседневность и быт обычных людей. Впрочем, персонажи The longest road on Earth — это вовсе не люди, а антропоморфные животные.

Игра выполнена в чёрно-белых тонах. Тем самым разработчики пытаются не только передать обыденность происходящего, но и оставить простор для интерпретации со стороны игроков.

Релиз The longest road on Earth запланирован на декабрь 2020 года.

Что можно получить: копию игры, саундтрек, артбук, пластинку.

Осталось собрать: 6,3 тысячи долларов из 11,1 тысячи за 26 дней.

Crackinho Beat‘em up in the World

Красочный Beat‘em up, в котором игрок управляет существом по имени Crackinho. В результате неудачного научного эксперимента он стал супергероем и отправился на борьбу со злобным доктором Laércio Snow, создавшим галлюциноген и намеревающимся с его помощью поработить весь мир.

Для достижения своей цели, герою предстоит посетить 11 городов — от Сан-Паулу до Токио. При этом действие всех уровней будет происходить в разных временных эпохах. Авторы обещают, что на прохождение каждого из этапов потребуется порядка 30 минут.

При создании игры разработчики вдохновляются классическими представителями жанра вроде Streets of Rage, Battletoads и River City Ransom. При этом авторы намерены добавить в игру специальные атаки и «разные варианты одного и того же удара».

Релиз Crackinho Beat‘em up in the World запланирован на апрель 2020 года.

Что можно получить: копию игры, комикс, фигурку, футболку.

Осталось собрать: 49 тысяч долларов из 55,7 тысячи за 51 день.

Transport INC.

Симулятор управляющего международной транспортной компанией. Игроку предстоит создавать филиалы в разных странах, учитывая их специфику — каждое государство имеет собственную экономику.

Авторы обещают, что мир в Transport INC. будет «живым», а события, происходящие в нём, далеко не всегда будут зависеть от действий игрока. Так, созданию транспортной империи могут помешать как стихийные бедствия вроде наводнений и землетрясений, так и забастовки рабочих в крупных городах.

Релиз Transport INC. запланирован на май 2020 года.

Что можно получить: копию игры.

Осталось собрать: 2 тысячи долларов из 7,6 тысячи за 9 дней.

«Мир фантастики»: подписка на 2020 год

«Мир фантастики» организовал краудфандинговую кампанию для издания журнала в 2020-м. На выбор доступна два варианта подписки: на полгода за 1740 рублей и на год за 3480 рублей.

Бэкеры также могут получить спецвыпуски, номера журналов с автографами и книги.

Деньги пойдут на гонорары авторам, редактуру, дизайн, вёрстку и печать, а также на развитие YouTube и Twitch-канала издания и обновление его сайта.

Осталось собрать: «Мир фантастики» уже привлёк 3,5 миллиона рублей против требуемых 500 тысяч, но до конца кампании остаётся ещё неделя.

Кто собрал

Рассказываем, как обстоят дела у проектов, о которых мы писали в прошлый раз.

Кампания экшен-RPG Demon Knights of Ankhoron завершилась успехом. Авторы собрали 50,1 тысячи долларов в то время как просили 44,7 тысячи.

А вот у документального фильма «Денди — счастливое детство» дела идут не слишком хорошо. Кампания завершится лишь через 51 день, но пока авторы привлекли только 9 тысяч рублей из необходимых 450 тысяч.

Стратегия Skyward сумела собрать нужную сумму. На её создание пожертвовали 4,6 тысячи долларов против требуемых 3,2 тысячи.

Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите?
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0440\u0430\u0443\u0434\u0444\u0430\u043d\u0434\u0438\u043d\u0433","kickstarter"], "comments": 13, "likes": 18, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gamedev", "id": 86879, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 19:21:30 +0300", "is_special": false }
Проект в сеттинге киберпанка
Вакансия Game Designer
я с вами!
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Есть ли мне смысл искать финансирование для своего платформера? 

Ответить
2

Выглядит симпатично. Уверен, что найдутся люди, которым этот проект приглянется. 

Но говоря о гифке... На мой взгляд, лучше будет нарисовать расширяющуюся тень на земле вместо луча. Так будет логичнее (лазерное наведение у кабана?) и заставит игрока чуть-чуть подумать)

Ответить
1

Да, твоя правда. Спасибо за идею =)

Ответить
0

Да не за что) 
А на чём игра разрабатывается?

Ответить
0

На GMS2 делаю её

Ответить
1

Самое главаное вам надо понимать, что денег из воздуха не бывает, что бы собрать надо потратиться на пиар, а какая игра вообще не важно, можно просто про какашку игру сделать. Кикстартер это лишь простой способ передачи денег, а вот бейкеров надо будет самому туда привести.

Ответить
1

Спасибо за совет. У меня в этом, к сожалению, нету опыта, но что-нибудь придумаю, если решусь искать финансирование

Ответить
0

Заинтересовал. Смысл есть мне кажется.

Ответить
0

Если это все что там есть, то нет

Ответить
4

На выбор доступна два варианта подписки: на полгода за 1740 рублей и на год за 3480 рублей.

Дададададададададададададададададададададададададададададададада.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

@Андрей Верещагин упомяните Sky Haven, а то боюсь что не успеют собрать
https://www.kickstarter.com/projects/rwelders/sky-haven

Ответить
0

Я вот тоже собираю деньги на проект, но видимо в этот раз не получится. Буду пробовать позже все же сейчас не особо удачное время, да и награды в начале у нас были не супер.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }